Фруктовый-ягодный пирог - классический, неподвластный времени десерт, состоящий из ларца для теста, в котором собраны слой заварного крема и много фруктов. Красочный, свежий и ароматный торт, идеальный для того, чтобы насладиться послеобеденным перекусом или в конце ужина, идеально подходящий для летнего дня рождения. Выберите фрукты сезона, чтобы украсить и обогатить свой десерт, создавая каждый раз персонализированный пирог в зависимости от периода и ваших потребностей! Играйте с фруктами и получайте удовольствие, создавая новые композиции, чередуя вкусы и цвета, которые всегда отличаются ... выразите свое воображение, чтобы оживить фруктовый пирог.
Для песочного теста (для формы 24 см):
Желтки | 2 шт. |
Мука 00 | 250 г |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Холодное сливочное масло | 150 г |
Для заварного теста:
Лимонная кожура | 1/2 лимона |
Сахар | 120 г |
Желтки | 4 шт. |
Молоко | 500 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Мука 00 | 20 г |
Для покрытия:
Клубника | 50 г |
Киви | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Карамбола | 2 шт. |
Черника | 20 г |
Для полировки:
Абрикосовое варенье | 50 г |
Вода | 10 г |
подготовить продукты для песочного теста;
в чашу комбайна насыпать муку, сахарную пудру;
положить семена из стручка ванили;
добавить кубики холодного сливочного масла, нарезанное кубиками, и включить комбайн; масса должна стать мелкой, как песок;
добавить желтки; снова перемешать;
переложить тесто на стол и месить руками, придать форму небольшого комочка;
после этого обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса;
охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной около 4 мм;
переложить в форму для выпечки, обрезав края;
тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпечки не образовались пузырьки и тесто не вздулось;
поверхность теста выстелить пергаментной бумагой;
на бумагу высыпать керамические шарики или любую крупу, чтобы тесто не поднялось во время выпечки; выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение примерно 15 минут; после этого удалить бумагу, груз и опять поставить в духовку на 15 минут; затем остудить на решетке;
подготовить продукты для изготовления заварного крема;
в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь;
делаем яичную смесь: положить в миску желтки;
добавить сахар и взбить венчиком;
тонкой струйкой ввести в горячее молоко яичную смесь, постоянно мешая;
крем должен быть однородным и густым;
накрыть пленкой и убрать в холодильник;
охлажденный крем нужно вновь сделать бархатистым, взбив его миксером;
подготовить необходимые фрукты и ягоды; их вымыть, обсушить, у киви срезать кожуру;
крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на поверхность теста, разровнять шпателем;
выложить фрукты и ягоды на крем;
разбавить абрикосовое варенье водой;
с помощью кухонной кисточки смазать поверхность пирога;
перед подачей пирог поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.