"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Мильяччо

Количество просмотров: 103

Основным ингредиентом является именно просо: мука, полученная из этой крупы, была связана с бедной неаполитанской кухней, где она использовалась в многочисленных приготовлениях. Сегодня обычно используется манная крупа, приготовленная в смеси молока и масла, а затем смешанная с другими основными ингредиентами, такими как яйца, сахар и рикотта. Настолько простой в приготовлении, чтобы он был уникальным по вкусу и консистенции, Migliaccio станет одним из ваших любимых десертов, особенно в этих радостных и ярких праздничных случаях.

Ингредиенты:

Манная крупа 200 г, молоко 500 г, вода 500 г, сахар 250 г, рикотта 350 г, яйца 4 шт., сливочное масло 40 г, апельсиновая корка 1 апельсина, ванильный стручок 1 шт., соль 1 щепотка, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

в кастрюлю налить молоко;


добавить воду;


посолить;


добавить кусочки сливочного масла;


положить апельсиновую корочку; нагреть, периодически помешивая;


довести до кипения, затем удалить апельсиновую корочку;


всыпать манную крупу тонкой струйкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 4-5 минут, пока смесь не загустеет;


смесь должна получиться такой густоты;


перелить смесь в миску, дать остыть;


далее готовить другую смесь, положить яйца в миску;


добавить семена ванили;


всыпать сахар;


взбить все ингредиенты в однородную массу; постепенно вводить рикотту, продолжая мешать;


смешать обе смеси миксером;


манную смесь вводить небольшими порциями при постоянной работе миксера;


готовую массу перелить в форму для выпеки диаметром 24 см, предварительно смазанную жиром и выстланной бумагой;


выпекать в течение 60 минут в предварительно нагретой духовке до 200°; если через 40-50 минут поверхность будет хорошо окрашена, накройте лист бумаги для выпечки и продолжайте готовить; готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: