"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Нью-Йоркский чизкейк



Типичный десерт американской традиции, приготовленный на основе ароматного печенья и сливок, сделанных из сливочного сыра; это на самом деле основной ингредиент, которому Нью-Йорк Чизкейк также обязан своим именем. Сладкий, мягкий и слегка кислый, благодаря добавлению сметаны и каскада лесных ягод, этот торт удовлетворит самых требовательных гурманов и при первом же вкусе доставит вас в одну из пекарен на Таймс-сквер!

Ингредиенты:

Для основания: печенье 240 г, сливочное масло 110 г.

Для крема: свежий намазываемый сыр 500 г, сливки 100 г, сахар 65 г, кукурузный крахмал 25 г, яйца 1 шт., желток 1 шт, лимонный сок 1/2 стакана, ваниль 1/2 палочки.

Для покрытия: сметана 100 г, лесные ягоды по вкусу, мята по вкусу, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить необходимые продукты;


печенье поместить в миксер и размешать до образования порошка;


пересыпать печенье в миску;


сливочное масло растопить, дать ему остыть и перемешать с печеньем;


в форме выложить дно пергаментной бумагой, положить печенье и уплотнить, сделать бортики; положить в холодильник на 30 минут;


для приготовления крема в миску положить сначала яйца;


добавить сахар и взбить венчиком;


сливочный сыр добавлять порциями, продолжая месить;


положить семена ванильного боба;


выложить остатки сыра и перемешать;


влить лимонный сок;


добавить крахмал;


положить сливки и аккуратно перемешать венчиком;


из холодильника достать основу из печенья и вылить смесь на него;


поверхность выровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160° в течение 60 минут; затем продолжать готовить при температуре 170° еще 20 минут; после выпечки дать остыть;


тем временем приготовить покрытие: ягоды вымыть;


смешать сметану с семенами ванили и перемешать;


вылить начинку на поверхность и равномерно распределить; поставить в холодильник на 2 часа;


украсить ягодами и листиками мяты.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: