"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Песочное тесто Фролла



Внуки за обедом? Друзья к чаю или десерт для своей половины? Какой бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовку для приготовления пирогов или печенья, в этом рецепте мы расскажем, как сделать тесто, одну из основ приготовления выпечки, с помощью которой эти рецепты становятся безупречно вкусными! Существуют различные вариации теста на основе ингредиентов, какао и песочного теста без глютена, соотношения между жидкими и сухими ингредиентами или даже при их температуре, как в мягком тесте, и даже метода обработки. Вы знаете песочное тесто? Это начинается с взбивания мягкого масла и сахара, затем добавляется остальное. Но есть и метод «пескоструйной обработки», когда мы работаем с миксером на ингредиентах, чтобы получить консистенцию соболя, именно такую, какую мы представляем сегодня.

Все необходимое для приготовления песочного теста легко доступно: яйца, масло, сахар и мука ... и, очевидно, наш рецепт, которому нужно следовать шаг за шагом, чтобы сделать хорошее домашнее песочное печенье!

Ингредиенты:

На 1 кг теста: яйца холодные 2 шт., мука 00 500 г, сахарная пудра 200 г, сливочное холодное масло 250 г, цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

подготовить продукты для приготовления песочного теста;


в чашу комбайна насыпать муку;


добавить сливочное охлажденное масло;


включить миксер, работать миксером до тех пор, пока не получится песчанная смесь;


выключить миксер и положить в чашу сахарную пудру;


следом положить слегка взбитые яйца;


натереть цедру лимона, стараясь брать только желтую часть, а не белую, которая горчит;


снова включить миксер на несколько секунд на малой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались; после этого тесто перенести на стол и замесить, придав форму цилиндра; завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильнк на 1 час, можно и больше;


тесто можно использовать для пирогов и печенья.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: