"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Йогуртовый кекс

Количество просмотров: 70

Пирог из йогурта - это мягкий пирог, который очень ценится взрослыми и детьми за его легкость и простоту. Английское происхождение слова plumcake относится к типичному англосаксонскому пирогу, который содержит изюм и цукаты. Но вариантов действительно много: будь то шоколад, мандарин или лимон, этот плюм всегда покоряет нас своей деликатной добротой! В этом рецепте мы обогатили этот десерт, особенно подходящий на завтрак или в качестве закуски, сливочным греческим йогуртом. После того, как йогуртный кекс испечется, он захватит вас своим ароматом ... и вы ощутите его неотразимую мягкость!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт., сахар 140 г, греческий йогурт 250 г, масло из семян 100 мл, мука 00 180 г, картофельный крахмал 60 г, цедра лимона 1 шт., соль 1 щепотка, разрыхлитель 16 г.

Способ приготовления:

приготовить все взвешенные продукты; они должны быть комнатной температуры;


в миску разбить яйца;


добавить сахар;


щепотку соли;


взбить миксером; должна получится пенистая смесь;


добавить йогурт, его вводить порциями, продолжая взбивать;


натереть кожуру лимона, все аккуратно перемешать; затем вылить масло;


в миске смешать муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, перемешать; ввести в тесто;


добавить оставшийся йогурт;


перемешать лопаткой;


в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром, вылить тесто;


разровнять поверхность;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение 55 минут; когда кекс хорошо подрумянится, дать ему полностью остыть в форме, а затем выньте из формы: ваш кекс с йогуртом готов к употреблению!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: