"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Ангел торт

Количество просмотров: 41


Пирог ангела - известный американский пирог, который обязан своим именем чрезвычайной мягкостью и легкостью, из-за этих характеристик его называют «пищей ангелов». Согласно легенде, его делали афроамериканские рабы. Особенность этого десерта как раз в ингредиентах: ангельский пирог готовится только из яичных белков, крем-тартара, сахара и трав без масла. Кроме того, приготовление происходит в специальной форме специально для ангельских и шифоновых тортов, которые не нужно намазывать маслом. Он состоит из очень высокого цилиндра со съемным дном и тремя ножками, расположенными по краю. Пирог ангела - это очень универсальный десерт, который можно сопровождать различными кремами, глазурью и свежими фруктами.

Ингредиенты:


Мука 00 160 г, яичный белок 480 г, крем-тартар (или такая же доза разрыхлителя для кексов) 6 г, сахар 270 г, экстракт горького миндаля 1 ч. л., ванильный стручок 1 шт., соль до 4 г.

Способ приготовления:


важно для приготовления взбитых белков приготовить идеально чистые, без следов жира инструменты;


положить яичные белки в миску, чтобы приготовить на водяной бане, включить небольшой огонь, размешать ручным венчиком и вставить кухонный термометр, потому что температура должна достигать 45°; как только температура будет достигнута, вылить яичные белки в миску комбайна;


взбивать на средней скорости до тех пор, пока белки станут белыми, тогда добавить сахар;


влить экстракт горького миндаля, продолжить взбивать;


всыпать разрыхлитель;


из стручка ванили взять семена и добавить в массу; как только белки станут плотными, остановить взбивание;


в миску всыпать муку, посолить и частями выкладывать взбитую массу;


перемешивать аккуратно, действуя лопаткой сверху вниз;


вылить смесь в шифонную форму диаметром 22 см и высотой 10 см без смазки или муки; распределить тесто по поверхности;


выпекать в разогретой духовке до 190° в течение 30-35 минут, подать с шоколадным заварным кремом или с фруктовым соусом, можно покрыть глазурью.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: