Рецепт "поцелуя"! Две половинки бисквита скреплены вуалью шоколада, как два рта, намеревающиеся подарить сладкий поцелуй. Кто не знает и никогда не имел возможности попробовать эти сладости, родом из города Тортона, в Пьемонте? Вначале поцелуи дамы делали с лесными орехами, их легче было найти в Пьемонте и дешевле, чем миндаль, позже они были предложены кондитерами Tortona для совершенствования рецепта. Тем не менее, есть версии с миндалем и фундуком или только с одним из двух орехов, как мы предлагаем.
Миндальная мука | 150 г |
Мука 00 | 150 г |
Сливочное холодное масло | 150 г |
Сахар | 120 г |
Желток | 1 шт. |
Крупная соль | 3 г |
Темный шоколад | 150 г |
начать со смешивания ингредиентов: в миску насыпать муку 00;
положить сливочное масло нарезанное на кусочки;
руками растереть, чтобы получилась рассыпчатая смесь;
добавить желток; немного вымесить и посолить;
выложить тесто на рабочую поверхность, сжать в ком, затем сделать прямоугольник, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 1 час;
по истечении времени извлечь тесто и отрезать кусок, из которого скатать длинную колбасу; из нее сделать кусочки по 7-9 г каждый: должны получиться около 70 кусочков (которые затем станут 35 поцелуями);
формуют, образуя небольшие шарики, и переносят на противень, облицованный пергаментной бумагой
выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;
выпекать в духовке, предварительно разогретой в вентилируемом режиме, при температуре 170 градусов около 15 минут;
печенье должно слегка подрумяниться;
тем временем готовим шоколад: нарезать плитку на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане; затем положить в мешок для крема и выдавить часть шоколада на одну половинку;
вторую половинку печенья слепить с той, на которую нанесли шоколад;
перед употреблением дать постоять в холодильнике не менее 10 минут, чтобы шоколад кристаллизовался.