Поиск по сайту:

Дамские поцелуи

Дамские поцелуи

Рецепт "поцелуя"! Две половинки бисквита скреплены вуалью шоколада, как два рта, намеревающиеся подарить сладкий поцелуй. Кто не знает и никогда не имел возможности попробовать эти сладости, родом из города Тортона, в Пьемонте? Вначале поцелуи дамы делали с лесными орехами, их легче было найти в Пьемонте и дешевле, чем миндаль, позже они были предложены кондитерами Tortona для совершенствования рецепта. Тем не менее, есть версии с миндалем и фундуком или только с одним из двух орехов, как мы предлагаем.

Ингредиенты:

Миндальная мука  150 г
Мука 00  150 г
Сливочное холодное масло  150 г
Сахар  120 г
Желток  1 шт.
Крупная соль  3 г
Темный шоколад  150 г

Способ приготовления:

начать со смешивания ингредиентов: в миску насыпать муку 00;


добавить миндальную муку;


положить сахар;


положить сливочное масло нарезанное на кусочки;


руками растереть, чтобы получилась рассыпчатая смесь;


добавить желток; немного вымесить и посолить;


выложить тесто на рабочую поверхность, сжать в ком, затем сделать прямоугольник, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 1 час;


по истечении времени извлечь тесто и отрезать кусок, из которого скатать длинную колбасу; из нее сделать кусочки по 7-9 г каждый: должны получиться около 70 кусочков (которые затем станут 35 поцелуями);


формуют, образуя небольшие шарики, и переносят на противень, облицованный пергаментной бумагой


выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;


выпекать в духовке, предварительно разогретой в вентилируемом режиме, при температуре 170 градусов около 15 минут;


печенье должно слегка подрумяниться;


тем временем готовим шоколад: нарезать плитку на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане; затем положить в мешок для крема и выдавить часть шоколада на одну половинку;


вторую половинку печенья слепить с той, на которую нанесли шоколад;


перед употреблением дать постоять в холодильнике не менее 10 минут, чтобы шоколад кристаллизовался.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)