Поиск по сайту:

Зепполе ди Сан Джузеппе Фритте

Зепполе ди Сан Джузеппе Фритте

Пончики из заварного теста, наполненные заварным кремом и черешней в сиропе, дополненные кусочком сахарной пудры, в самой классической версии. Есть те, кто предпочитает запеченные пончики, и те, кто не хочет пропустить еще более вкусный вариант: жареный зеппол! Традиционная сладость из Кампании, но широко распространенная по всей Италии с ее различными вариантами и названиями, например, Bignè di San Giuseppe, обжаренная и наполненная сливками римской традиции. Жареные пончики - богатый десерт с тысячелетней историей: название происходит от Джузеппе, который, по пути в Египет с Марией и Иисусом, дал себе работу «Фриттелларо», чтобы содержать семью, и есть несколько его стихотворений и детских стихов в честь С. Джузеппе Фриттелларо. По этой причине во всей Италии жареные зепполы являются типичными сладостями Дня отца.

Ингредиенты:

Для 6 зеппол:

Средние яйца  3 шт.
Желтки  1 шт.
Сливочное масло  55 г
Вода  250 мл
Мука 00  150 г
Соль  по вкусу

Для заварного крема:

Желтки  2 шт.
Кукурузный крахмал  22,5 г
Ванильный боб  1/2
Сахар  70 г
Молоко  200 мл
Сливки жидкие  50 мл

Для жарки и украшения:

Вишня в сиропе  6 шт.
Арахисовое масло  0,5 л
Сахарная пудра  1 ч.л.

Способ приготовления:

приготовить продукты для заварного теста;


в кастрюлю налить воду;


добавить сливочное масло, посолить;


когда масло растопится, добавить муку и продолжать мешать; смесь должна отстать от стенок кастрюли;


готовое тесто вынуть из кастрюли и положить в миску;


в отдельной миске взбить яйца 3 штуки и желток; добавлять небольшими порциями в заварное тесто; добиться однородной консистенции;


готовое тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить тесто на пергаментную бумагу, делая 2 оборота из теста;


когда зепполе будут готовы, начать их жарить во фритюре;


пончик жарить до румяного цвета;


затем положить его на бумагу для удаления лишнего жира;


наполнить зепполе кремом, в центр положить 1 вишню и посыпать сахарной пудрой.

Итальянские блюда

Сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)