Внуки за обедом? Друзья к чаю или десерт для своей половины? Какой бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовку для приготовления пирогов или печенья, в этом рецепте мы расскажем, как сделать тесто, одну из основ приготовления выпечки, с помощью которой эти рецепты становятся безупречно вкусными! Существуют различные вариации теста на основе ингредиентов, какао и песочного теста без глютена, соотношения между жидкими и сухими ингредиентами или даже при их температуре, как в мягком тесте, и даже метода обработки. Вы знаете песочное тесто? Это начинается с взбивания мягкого масла и сахара, затем добавляется остальное. Но есть и метод «пескоструйной обработки», когда мы работаем с миксером на ингредиентах, чтобы получить консистенцию соболя, именно такую, какую мы представляем сегодня.
Все необходимое для приготовления песочного теста легко доступно: яйца, масло, сахар и мука ... и, очевидно, наш рецепт, которому нужно следовать шаг за шагом, чтобы сделать хорошее домашнее песочное печенье!
На 1 кг теста:
Яйца холодные | 2 шт. |
Мука 00 | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сливочное холодное масло | 250 г |
Цедра | 1 лимона |
подготовить продукты для приготовления песочного теста;
в чашу комбайна насыпать муку;
добавить сливочное охлажденное масло;
включить миксер, работать миксером до тех пор, пока не получится песчанная смесь;
выключить миксер и положить в чашу сахарную пудру;
следом положить слегка взбитые яйца;
натереть цедру лимона, стараясь брать только желтую часть, а не белую, которая горчит;
снова включить миксер на несколько секунд на малой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались; после этого тесто перенести на стол и замесить, придав форму цилиндра; завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильнк на 1 час, можно и больше;