Хлеб и Nutella или молоко и печенье! И здесь у нас загорелась неизлечимая ностальгия перед стаканом холодного молока, и мы не удержались от приготовления печенья для его сопровождения: печенья с шоколадной крошкой, знаменитые круглые и масляные печенья с шоколадными каплями, прославленные многими Американскими фильмами. Как это часто бывает, даже рецепт печенья возникает случайно, примерно в 1930-х годах на кухне Рут Уэйкфилд, владельца "Toll House Inn". Рут закончила какао-порошок, который она обычно использовала, чтобы сделать печенье для своих клиентов. Поэтому она решила мелко нарезать шоколадку и добавить ее в тесто, представляя, что она растает. На самом деле части остались нетронутыми, но его клиенты были в восторге от этой вкусной версии. Похоже, так родился самый знаменитый бисквит в Америке.
Даже сегодня, печенье Рут является одним из самых известных американских в мире, но это не умаляет многих существующих версий, таких как обогащенные черникой и фисташками или печенья с двойным шоколадным чипом, для настоящих шоколадно-зависимых ... все объединены безошибочная четкость и округлая форма, характерные для этих печенья.
Приготовить печенье с нашей версией действительно просто: через несколько минут вы сможете получить вкусные печенья со вкусом масла и сахара, богатые шоколадными каплями! Сладость подана!
Мука 00 | 300 г |
Мягкое сливочное масло | 250 г |
Сода | 5 г |
Яйца | 2 шт. |
Коричневый сахар | 100 г |
Сахар | 100 г |
Шоколадные чипсы | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
добавить соду, соль, перемешать;
в другой миске соединить сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, с сахарной пудрой и коричневым сахаром, энергично перемешать деревянной ложкой до получения гладкого крема;
яйца вводить небольшими порциями, при постоянном перемешивании;
смешать муку и сливочную смесь, мешать, пока не получится плотная и однородная масса;
добавить шоколадные капли и перемешать их равномерно;
венчиком для мороженого выложить шарики по 50 г на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки, на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись;
перед выпечкой поставить на 1 час в холодильник; выпекать при температуре 160° в течение 35-40 минут на средней полке духовки; они должны хрустеть снаружи и быть довольно мягкими внутри.