"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Шифон торт

Знаете ли вы легкость облака? Шифоновое пирожное подарит вам это ощущение: мягкое тесто, чрезвычайно мягкое и нежное, чтобы таять во рту.

Характерной чертой этого американского десерта является именно его непреодолимая легкость и мягкость. Это можно просто попробовать, так как в этой версии торт приправлен ванилью, лимоном и сахарной пудрой. Но шифоновый торт - идеальная основа для изготовления тортов любого типа, фаршированных на ваш вкус или покрытых глазурью.

Максимальная мягкость достигается за счет добавления сливок к взбитым яичным белкам, которые позволяют проходу воздуха и равномерному охлаждению кекса без раскручивания. Шифоновый торт, дополненный бархатистыми кремами или просто обогащенный им, - это настоящий райский вкус!

Ингредиенты:

Сверхтонкий сахар 300 г, мука 00 290 г, вода 200 г, большие яйца 6 шт., цедра 1 лимона, разрыхлитель для кексов 1 пакетик, крем-тартар 8 г, соль 2 г, подсолнечное масло 120 г, ванильный стручок (семена) 1 шт., сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

начать приготовление с просеивания муки;


добавить разрыхлитель;


положить мелкий сахар;


посолить;


разбить яйца: желтки и белки в отдельные емкости;


в желтки влить подсолнечное масло;


добавить воду;


натереть цедру лимона и положить в миску к желткам;


из стручка ванили выделить семена и положить в смесь к желткам, хорошо размешать;


смесь из желтков вылить в муку;


размешать венчиком до однородного состояния;


начать взбивать белки;


когда они станут белыми и пенистыми, налить крем-тартар;


продолжить взбивание, белки должны стать плотными и увеличены в размере в несколько раз;


когда белки будут хорошо взбиты, порциями вводить их в желтковую массу, аккуратно вымешивая лопаточкой сверху вниз;


готовое тесто вылить в форму для пирога, мы использовали форму 22 см для дна, 26 см в диаметре на поверхности и 10 см в высоту (не нужно намазывать маслом и посыпать мукой);


испечь шифонный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160° в течение примерно 60 минут, поместив торт на нижнюю полку духовки;


после остывания посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: