"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Шоколадные Брауни с орехами

Количество просмотров: 31

Те, кто был в США, вряд ли будут сопротивляться темным квадратам, легкой корке и густой смеси шоколада и сухофруктов, которые заполняют витрины пекарни и кафетерии: пирожные! Эти традиционные американские сладости, которые очень любят взрослые и дети, часто сопровождаются взбитыми сливками или ванильным мороженым. Говорят, что они были впервые подготовлены в 1892 году в Чикаго, когда по случаю великой ярмарки в честь 400-летия открытия Америки высокопоставленная женщина по имени Берта Палмер попросила своего шеф-повара создать десерт, который был бы практичен для прогулок по городу, без риска испачкать руки или одежду. Некоторые современные версии имеют тенденцию приближать консистенцию брауни к консистенции торта с мягким сердцем, в результате чего тесто внутри почти тает: это восхищение, да, но не очень верное оригинальному пирожному, которое должно оставлять ваши пальцы сухими! В поисках идеальной версии мы noэкспериментировали с десятками рецептов, чтобы найти тот, который мы представляем сегодня, чтобы сделать его дома, к радости друзей и детей, возможно, по случаю одного из самых популярных американских праздников в Италии: Хэллоуин!

Ингредиенты:

Темный шоколад 265 г, яйца 4 шт., очищенный фундук 175 г, сливочное масло 135 г, мука 00 135 г, сахар 255 г, соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для брауни;


сначала нужно нарезать шоколад;


поместить шоколад для таяния на водяную баны;


когда шоколад полностью растает, добавить мягкое сливочное масло; перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть;


тем временем поджарить фундук в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, вынуть из духовки и дать остыть;


нарезать орехи на крупные куски;


в миску положить яйца, добавить часть сахара и начать взбивать;


продолжая взбивать, всыпать весь сахар понемногу; посолить;


в яичную смесь вылить шоколад; перемешать миксером;


добавить муку, перемешать миксером до однородного состояния;


положить холодные орехи и смешать их тоже с массой;


смесь выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный маслом; равномерно разровнять поверхность;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут, затем вынуть из духовки и отложить до полного охлаждения, после этого разрезать на квадратики.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: