Волшебный торт - удивительный десерт, как по вкусу, так и по виду, который покорил сеть. Его рецепт исходит из сети! Вы можете удивиться, что волшебство имеет торт с простыми ингредиентами, такими как мука, яйца, сахар и ванильный экстракт. С помощью довольно быстрой процедуры вы сможете приготовить торт, который во время приготовления будет образовывать три магических слоя, которые будут иметь разную консистенцию, но одинакового вкуса, в данном случае ванильного!
Первый слой, который будет основой, будет иметь более плотную консистенцию, очень похожую на слой фланца, и более интенсивный цвет. Средний слой будет мягким и слегка желатиновым, как пудинг, а финальное покрытие будет похоже на мягкий бисквит, который вы сделаете еще более вкусным, добавив сахарную пудру.
Секрет оптимального успеха этого торта заключается в том, чтобы ... следовать "упорядоченному беспорядку"! Фактически, вы должны добавлять ингредиенты в последовательности и при указанных температурах, тщательно следуя указаниям рецепта, иначе слои не будут сформированы правильно.
Чтобы сделать этот опыт еще более волшебным, наслаждайтесь и позвольте вашему волшебному ванильному пирогу попробовать с закрытыми глазами и смаковать его полностью, чтобы вы восхищались контрастом его слоев и его совершенством!
Горячее молоко | 500 г |
Сахар | 150 г |
Растопленное сливочное масло | 125 г |
Мука 00 | 115 г |
Яйца комнатной температуры | 4 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для украшения:
Сахарная пудра | по вкусу |
Для смазки сковороды:
Масло | по вкусу |
подготовить продукты для торта; сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры;
разделить белки и желтки, положить их в разные емкости;
взбить желтки с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой;
продолжая взбивать добавить ложку очень холодной воды;
добавить ложку ванильного экстракта;
влить растопленное сливочное масло, продолжать взбивать;
добавить просеянную муку и перемешать до полного впитывания; тем временем разогреть молоко в кастрюле;
как только молоко станет горячим, вылить его в смесь и оставить на 1 минуту; важно, чтобы смесь не имела комков;
взбить яичные белки, добавляя лимонный сок; яичные белки должны стать жесткими;
соединить белки с общей массой,
аккуратно перемешать до получения достаточно жидкого теста;
смазать квадратную форму для выпечки размером 20х20 и высотой 6 см; размер формы важен для получения правильной толщины пирога; вылить тесто в форму;
выпекать в предварительно нагретой духовке при 150° в течение 80 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой; затем вынуть торт из духовки, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, потом накрыть его слоем пленки и положить в холодильник на 2 часа; когда торт уплотнится, вынуть его из формы и нарезать на 20 квадратиков, поверхность посыпать сахарной пудрой.