"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Шоколадные Брауни с орехами

Количество просмотров: 61

Те, кто был в США, вряд ли будут сопротивляться темным квадратам, легкой корке и густой смеси шоколада и сухофруктов, которые заполняют витрины пекарни и кафетерии: пирожные! Эти традиционные американские сладости, которые очень любят взрослые и дети, часто сопровождаются взбитыми сливками или ванильным мороженым. Говорят, что они были впервые подготовлены в 1892 году в Чикаго, когда по случаю великой ярмарки в честь 400-летия открытия Америки высокопоставленная женщина по имени Берта Палмер попросила своего шеф-повара создать десерт, который был бы практичен для прогулок по городу, без риска испачкать руки или одежду. Некоторые современные версии имеют тенденцию приближать консистенцию брауни к консистенции торта с мягким сердцем, в результате чего тесто внутри почти тает: это восхищение, да, но не очень верное оригинальному пирожному, которое должно оставлять ваши пальцы сухими! В поисках идеальной версии мы noэкспериментировали с десятками рецептов, чтобы найти тот, который мы представляем сегодня, чтобы сделать его дома, к радости друзей и детей, возможно, по случаю одного из самых популярных американских праздников в Италии: Хэллоуин!

Ингредиенты:

Темный шоколад 265 г, яйца 4 шт., очищенный фундук 175 г, сливочное масло 135 г, мука 00 135 г, сахар 255 г, соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для брауни;


сначала нужно нарезать шоколад;


поместить шоколад для таяния на водяную баны;


когда шоколад полностью растает, добавить мягкое сливочное масло; перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть;


тем временем поджарить фундук в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, вынуть из духовки и дать остыть;


нарезать орехи на крупные куски;


в миску положить яйца, добавить часть сахара и начать взбивать;


продолжая взбивать, всыпать весь сахар понемногу; посолить;


в яичную смесь вылить шоколад; перемешать миксером;


добавить муку, перемешать миксером до однородного состояния;


положить холодные орехи и смешать их тоже с массой;


смесь выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный маслом; равномерно разровнять поверхность;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут, затем вынуть из духовки и отложить до полного охлаждения, после этого разрезать на квадратики.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: