"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Дамские поцелуи

Количество просмотров: 79

Рецепт "поцелуя"! Две половинки бисквита скреплены вуалью шоколада, как два рта, намеревающиеся подарить сладкий поцелуй. Кто не знает и никогда не имел возможности попробовать эти сладости, родом из города Тортона, в Пьемонте? Вначале поцелуи дамы делали с лесными орехами, их легче было найти в Пьемонте и дешевле, чем миндаль, позже они были предложены кондитерами Tortona для совершенствования рецепта. Тем не менее, есть версии с миндалем и фундуком или только с одним из двух орехов, как мы предлагаем.

Ингредиенты:

Миндальная мука 150 г, мука 00 150 г, сливочное холодное масло 150 г, сахар 120 г, желток 1 шт., крупная соль 3 г, темный шоколад 150 г.

Способ приготовления:


начать со смешивания ингредиентов: в миску насыпать муку 00;


добавить миндальную муку;


положить сахар;


положить сливочное масло нарезанное на кусочки;


руками растереть, чтобы получилась рассыпчатая смесь;


добавить желток; немного вымесить и посолить;


выложить тесто на рабочую поверхность, сжать в ком, затем сделать прямоугольник, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 1 час;


по истечении времени извлечь тесто и отрезать кусок, из которого скатать длинную колбасу; из нее сделать кусочки по 7-9 г каждый: должны получиться около 70 кусочков (которые затем станут 35 поцелуями);


формуют, образуя небольшие шарики, и переносят на противень, облицованный пергаментной бумагой


выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;


выпекать в духовке, предварительно разогретой в вентилируемом режиме, при температуре 170 градусов около 15 минут;


печенье должно слегка подрумяниться;


тем временем готовим шоколад: нарезать плитку на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане; затем положить в мешок для крема и выдавить часть шоколада на одну половинку;


вторую половинку печенья слепить с той, на которую нанесли шоколад;


перед употреблением дать постоять в холодильнике не менее 10 минут, чтобы шоколад кристаллизовался.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: