"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Зепполе ди Сан Джузеппе Фритте

Количество просмотров: 101

Пончики из заварного теста, наполненные заварным кремом и черешней в сиропе, дополненные кусочком сахарной пудры, в самой классической версии. Есть те, кто предпочитает запеченные пончики, и те, кто не хочет пропустить еще более вкусный вариант: жареный зеппол! Традиционная сладость из Кампании, но широко распространенная по всей Италии с ее различными вариантами и названиями, например, Bignè di San Giuseppe, обжаренная и наполненная сливками римской традиции. Жареные пончики - богатый десерт с тысячелетней историей: название происходит от Джузеппе, который, по пути в Египет с Марией и Иисусом, дал себе работу «Фриттелларо», чтобы содержать семью, и есть несколько его стихотворений и детских стихов в честь С. Джузеппе Фриттелларо. По этой причине во всей Италии жареные зепполы являются типичными сладостями Дня отца.

Ингредиенты:

Для 6 зеппол: средние яйца 3 шт., желтки 1 шт, сливочное масло 55 г, вода 250 мл, мука 00 150 г, соль по вкусу.

Для заварного крема: желтки 2 шт., кукурузный крахмал 22,5 г, 1/2 ванильного боба, сахар 70 г, молоко 200 мл, сливки жидкие 50 мл.

Для жарки и украшения: 6 вишен в сиропе, арахисовое масло 0,5 л, сахарная пудра 1 ч.л.


Способ приготовления:

приготовить продукты для заварного теста;


в кастрюлю налить воду;


добавить сливочное масло, посолить;


когда масло растопится, добавить муку и продолжать мешать; смесь должна отстать от стенок кастрюли;


готовое тесто вынуть из кастрюли и положить в миску;


в отдельной миске взбить яйца 3 штуки и желток; добавлять небольшими порциями в заварное тесто; добиться однородной консистенции;


готовое тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить тесто на пергаментную бумагу, делая 2 оборота из теста;


когда зепполе будут готовы, начать их жарить во фритюре;


пончик жарить до румяного цвета;


затем положить его на бумагу для удаления лишнего жира;


наполнить зепполе кремом, в центр положить 1 вишню и посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: