"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Зепполе ди Сан Джузеппе Фритте



Пончики из заварного теста, наполненные заварным кремом и черешней в сиропе, дополненные кусочком сахарной пудры, в самой классической версии. Есть те, кто предпочитает запеченные пончики, и те, кто не хочет пропустить еще более вкусный вариант: жареный зеппол! Традиционная сладость из Кампании, но широко распространенная по всей Италии с ее различными вариантами и названиями, например, Bignè di San Giuseppe, обжаренная и наполненная сливками римской традиции. Жареные пончики - богатый десерт с тысячелетней историей: название происходит от Джузеппе, который, по пути в Египет с Марией и Иисусом, дал себе работу «Фриттелларо», чтобы содержать семью, и есть несколько его стихотворений и детских стихов в честь С. Джузеппе Фриттелларо. По этой причине во всей Италии жареные зепполы являются типичными сладостями Дня отца.

Ингредиенты:

Для 6 зеппол: средние яйца 3 шт., желтки 1 шт, сливочное масло 55 г, вода 250 мл, мука 00 150 г, соль по вкусу.

Для заварного крема: желтки 2 шт., кукурузный крахмал 22,5 г, 1/2 ванильного боба, сахар 70 г, молоко 200 мл, сливки жидкие 50 мл.

Для жарки и украшения: 6 вишен в сиропе, арахисовое масло 0,5 л, сахарная пудра 1 ч.л.


Способ приготовления:

приготовить продукты для заварного теста;


в кастрюлю налить воду;


добавить сливочное масло, посолить;


когда масло растопится, добавить муку и продолжать мешать; смесь должна отстать от стенок кастрюли;


готовое тесто вынуть из кастрюли и положить в миску;


в отдельной миске взбить яйца 3 штуки и желток; добавлять небольшими порциями в заварное тесто; добиться однородной консистенции;


готовое тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить тесто на пергаментную бумагу, делая 2 оборота из теста;


когда зепполе будут готовы, начать их жарить во фритюре;


пончик жарить до румяного цвета;


затем положить его на бумагу для удаления лишнего жира;


наполнить зепполе кремом, в центр положить 1 вишню и посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: