"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Холодный йогуртовый торт



Легко, быстро, свежо и вкусно! Не кажется ли вам невозможным, чтобы торт был всем этим вместе? Возможно, вы еще не пробовали наш холодный йогуртовый торт, нежный десерт с легким вкусом, обогащенный сочными лесными ягодами. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в кухне или нет, это не имеет значения, это наслаждение реализуется в мгновение ока и не требует духовки или печи, и поэтому идеально подходит для летнего сезона. Холодный йогуртовый торт станет вашим летним десертом по преимуществу, насладитесь дегустацией самых вкусных сочетаний вкусов, изменив вкус йогурта в сливках и украсив торт свежими фруктами по вкусу, вы каждый раз будете пробовать новый торт!

Ингредиенты:

Для съемной формы диаметром 20 см: печенье 280 г, коричневый сахар 30 г, сливочное масло 170 г.

Для йогуртового крема: сливочный натуральный белый йогурт 700 г, желатин в листах 12 г, молоко 60 г, сливки 300 мл, сахарная пудра 50 г

Для украшения: лесные ягоды.

Способ приготовления:

приготовить продукты для основания торта; сначала нужно растопить сливочное масло в микроволновой печи и дать остыть;


печенье положить в чашу миксера;


размолоть печенье в крошку;


добавить коричневый сахар, перемешать;


вылить топленое масло, перемешать;


выложить массу в форму, выстланную пергаментной бумагой, поверхность разровнять; поставить в холодильник на 30 минут;


положить желатиновые листы в холодную воду, дать им размягчиться в течение 10 минут;


приготовить продукты для йогуртового крема;


делаем крем: разогреть молоко в кастрюле;


желатин отжать и положить в горячее молоко, размешать венчиком, чтобы тщательно растворить желатин; дать остыть;


вылить сливки в миску;


добавить сахарную пудру;


взбить миксером;


во взбитые сливки осторжно вылить молоко с желатином;


вылить йогурт в чашу;


смешать смеси, добавляя порициями, при этом энергично мешать;


вылить крем в форму с основой из печенья, которая уже затвердела, разровнять поверхность, поместить в холодильник не менее, чем на 5 часов;


охлажденный торт украсить ягодами и подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: