"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Масляное печенье с шоколадной крошкой



Хлеб и Nutella или молоко и печенье! И здесь у нас загорелась неизлечимая ностальгия перед стаканом холодного молока, и мы не удержались от приготовления печенья для его сопровождения: печенья с шоколадной крошкой, знаменитые круглые и масляные печенья с шоколадными каплями, прославленные многими Американскими фильмами. Как это часто бывает, даже рецепт печенья возникает случайно, примерно в 1930-х годах на кухне Рут Уэйкфилд, владельца "Toll House Inn". Рут закончила какао-порошок, который она обычно использовала, чтобы сделать печенье для своих клиентов. Поэтому она решила мелко нарезать шоколадку и добавить ее в тесто, представляя, что она растает. На самом деле части остались нетронутыми, но его клиенты были в восторге от этой вкусной версии. Похоже, так родился самый знаменитый бисквит в Америке.

Даже сегодня, печенье Рут является одним из самых известных американских в мире, но это не умаляет многих существующих версий, таких как обогащенные черникой и фисташками или печенья с двойным шоколадным чипом, для настоящих шоколадно-зависимых ... все объединены безошибочная четкость и округлая форма, характерные для этих печенья.

Приготовить печенье с нашей версией действительно просто: через несколько минут вы сможете получить вкусные печенья со вкусом масла и сахара, богатые шоколадными каплями! Сладость подана!

Ингредиенты:

Мука 00 300 г, мягкое сливочное масло 250 г, сода 5 г, яйца 2 шт., коричневый сахар 100 г, сахар 100 г, шоколадные чипсы 200 г, ванильный экстракт 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

высыпать муку в миску;


добавить соду, соль, перемешать;


в другой миске соединить сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, с сахарной пудрой и коричневым сахаром, энергично перемешать деревянной ложкой до получения гладкого крема;


влить ванильный экстракт;


яйца вводить небольшими порциями, при постоянном перемешивании;


смешать муку и сливочную смесь, мешать, пока не получится плотная и однородная масса;


добавить шоколадные капли и перемешать их равномерно;


венчиком для мороженого выложить шарики по 50 г на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки, на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись;


перед выпечкой поставить на 1 час в холодильник; выпекать при температуре 160° в течение 35-40 минут на средней полке духовки; они должны хрустеть снаружи и быть довольно мягкими внутри.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: