"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Бабушкин пирог



Кто не помнит, как он ходил в ресторан со своими родителями между серединой восьмидесятых и началом девяностых? Самый ожидаемый момент: десертная тележка! И среди очень высоких гор профитролей, соблазненных коробок тирамису или соблазненных панна коттой ... в конце концов она часто получала лучшее: бабушкин пирог. Торт бабушки все еще необходим сегодня! Вечная классика, идеальный торт для воскресного обеда, который мы хотим, чтобы вы наслаждались в лучшем виде, готовя вкусную ароматную выпечку и божественный заварной крем. Существует как минимум две версии бабушкиного торта: открытая, включающая основу и сливки, украшенные кедровыми орехами и сахарной пудрой, и закрытая, с двойным слоем теста и посередине заварного крема. Мы выбрали последнее.

Ингредиенты:

Для песочного теста (для формы диаметром 26 см): яйца 2 шт., мука 00 450 г, сахар 160 г, холодное масло из холодильника 200 г, цедра 1 лимона.

Для заварного крема: молоко 750 г, яйца 3 шт., желток 1 шт., сахар 225 г, кукурузный крахмал 35 г, мука 00 30 г, цедра 1 лимона.

 Для украшения: кедровые орехи 25 г, сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить продукты для бабушкиного пирога;


начать с приготовления песочного теста: в чашу миксера положить муку;


добавить сливочное холодное масло, нарезанное на мелкие кубики; включить миксер и сделать сыпучую структуру теста;


затем высыпать тесто на стол, сделать ямку в центре и положить туда сахар;


добавить яйца;


натереть цедру лимона;


быстро замесить тесто, в конце придать тесту форму буханки;


накрыть прозрачной пленкой и положить в холодильник на 30 минут;


тем временем приготовим заварной крем; подготовить необходимые продукты;


в кастрюлю налить молоко, положить туда нарезанную кожуру лимона, стараясь не брать горькую белую часть, и нагреть на слабом огне, довести до кипения, но не кипятить;


в небольшой миске разбить 3 яйца и желток;


засыпать сахаром и взбить вилкой;


когда сахар растворится, добавить просеянную муку;


добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать;


из молока убрать лимонную кожуру, небольшую порцию горячего молока влить в яичную смесь, хорошо перемешать;


соединить всю яичную смесь с молоком, поставить на огонь и готовить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая венчиком, это займет 10-15 минут; после приготовления крем накрыть прозрачной пленкой и дать остыть до комнатной температуры;


тем временем раскатать тесто на столе толщиной 2-3 мм, для удобства поместить его между двумя листами бумаги для выпечки;


положить тесто на смазанную форму; по краям тесто раскатать скалкой и убрать излишки (из них будет готовиться верхний слой пирога);


дно теста наколоть вилкой;


залить заварным кремом;


аналогично раскатать еще один пласт теста, для верхнего слоя;


положить второй слой теста на крем, наколоть вилкой;


посыпать кедровыми орешками;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 160° в течение 50 минут на самой нижней полке, затем поднять температуру до 180° и готовить еще 10 минут; после приготовления пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: