"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Нью-Йоркский чизкейк

Количество просмотров: 23

Типичный десерт американской традиции, приготовленный на основе ароматного печенья и сливок, сделанных из сливочного сыра; это на самом деле основной ингредиент, которому Нью-Йорк Чизкейк также обязан своим именем. Сладкий, мягкий и слегка кислый, благодаря добавлению сметаны и каскада лесных ягод, этот торт удовлетворит самых требовательных гурманов и при первом же вкусе доставит вас в одну из пекарен на Таймс-сквер!

Ингредиенты:

Для основания: печенье 240 г, сливочное масло 110 г.

Для крема: свежий намазываемый сыр 500 г, сливки 100 г, сахар 65 г, кукурузный крахмал 25 г, яйца 1 шт., желток 1 шт, лимонный сок 1/2 стакана, ваниль 1/2 палочки.

Для покрытия: сметана 100 г, лесные ягоды по вкусу, мята по вкусу, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить необходимые продукты;


печенье поместить в миксер и размешать до образования порошка;


пересыпать печенье в миску;


сливочное масло растопить, дать ему остыть и перемешать с печеньем;


в форме выложить дно пергаментной бумагой, положить печенье и уплотнить, сделать бортики; положить в холодильник на 30 минут;


для приготовления крема в миску положить сначала яйца;


добавить сахар и взбить венчиком;


сливочный сыр добавлять порциями, продолжая месить;


положить семена ванильного боба;


выложить остатки сыра и перемешать;


влить лимонный сок;


добавить крахмал;


положить сливки и аккуратно перемешать венчиком;


из холодильника достать основу из печенья и вылить смесь на него;


поверхность выровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160° в течение 60 минут; затем продолжать готовить при температуре 170° еще 20 минут; после выпечки дать остыть;


тем временем приготовить покрытие: ягоды вымыть;


смешать сметану с семенами ванили и перемешать;


вылить начинку на поверхность и равномерно распределить; поставить в холодильник на 2 часа;


украсить ягодами и листиками мяты.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: