"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Дамские поцелуи

Количество просмотров: 37


Рецепт "поцелуя"! Две половинки бисквита скреплены вуалью шоколада, как два рта, намеревающиеся подарить сладкий поцелуй. Кто не знает и никогда не имел возможности попробовать эти сладости, родом из города Тортона, в Пьемонте? Вначале поцелуи дамы делали с лесными орехами, их легче было найти в Пьемонте и дешевле, чем миндаль, позже они были предложены кондитерами Tortona для совершенствования рецепта. Тем не менее, есть версии с миндалем и фундуком или только с одним из двух орехов, как мы предлагаем.

Ингредиенты:


Миндальная мука 150 г, мука 00 150 г, сливочное холодное масло 150 г, сахар 120 г, желток 1 шт., крупная соль 3 г, темный шоколад 150 г.

Способ приготовления:


начать со смешивания ингредиентов: в миску насыпать муку 00;


добавить миндальную муку;


положить сахар;


положить сливочное масло нарезанное на кусочки;


руками растереть, чтобы получилась рассыпчатая смесь;


добавить желток; немного вымесить и посолить;


выложить тесто на рабочую поверхность, сжать в ком, затем сделать прямоугольник, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 1 час;


по истечении времени извлечь тесто и отрезать кусок, из которого скатать длинную колбасу; из нее сделать кусочки по 7-9 г каждый: должны получиться около 70 кусочков (которые затем станут 35 поцелуями);


формуют, образуя небольшие шарики, и переносят на противень, облицованный пергаментной бумагой


выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;


выпекать в духовке, предварительно разогретой в вентилируемом режиме, при температуре 170 градусов около 15 минут;


печенье должно слегка подрумяниться;


тем временем готовим шоколад: нарезать плитку на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане; затем положить в мешок для крема и выдавить часть шоколада на одну половинку;


вторую половинку печенья слепить с той, на которую нанесли шоколад;


перед употреблением дать постоять в холодильнике не менее 10 минут, чтобы шоколад кристаллизовался.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: