"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Сицилийские канноли

Количество просмотров: 96

Сицилийские канноли являются гордостью этого прекрасного острова, вместе с кассатой, ирисом, миндальной пастой ... они являются одними из самых популярных десертов в мире. Сицилийские канноли подаются в ресторанах в качестве десерта в оригинальном формате или в миниатюре. Они очаровывают своими типичными пузырьками и блестящим кремом из рикотты. Как и все региональные рецепты, для сицилийской канноли есть секреты и версии, которые меняются от города к городу или от семьи к семье: некоторые, как и мы, решили добавить в тесто какао и марсалу. Другие используют ароматизацию основы даже с кофе или корицей! С другой стороны, крем рикотта почти всегда обогащен кусочками шоколада, а готовые канноли часто украшают нарезанными фисташками, шоколадной стружкой или цукатами ...

Ингредиенты:

Для 30 канноли: мука 00 260 г, сахар 20 г, холодное сало 30 г, какао-порошок горький 5 г, белый винный уксус, соль 1 ч. л., яйца 2 шт., марсала 60 г.

Для начинки: овечья рикотта (осушается в холодильнике ночь) 1 кг, сахар 130 г, чипсы темного шоколада 80 г.

Для жарки: масло растительное 1 л.

Для украшения: сахарная пудра по необходимости, фисташки, цукаты.

Способ приготовления:

начать готовить сицилийские канноли с вафель: насыпать в миску муку;


добавить просеянный какао-порошок;


добавить сахар;


положить яйца;


влить марсалу;


добавить винный уксус, соль холодное сало из холодильника;


замесить тесто, месить около 10 минут, чтобы получилась гладкая однородная смесь;


присыпать стол мукой;


завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час, затем достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут;


разделить тесто пополам, слегка присыпать с обеих сторон, раздавить руками на поверхности стола и вставить кусок между роликами машины;


как только тесто хорошо уплотнится, сложить два конца внутрь и снова провести между роликами, начиная с самой широкой толщины; повторить процедуру 3-4 раза,;


повторить процедуру 3-4 раза;


постепенно уменьшайте нумерацию, затем толщину. Если вы заметили, что тесто становится слишком длинным, разделите его, прежде чем продолжить; продолжайте тянуть, пока толщина не достигнет 0,5 см;


разделить тесто на квадратики 10х10 см;


размешать в миске яйца для смазки концов;


каждый квадрат теста накрутить на цилиндр, конец смазать яйцом, чтобы он склеился с другим концом;


выложить канноли на противень, дать им подсушиться на воздухе перед жаркой;


нагреть масло до температуры 180° и погружать по одному канноли; жарка займет более 1 минуты; во время жарки нужно канноли переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон;


обжаренные канноли положить на поднос бумагой, дать им остыть, прежде чем их снять с цилиндра;


тем временем приготовить начинку: в миску положить рикотту, насыпать сахар и перемешать;


добавить шоколадные чипсы и снова перемешать;


с помощью кондитерского мешка наполнить канноли;


присыпать сахарной пудрой, можно украсить фисташками или цукатами.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: