Типичный десерт американской традиции, приготовленный на основе ароматного печенья и сливок, сделанных из сливочного сыра; это на самом деле основной ингредиент, которому Нью-Йорк Чизкейк также обязан своим именем. Сладкий, мягкий и слегка кислый, благодаря добавлению сметаны и каскада лесных ягод, этот торт удовлетворит самых требовательных гурманов и при первом же вкусе доставит вас в одну из пекарен на Таймс-сквер!
Для основания:
Печенье | 240 г |
Сливочное масло | 110 г |
Для крема:
Свежий намазываемый сыр | 500 г |
Сливки | 100 г |
Сахар | 65 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Яйца | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Лимонный сок | 1/2 стакана |
Ваниль | 1/2 палочки |
Для покрытия:
Сметана | 100 г |
Лесные ягоды | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
приготовить необходимые продукты;
печенье поместить в миксер и размешать до образования порошка;
сливочное масло растопить, дать ему остыть и перемешать с печеньем;
в форме выложить дно пергаментной бумагой, положить печенье и уплотнить, сделать бортики; положить в холодильник на 30 минут;
для приготовления крема в миску положить сначала яйца;
добавить сахар и взбить венчиком;
сливочный сыр добавлять порциями, продолжая месить;
положить семена ванильного боба;
выложить остатки сыра и перемешать;
положить сливки и аккуратно перемешать венчиком;
из холодильника достать основу из печенья и вылить смесь на него;
поверхность выровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160° в течение 60 минут; затем продолжать готовить при температуре 170° еще 20 минут; после выпечки дать остыть;
тем временем приготовить покрытие: ягоды вымыть;
смешать сметану с семенами ванили и перемешать;
вылить начинку на поверхность и равномерно распределить; поставить в холодильник на 2 часа;