"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Сицилийские канноли

Количество просмотров: 23


Сицилийские канноли являются гордостью этого прекрасного острова, вместе с кассатой, ирисом, миндальной пастой ... они являются одними из самых популярных десертов в мире. Сицилийские канноли подаются в ресторанах в качестве десерта в оригинальном формате или в миниатюре. Они очаровывают своими типичными пузырьками и блестящим кремом из рикотты. Как и все региональные рецепты, для сицилийской канноли есть секреты и версии, которые меняются от города к городу или от семьи к семье: некоторые, как и мы, решили добавить в тесто какао и марсалу. Другие используют ароматизацию основы даже с кофе или корицей! С другой стороны, крем рикотта почти всегда обогащен кусочками шоколада, а готовые канноли часто украшают нарезанными фисташками, шоколадной стружкой или цукатами ...

Ингредиенты:


Для 30 канноли: мука 00 260 г, сахар 20 г, холодное сало 30 г, какао-порошок горький 5 г, белый винный уксус, соль 1 ч. л., яйца 2 шт., марсала 60 г.

Для начинки: овечья рикотта (осушается в холодильнике ночь) 1 кг, сахар 130 г, чипсы темного шоколада 80 г.

Для жарки: масло растительное 1 л.

Для украшения: сахарная пудра по необходимости, фисташки, цукаты.


Способ приготовления:


начать готовить сицилийские канноли с вафель: насыпать в миску муку;


добавить просеянный какао-порошок;


добавить сахар;


положить яйца;


влить марсалу;


добавить винный уксус, соль холодное сало из холодильника;


замесить тесто, месить около 10 минут, чтобы получилась гладкая однородная смесь;


присыпать стол мукой;


завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час, затем достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут;


разделить тесто пополам, слегка присыпать с обеих сторон, раздавить руками на поверхности стола и вставить кусок между роликами машины;


как только тесто хорошо уплотнится, сложить два конца внутрь и снова провести между роликами, начиная с самой широкой толщины; повторить процедуру 3-4 раза,;


повторить процедуру 3-4 раза;


постепенно уменьшайте нумерацию, затем толщину. Если вы заметили, что тесто становится слишком длинным, разделите его, прежде чем продолжить; продолжайте тянуть, пока толщина не достигнет 0,5 см;


разделить тесто на квадратики 10х10 см;


размешать в миске яйца для смазки концов;


каждый квадрат теста накрутить на цилиндр, конец смазать яйцом, чтобы он склеился с другим концом;


выложить канноли на противень, дать им подсушиться на воздухе перед жаркой;


нагреть масло до температуры 180° и погружать по одному канноли; жарка займет более 1 минуты; во время жарки нужно канноли переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон;


обжаренные канноли положить на поднос бумагой, дать им остыть, прежде чем их снять с цилиндра;


тем временем приготовить начинку: в миску положить рикотту, насыпать сахар и перемешать;


добавить шоколадные чипсы и снова перемешать;


с помощью кондитерского мешка наполнить канноли;


присыпать сахарной пудрой, можно украсить фисташками или цукатами.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: