Приближается День Отца, и зепполе ди Сан Джузеппе – типичный десерт, с богатой историей и традициями! Этот десерт из Кампании теперь готовят по всей Италии, а 19 марта все пекарни и лучшие пекарни полны зеппола ... и не только, просто подумайте об эмильском равиоле. Самым традиционным является жареный зеппол, но многие предпочитают запеченную версию, такую как та, которую мы предлагаем сегодня! Результат будет немного светлее, а вкус более нежным, но у зеппола Сан Джузеппе в духовке все равно будет богатая начинка на основе бархатного заварного крема. В довершение всего, там будет всегда присутствующая черная вишня и каскад сахарной пудры.
Для 4 пончиков:
Яйца | 4 шт. |
Мука 00 | 150 г |
Сливочное масло | 45 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 щепотка |
Для заварного крема:
Молоко | 200 г |
Сахар | 70 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Сливки | 50 г |
Желтки | 2 шт. |
Ванильная палочка | 1/2 шт. |
Для украшения:
Вишня в сиропе | 4 шт. |
Сахарная пудра | для посыпки |
приготовить продукты для заварного теста;
добавить нарезанное кубиками сливочное масло; нагреть на среднем огне;
как только дойдет до кипения, сразу же добавить муку;
быстро перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки; как только смесь загустеет, продолжать мешать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и на дне не появится белесая патина;
переложить тесто в миску и оставить остывать;
тем временем взбить яйца в сосуде, посолить и добавлять медленно небольшими порциями яйца в смесь, пока смесь не станет гладкой и густой;
переложить тесто в мешочек со звездообразной насадкой 1,2 см и выкладывать на противень с пергаментной бумагой; тесто нужно выложить в два поворота, чтобы создать высокие пончики; диаметр круга около 10 см; выпекать в предварительно нагретой конвекционной печи до 205° в течение 25 минут на самой нижней полке, пока они не станут золотисто-коричневыми; через 25 минут слегка отрыть дверцу духовки и готовить еще 5 минут, чтобы высохли даже внутри; дать остыть;
приготовить продукты для заварного крема;
в кастрюлю вылить молоко, сливки;
положить семена ванили и пустой стручок, довести до кипения; как только начнется кипение удалить стручок ванили;
добавить кукурузный крахмал, быстро взбить венчиком;
взбивать до тех пор, пока смесь не стане однородной;
налить молочную смесь в яичную понемногу, быстро взбивая венчиком; варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет;
готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой и дать остыть;
когда крем остынет, переложить его в мешочек с гладкой насадкой; в пончике сделать отверстие острой частью насадки в выдавить крем, чтобы заполнить все внутри, внутреннюю часть кольца также заполнить кремом;
в центр каждого пончика положить по одной вишни;