"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Фруктово-ягодный пирог

Количество просмотров: 25

Фруктовый-ягодный пирог - классический, неподвластный времени десерт, состоящий из ларца для теста, в котором собраны слой заварного крема и много фруктов. Красочный, свежий и ароматный торт, идеальный для того, чтобы насладиться послеобеденным перекусом или в конце ужина, идеально подходящий для летнего дня рождения. Выберите фрукты сезона, чтобы украсить и обогатить свой десерт, создавая каждый раз персонализированный пирог в зависимости от периода и ваших потребностей! Играйте с фруктами и получайте удовольствие, создавая новые композиции, чередуя вкусы и цвета, которые всегда отличаются ... выразите свое воображение, чтобы оживить фруктовый пирог.

Ингредиенты:

Для песочного теста (для формы 24 см): желтки 2 шт., мука 00 250 г, ванильный стручок 1 шт., сахарная пудра 100 г, холодное сливочное масло 150 г.

Для заварного теста: лимонная кожура 1/2 лимона, сахар 120 г, желтки 4 шт., молоко 500 г, кукурузный крахмал 40 г, мука 00 20 г.

Для покрытия: клубника 50 г, киви 1 шт., апельсин 1 шт., карамбола 2 шт., черника 20 г.

Для полировки: абрикосовое варенье 50 г, вода 10 г.

Способ приготовления:

подготовить продукты для песочного теста;


в чашу комбайна насыпать муку, сахарную пудру;


положить семена из стручка ванили;


добавить кубики холодного сливочного масла, нарезанное кубиками, и включить комбайн; масса должна стать мелкой, как песок;


добавить желтки; снова перемешать;


переложить тесто на стол и месить руками, придать форму небольшого комочка;


после этого обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса;


охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной около 4 мм;


переложить в форму для выпечки, обрезав края;


тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпечки не образовались пузырьки и тесто не вздулось;


поверхность теста выстелить пергаментной бумагой;


на бумагу высыпать керамические шарики или любую крупу, чтобы тесто не поднялось во время выпечки; выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение примерно 15 минут; после этого удалить бумагу, груз и опять поставить в духовку на 15 минут; затем остудить на решетке;


подготовить продукты для изготовления заварного крема;


в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь;


делаем яичную смесь: положить в миску желтки;


добавить сахар и взбить венчиком;


добавить крахмал;


всыпать муку; перемешать;


тонкой струйкой ввести в горячее молоко яичную смесь, постоянно мешая;


крем должен быть однородным и густым;


переложить крем в емкость;


накрыть пленкой и убрать в холодильник;


охлажденный крем нужно вновь сделать бархатистым, взбив его миксером;


подготовить необходимые фрукты и ягоды; их вымыть, обсушить, у киви срезать кожуру;


нарезать фрукты ломтиками;


крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на поверхность теста, разровнять шпателем;


выложить фрукты и ягоды на крем;


разбавить абрикосовое варенье водой;


с помощью кухонной кисточки смазать поверхность пирога;


перед подачей пирог поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: