Яблоки и рикотта - два ингредиента, которые хорошо сочетаются на кухне, и с помощью которых можно приготовить вкусные десерты, такие как мягкий яблочный пирог или яблоки и рикотта. Мы добавили третий элемент к этой паре, который уже был протестирован, и мы получили вкусный мусс из рикотты с яблоками и корицей! Порция десерта, которую так легко приготовить, когда на ужин придут неожиданные гости ... мусс из рикотты с яблоками и корицей порадует всех: больших и маленьких.
На 4 стакана по 200 мл:
Сыр рикотта | 400 г |
Сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Для яблок:
Яблоки Фуджи | около 350 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Вода | 2 ст. л. |
нарезать яблоки на дольки, затем кубики;
разогреть сковороду и выложить нарезанные кубиками яблоки;
добавить тростниковый сахар и воду и варить в течение 15 минут на среднем огне;
рикотту положить в миску, добавить сахарную пудру (рикотту необходимо предварительно положить в сито на час, чтобы удалить лишнюю влагу);
смешать рикотту и взбитые сливки;
к этому времени яблоки будут готовы;
на дно стакана положить слой мусса;