"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Мусс из рикотты с яблоками и корицей

Количество просмотров: 137

Яблоки и рикотта - два ингредиента, которые хорошо сочетаются на кухне, и с помощью которых можно приготовить вкусные десерты, такие как мягкий яблочный пирог или яблоки и рикотта. Мы добавили третий элемент к этой паре, который уже был протестирован, и мы получили вкусный мусс из рикотты с яблоками и корицей! Порция десерта, которую так легко приготовить, когда на ужин придут неожиданные гости ... мусс из рикотты с яблоками и корицей порадует всех: больших и маленьких.

Ингредиенты:

На 4 стакана по 200 мл: сыр рикотта 400 г, сливки 200 г, сахарная пудра 70 г.

Для яблок: яблоки Фуджи около 350 г, коричневый сахар 60 г, вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

яблоки вымыть, снять кожуру;


нарезать яблоки на дольки, затем кубики;


разогреть сковороду и выложить нарезанные кубиками яблоки;


добавить тростниковый сахар и воду и варить в течение 15 минут на среднем огне;


рикотту положить в миску, добавить сахарную пудру (рикотту необходимо предварительно положить в сито на час, чтобы удалить лишнюю влагу);


в другую миску налить сливки;


взбить сливки;


смешать рикотту и взбитые сливки;


к этому времени яблоки будут готовы;


на дно стакана положить слой мусса;


сверху слой яблок;


опять слой мусса;


далее яблоки;


завершить слоем мусса, сверху посыпать корицей.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: