"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Зепполе ди Сан Джузеппе

Количество просмотров: 87

Приближается День Отца, и зепполе ди Сан Джузеппе – типичный десерт, с богатой историей и традициями! Этот десерт из Кампании теперь готовят по всей Италии, а 19 марта все пекарни и лучшие пекарни полны зеппола ... и не только, просто подумайте об эмильском равиоле. Самым традиционным является жареный зеппол, но многие предпочитают запеченную версию, такую как та, которую мы предлагаем сегодня! Результат будет немного светлее, а вкус более нежным, но у зеппола Сан Джузеппе в духовке все равно будет богатая начинка на основе бархатного заварного крема. В довершение всего, там будет всегда присутствующая черная вишня и каскад сахарной пудры.

Ингредиенты:

Для 4 пончиков: яйца 4 шт., мука 00 150 г, сливочное масло 45 г, вода 250 мл, соль 1 щепотка.

Для заварного крема: молоко 200 г, сахар 70 г, кукурузный крахмал 20 г, сливки 50 г, желтки 2 шт., ванильная палочка 1/2 шт.

Для украшения: вишня в сиропе 4 шт., сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:


приготовить продукты для заварного теста;


налить в кастрюлю воду;


добавить нарезанное кубиками сливочное масло; нагреть на среднем огне;


как только дойдет до кипения, сразу же добавить муку;


быстро перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки; как только смесь загустеет, продолжать мешать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и на дне не появится белесая патина;


переложить тесто в миску и оставить остывать;


тем временем взбить яйца в сосуде, посолить и добавлять медленно небольшими порциями яйца в смесь, пока смесь не станет гладкой и густой;


переложить тесто в мешочек со звездообразной насадкой 1,2 см и выкладывать на противень с пергаментной бумагой; тесто нужно выложить в два поворота, чтобы создать высокие пончики; диаметр круга около 10 см; выпекать в предварительно нагретой конвекционной печи до 205° в течение 25 минут на самой нижней полке, пока они не станут золотисто-коричневыми; через 25 минут слегка отрыть дверцу духовки и готовить еще 5 минут, чтобы высохли даже внутри; дать остыть;


приготовить продукты для заварного крема;


в кастрюлю вылить молоко, сливки;


положить семена ванили и пустой стручок, довести до кипения; как только начнется кипение удалить стручок ванили;


в миску положить желтки;


добавить сахар;


добавить кукурузный крахмал, быстро взбить венчиком;


взбивать до тех пор, пока смесь не стане однородной;


налить молочную смесь в яичную понемногу, быстро взбивая венчиком; варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет;


готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой и дать остыть;


подготовить вишни;


когда крем остынет, переложить его в мешочек с гладкой насадкой; в пончике сделать отверстие острой частью насадки в выдавить крем, чтобы заполнить все внутри, внутреннюю часть кольца также заполнить кремом;


в центр каждого пончика положить по одной вишни;


посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: