Английская и американская кухня может похвастаться многочисленными типичными рецептами, которые со временем покорили нас своей неотразимой добротой. Это кексы с шоколадной крошкой: простые и очень мягкие пирожные, которые улавливают ваше обоняние, пока вы производите их с их восхитительным ароматом. Маффины могут быть изготовлены по вашему желанию, но шоколад, который соблазнил величайших писателей, от Гольдони до Леопарди, безусловно, является наиболее ценным выбором. Поэтому, если после их приготовления ваши гости будут копить эти вкусные кексы с шоколадной крошкой, не удивляйтесь ... на самом деле, мы советуем вам оставить хотя бы одну для вас!
Для 12 кексов:
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
Мука 00 | 265 г |
Сахар | 135 г |
Молоко комнатной температуры | 135 г |
Яйца | 2 шт. |
Темный шоколад | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 10 г |
в миску насыпать сахар и положить сливочное масло;
с помощью миксера взбить, пока смесь не станет пенистой и сливочной;
разрезать стручок ванили и вынуть семена, положить в миску к маслу;
включить миксер и вводить яйца порциями, чтобы все инегредиенты равномерно смешались;
положить муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и пищевую соду, влить молоко, хорошо перемешать миксером; смесь должна стать мягкой;
всыпать шоколадную крошку, перемешать;
поместить бумажные стаканчики в форму кекса
сверху посыпать шоколадной крошкой;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 18-20 минут.