"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Волшебный торт

Количество просмотров: 28

Волшебный торт - удивительный десерт, как по вкусу, так и по виду, который покорил сеть. Его рецепт исходит из сети! Вы можете удивиться, что волшебство имеет торт с простыми ингредиентами, такими как мука, яйца, сахар и ванильный экстракт. С помощью довольно быстрой процедуры вы сможете приготовить торт, который во время приготовления будет образовывать три магических слоя, которые будут иметь разную консистенцию, но одинакового вкуса, в данном случае ванильного!

Первый слой, который будет основой, будет иметь более плотную консистенцию, очень похожую на слой фланца, и более интенсивный цвет. Средний слой будет мягким и слегка желатиновым, как пудинг, а финальное покрытие будет похоже на мягкий бисквит, который вы сделаете еще более вкусным, добавив сахарную пудру.

Секрет оптимального успеха этого торта заключается в том, чтобы ... следовать "упорядоченному беспорядку"! Фактически, вы должны добавлять ингредиенты в последовательности и при указанных температурах, тщательно следуя указаниям рецепта, иначе слои не будут сформированы правильно.

Чтобы сделать этот опыт еще более волшебным, наслаждайтесь и позвольте вашему волшебному ванильному пирогу попробовать с закрытыми глазами и смаковать его полностью, чтобы вы восхищались контрастом его слоев и его совершенством!

Ингредиенты:

Горячее молоко 500 мл, сахар 150 г, растопленное сливочное масло 125 г, мука 00 115 г, яйца комнатной температуры 4 шт., ванильный экстракт 1 ст. л., лимонный сок 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Для смазки сковороды: масло.

Способ приготовления:

подготовить продукты для торта; сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры;


разделить белки и желтки, положить их в разные емкости;


взбить желтки с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой;


продолжая взбивать добавить ложку очень холодной воды;


добавить ложку ванильного экстракта;


посолить;


влить растопленное сливочное масло, продолжать взбивать;


добавить просеянную муку и перемешать до полного впитывания; тем временем разогреть молоко в кастрюле;


как только молоко станет горячим, вылить его в смесь и оставить на 1 минуту; важно, чтобы смесь не имела комков;


взбить яичные белки, добавляя лимонный сок; яичные белки должны стать жесткими;


соединить белки с общей массой,


аккуратно перемешать до получения достаточно жидкого теста;


смазать квадратную форму для выпечки размером 20х20 и высотой 6 см; размер формы важен для получения правильной толщины пирога; вылить тесто в форму;


выпекать в предварительно нагретой духовке при 150° в течение 80 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой; затем вынуть торт из духовки, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, потом накрыть его слоем пленки и положить в холодильник на 2 часа; когда торт уплотнится, вынуть его из формы и нарезать на 20 квадратиков, поверхность посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: