"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Неаполитанская Пастьера

Количество просмотров: 37

В Великий четверг на неаполитанских кухнях женщины дома приходят на кухню готовить тортиано и казатиелло. Приготовления, которые нуждаются в медленном и сладком росте ... тем временем мы сосредоточимся на другом традиционном рецепте, который нельзя упустить на стол в пасхальное воскресенье: неаполитанский Pastiera! Как и любой уважающий себя региональный десерт, pastiera, обязательный элемент пасхального меню, также знает разные вариации и семейные особенности. Мы хотели следовать более классической версии и сделать тесто с добавлением сала, которое не отягощает основу, но придаст более решительный вкус и большую рыхлость. Вы тоже можете приготовить неаполитанскую пастьеру, подарить друзьям или попробовать вместе со своими родственниками, мы рекомендуем сделать это за несколько дней вперед ... отдых будет еще лучше!

Ингредиенты:

Для теста: мука 00 315 г, холодное сало 180 г, сахар 135 г, желтки 3 шт.

Для начинки: молоко 250 г, вареная пшеница 350, сало 30 г, лимонная цедра 1 лимона, сыр рикотта 200 г, овечья рикотта 200 г, сахар 350 г,  яйца 3 шт., цукаты из кедра 50 г, цукаты апельсиновые 50 г, апельсиновая цветочная вода 15 г, корица в порошке 1 щепотка, ванильный стручок 1 шт.

Способ приготовления:

начать с приготовления теста: в миску насыпать муку;


добавить сахар;


положить сало;


начать месить тесто руками; как только получится песчаное соединение, добавить желтки, снова месить до однородного состояния;


тесто должно получиться гладким и плотным;


завернуть тесто в пленку положить на час в холодильник;


тем временем приготовить крем; налить в кастрюлю молоко;


добавить приготовленную пшеницу, сало;


положить цедру лимона; включть огонь и варить около 20 минут на среднем огне, пока смесь не станет кремовой, дать остыть;


в миску положить рикотту из коровьего и овечьего молока, протереть через сито;


добавить сахар;


положить яйца, перемешать;


добавить смесь из пшеницы;


положить цукаты, нарезанные кубиками;


положить семена ванили;


добавить корицу и апельсиновую воду, все хорошо перемешать;


охлажденное тесто раскатать;


выложить в форму, предварительно смазанную, обрезать излишки теста у краев;


разровнять поверхность;


из остатков теста расскатать пласт и нарезать полоски около 1 см и выложить на поверхность в виде сеточки;


выпекать при температуре 180° в течение 80 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: