Пирог из йогурта - это мягкий пирог, который очень ценится взрослыми и детьми за его легкость и простоту. Английское происхождение слова plumcake относится к типичному англосаксонскому пирогу, который содержит изюм и цукаты. Но вариантов действительно много: будь то шоколад, мандарин или лимон, этот плюм всегда покоряет нас своей деликатной добротой! В этом рецепте мы обогатили этот десерт, особенно подходящий на завтрак или в качестве закуски, сливочным греческим йогуртом. После того, как йогуртный кекс испечется, он захватит вас своим ароматом ... и вы ощутите его неотразимую мягкость!
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 140 г |
Греческий йогурт | 250 г |
Масло из семян | 100 мл |
Мука 00 | 180 г |
Картофельный крахмал | 60 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 16 г |
приготовить все взвешенные продукты; они должны быть комнатной температуры;
взбить миксером; должна получится пенистая смесь;
добавить йогурт, его вводить порциями, продолжая взбивать;
натереть кожуру лимона, все аккуратно перемешать; затем вылить масло;
в миске смешать муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, перемешать; ввести в тесто;
в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром, вылить тесто;
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение 55 минут; когда кекс хорошо подрумянится, дать ему полностью остыть в форме, а затем выньте из формы: ваш кекс с йогуртом готов к употреблению!