Панна котта - один из самых известных и популярных десертов не только в Италии, но и за рубежом, за простоту его приготовления, его особенно тонкий вкус и элегантный способ подачи, которые делают его идеальным для десерта. Точное происхождение этого десерта неизвестно, мы только знаем, что он родился в районе Ланге в Пьемонте в начале двадцатого века. Панна котта является одним из самых универсальных десертов нашей традиции, на самом деле существует множество аналогичных рецептов, которые включают добавление других ингредиентов для создания новых вкусов, таких как Панна котта с шоколадом, Панна котта с миндалем или Панна котта с кофе. Панна котта является идеальным десертом для любого сезона, благодаря бесконечному разнообразию сопутствующих соусов: карамели, растопленного шоколада или свежих сезонных фруктовых соусов!
Для 4 порций по 150 мл:
Свежие сливки | 500 г |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Желатин в листах | 8 г |
Сахар | 80 г |
подготовить продукты для панна котты;
сначала нужно замочить желатиновые листы в холодной воде на 10-15 минут;
из стручка ванили взять семена;
положить в сливки семена ванили и стручок;
добавить сахар, нагреть все на слабом огне, но без кипячения; когда температура дойдет до кипения, выключить огонь и удалить стручок ванили;
желатин отжать и положить в горячие сливки, размешать, пока желатин полностью не расплавится;
приготовить 4 маленьких формы объемом 150 мл;
в подготовленные формы налить панна котту;
затем поместить панна котту в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы она затвердела; перед подачей на стол, погрузить каждую форму в кипящую воду на несколько секунд, чтобы панна котта легко отделилась от формы;
подайте свою панна котту с натуральным соусом, карамельным, с растопленным шоколадом или с фруктовым соусом.