Поиск по сайту:

Ангел торт

Ангел торт

Пирог ангела - известный американский пирог, который обязан своим именем чрезвычайной мягкостью и легкостью, из-за этих характеристик его называют «пищей ангелов». Согласно легенде, его делали афроамериканские рабы. Особенность этого десерта как раз в ингредиентах: ангельский пирог готовится только из яичных белков, крем-тартара, сахара и трав без масла. Кроме того, приготовление происходит в специальной форме специально для ангельских и шифоновых тортов, которые не нужно намазывать маслом. Он состоит из очень высокого цилиндра со съемным дном и тремя ножками, расположенными по краю. Пирог ангела - это очень универсальный десерт, который можно сопровождать различными кремами, глазурью и свежими фруктами.

Ингредиенты:

Мука 00  160 г
Яичный белок  480 г
Крем-тартар (или такая же доза разрыхлителя для кексов)  6 г
Сахар  270 г
Экстракт горького миндаля  1 ч. л.
Ванильный стручок  1 шт.
Соль  до 4 г

Способ приготовления:

важно для приготовления взбитых белков приготовить идеально чистые, без следов жира инструменты;


положить яичные белки в миску, чтобы приготовить на водяной бане, включить небольшой огонь, размешать ручным венчиком и вставить кухонный термометр, потому что температура должна достигать 45°; как только температура будет достигнута, вылить яичные белки в миску комбайна;


взбивать на средней скорости до тех пор, пока белки станут белыми, тогда добавить сахар;


влить экстракт горького миндаля, продолжить взбивать;


всыпать разрыхлитель;


из стручка ванили взять семена и добавить в массу; как только белки станут плотными, остановить взбивание;


в миску всыпать муку, посолить и частями выкладывать взбитую массу;


перемешивать аккуратно, действуя лопаткой сверху вниз;


вылить смесь в шифонную форму диаметром 22 см и высотой 10 см без смазки или муки; распределить тесто по поверхности;


выпекать в разогретой духовке до 190° в течение 30-35 минут, подать с шоколадным заварным кремом или с фруктовым соусом, можно покрыть глазурью.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)