Те, кто был в США, вряд ли будут сопротивляться темным квадратам, легкой корке и густой смеси шоколада и сухофруктов, которые заполняют витрины пекарни и кафетерии: пирожные! Эти традиционные американские сладости, которые очень любят взрослые и дети, часто сопровождаются взбитыми сливками или ванильным мороженым. Говорят, что они были впервые подготовлены в 1892 году в Чикаго, когда по случаю великой ярмарки в честь 400-летия открытия Америки высокопоставленная женщина по имени Берта Палмер попросила своего шеф-повара создать десерт, который был бы практичен для прогулок по городу, без риска испачкать руки или одежду. Некоторые современные версии имеют тенденцию приближать консистенцию брауни к консистенции торта с мягким сердцем, в результате чего тесто внутри почти тает: это восхищение, да, но не очень верное оригинальному пирожному, которое должно оставлять ваши пальцы сухими! В поисках идеальной версии мы noэкспериментировали с десятками рецептов, чтобы найти тот, который мы представляем сегодня, чтобы сделать его дома, к радости друзей и детей, возможно, по случаю одного из самых популярных американских праздников в Италии: Хэллоуин!
Темный шоколад | 265 г |
Яйца | 4 шт. |
Очищенный фундук | 175 г |
Сливочное масло | 135 г |
Мука 00 | 135 г |
Сахар | 255 г |
Соль | 1 щепотка |
приготовить продукты для брауни;
сначала нужно нарезать шоколад;
поместить шоколад для таяния на водяную баны;
когда шоколад полностью растает, добавить мягкое сливочное масло; перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть;
тем временем поджарить фундук в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, вынуть из духовки и дать остыть;
нарезать орехи на крупные куски;
в миску положить яйца, добавить часть сахара и начать взбивать;
продолжая взбивать, всыпать весь сахар понемногу; посолить;
в яичную смесь вылить шоколад; перемешать миксером;
добавить муку, перемешать миксером до однородного состояния;
положить холодные орехи и смешать их тоже с массой;
смесь выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный маслом; равномерно разровнять поверхность;
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут, затем вынуть из духовки и отложить до полного охлаждения, после этого разрезать на квадратики.