Основным ингредиентом является именно просо: мука, полученная из этой крупы, была связана с бедной неаполитанской кухней, где она использовалась в многочисленных приготовлениях. Сегодня обычно используется манная крупа, приготовленная в смеси молока и масла, а затем смешанная с другими основными ингредиентами, такими как яйца, сахар и рикотта. Настолько простой в приготовлении, чтобы он был уникальным по вкусу и консистенции, Migliaccio станет одним из ваших любимых десертов, особенно в этих радостных и ярких праздничных случаях.
Манная крупа | 200 г |
Молоко | 500 г |
Вода | 500 г |
Сахар | 250 г |
Рикотта | 350 г |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Корка | 1 апельсина |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для украшения |
добавить кусочки сливочного масла;
положить апельсиновую корочку; нагреть, периодически помешивая;
довести до кипения, затем удалить апельсиновую корочку;
всыпать манную крупу тонкой струйкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 4-5 минут, пока смесь не загустеет;
смесь должна получиться такой густоты;
перелить смесь в миску, дать остыть;
далее готовить другую смесь, положить яйца в миску;
взбить все ингредиенты в однородную массу; постепенно вводить рикотту, продолжая мешать;
манную смесь вводить небольшими порциями при постоянной работе миксера;
готовую массу перелить в форму для выпеки диаметром 24 см, предварительно смазанную жиром и выстланной бумагой;
выпекать в течение 60 минут в предварительно нагретой духовке до 200°; если через 40-50 минут поверхность будет хорошо окрашена, накройте лист бумаги для выпечки и продолжайте готовить; готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.