Поиск по сайту:

Мильяччо

Мильяччо

Основным ингредиентом является именно просо: мука, полученная из этой крупы, была связана с бедной неаполитанской кухней, где она использовалась в многочисленных приготовлениях. Сегодня обычно используется манная крупа, приготовленная в смеси молока и масла, а затем смешанная с другими основными ингредиентами, такими как яйца, сахар и рикотта. Настолько простой в приготовлении, чтобы он был уникальным по вкусу и консистенции, Migliaccio станет одним из ваших любимых десертов, особенно в этих радостных и ярких праздничных случаях.

Ингредиенты:

Манная крупа  200 г
Молоко  500 г
Вода  500 г
Сахар  250 г
Рикотта  350 г
Яйца  4 шт.
Сливочное масло  40 г
Корка  1 апельсина
Ванильный стручок  1 шт.
Соль  1 щепотка
Сахарная пудра  для украшения

Способ приготовления:

в кастрюлю налить молоко;


добавить воду;


посолить;


добавить кусочки сливочного масла;


положить апельсиновую корочку; нагреть, периодически помешивая;


довести до кипения, затем удалить апельсиновую корочку;


всыпать манную крупу тонкой струйкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 4-5 минут, пока смесь не загустеет;


смесь должна получиться такой густоты;


перелить смесь в миску, дать остыть;


далее готовить другую смесь, положить яйца в миску;


добавить семена ванили;


всыпать сахар;


взбить все ингредиенты в однородную массу; постепенно вводить рикотту, продолжая мешать;


смешать обе смеси миксером;


манную смесь вводить небольшими порциями при постоянной работе миксера;


готовую массу перелить в форму для выпеки диаметром 24 см, предварительно смазанную жиром и выстланной бумагой;


выпекать в течение 60 минут в предварительно нагретой духовке до 200°; если через 40-50 минут поверхность будет хорошо окрашена, накройте лист бумаги для выпечки и продолжайте готовить; готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Итальянские блюда

Сладкие блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)