Сидя в этом кафе, я не думал о тебе ... так началась одна из самых популярных вечеринок итальянской музыки. Но сегодня мы отправимся в пекарню, чтобы подать вам рецепт шоколадного кекса! Вот уже несколько лет кексы становятся популярными в знаменитых кафе в американском стиле. Мы сделали их без глютена ! Это пушистые кексы, богатые кусочками вкусного темного шоколада, которые можно есть в перерыве от учебы или работы. Но из недавнего исследования мы обнаружили, что они очень хорошо подходят для одного из самых повторяющихся утренних жестов: завтраков на предприятиях! Сегодня мы готовим шоколадные маффины!
Для 12 кексов по 100 г каждый:
Какао-порошок | 70 г |
Мука 00 | 300 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 150 г |
Темный шоколад | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 180 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сода | 2 г |
подготовить продукты для маффинов;
положить в чашу комбайна сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить в течение нескольких минут, пока масса не станет очень мягкой;
затем добавлять яйца по одному, чтобы получилась однородная масса;
тем временем поместить в миску ситечко и насыпать муку;
всыпать разрыхлитель и пищевую соду, все просеять через сито;
смесь вводить по одной столовой ложке в сливочную массу, пока сыпучая смесь полностью не поглотится;
затем влить молоко, опять перемешать;
шоколад нарезать на кусочки и ввести в тесто, перемешать;
с помощью шпателя выдавить нужное количество (по 100 г) теста в каждую формочку;
выпекать при 180° в течение 28-30 минут; когда они будут готовы, вынуть из духовки и дать остыть.