"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Зепполе ди Сан Джузеппе



Приближается День Отца, и зепполе ди Сан Джузеппе – типичный десерт, с богатой историей и традициями! Этот десерт из Кампании теперь готовят по всей Италии, а 19 марта все пекарни и лучшие пекарни полны зеппола ... и не только, просто подумайте об эмильском равиоле. Самым традиционным является жареный зеппол, но многие предпочитают запеченную версию, такую как та, которую мы предлагаем сегодня! Результат будет немного светлее, а вкус более нежным, но у зеппола Сан Джузеппе в духовке все равно будет богатая начинка на основе бархатного заварного крема. В довершение всего, там будет всегда присутствующая черная вишня и каскад сахарной пудры.

Ингредиенты:

Для 4 пончиков: яйца 4 шт., мука 00 150 г, сливочное масло 45 г, вода 250 мл, соль 1 щепотка.

Для заварного крема: молоко 200 г, сахар 70 г, кукурузный крахмал 20 г, сливки 50 г, желтки 2 шт., ванильная палочка 1/2 шт.

Для украшения: вишня в сиропе 4 шт., сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:


приготовить продукты для заварного теста;


налить в кастрюлю воду;


добавить нарезанное кубиками сливочное масло; нагреть на среднем огне;


как только дойдет до кипения, сразу же добавить муку;


быстро перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки; как только смесь загустеет, продолжать мешать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и на дне не появится белесая патина;


переложить тесто в миску и оставить остывать;


тем временем взбить яйца в сосуде, посолить и добавлять медленно небольшими порциями яйца в смесь, пока смесь не станет гладкой и густой;


переложить тесто в мешочек со звездообразной насадкой 1,2 см и выкладывать на противень с пергаментной бумагой; тесто нужно выложить в два поворота, чтобы создать высокие пончики; диаметр круга около 10 см; выпекать в предварительно нагретой конвекционной печи до 205° в течение 25 минут на самой нижней полке, пока они не станут золотисто-коричневыми; через 25 минут слегка отрыть дверцу духовки и готовить еще 5 минут, чтобы высохли даже внутри; дать остыть;


приготовить продукты для заварного крема;


в кастрюлю вылить молоко, сливки;


положить семена ванили и пустой стручок, довести до кипения; как только начнется кипение удалить стручок ванили;


в миску положить желтки;


добавить сахар;


добавить кукурузный крахмал, быстро взбить венчиком;


взбивать до тех пор, пока смесь не стане однородной;


налить молочную смесь в яичную понемногу, быстро взбивая венчиком; варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет;


готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой и дать остыть;


подготовить вишни;


когда крем остынет, переложить его в мешочек с гладкой насадкой; в пончике сделать отверстие острой частью насадки в выдавить крем, чтобы заполнить все внутри, внутреннюю часть кольца также заполнить кремом;


в центр каждого пончика положить по одной вишни;


посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: