"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Ангел торт

Количество просмотров: 106

Пирог ангела - известный американский пирог, который обязан своим именем чрезвычайной мягкостью и легкостью, из-за этих характеристик его называют «пищей ангелов». Согласно легенде, его делали афроамериканские рабы. Особенность этого десерта как раз в ингредиентах: ангельский пирог готовится только из яичных белков, крем-тартара, сахара и трав без масла. Кроме того, приготовление происходит в специальной форме специально для ангельских и шифоновых тортов, которые не нужно намазывать маслом. Он состоит из очень высокого цилиндра со съемным дном и тремя ножками, расположенными по краю. Пирог ангела - это очень универсальный десерт, который можно сопровождать различными кремами, глазурью и свежими фруктами.

Ингредиенты:

Мука 00 160 г, яичный белок 480 г, крем-тартар (или такая же доза разрыхлителя для кексов) 6 г, сахар 270 г, экстракт горького миндаля 1 ч. л., ванильный стручок 1 шт., соль до 4 г.

Способ приготовления:


важно для приготовления взбитых белков приготовить идеально чистые, без следов жира инструменты;


положить яичные белки в миску, чтобы приготовить на водяной бане, включить небольшой огонь, размешать ручным венчиком и вставить кухонный термометр, потому что температура должна достигать 45°; как только температура будет достигнута, вылить яичные белки в миску комбайна;


взбивать на средней скорости до тех пор, пока белки станут белыми, тогда добавить сахар;


влить экстракт горького миндаля, продолжить взбивать;


всыпать разрыхлитель;


из стручка ванили взять семена и добавить в массу; как только белки станут плотными, остановить взбивание;


в миску всыпать муку, посолить и частями выкладывать взбитую массу;


перемешивать аккуратно, действуя лопаткой сверху вниз;


вылить смесь в шифонную форму диаметром 22 см и высотой 10 см без смазки или муки; распределить тесто по поверхности;


выпекать в разогретой духовке до 190° в течение 30-35 минут, подать с шоколадным заварным кремом или с фруктовым соусом, можно покрыть глазурью.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: