"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Шоколадные маффины



Сидя в этом кафе, я не думал о тебе ... так началась одна из самых популярных вечеринок итальянской музыки. Но сегодня мы отправимся в пекарню, чтобы подать вам рецепт шоколадного кекса! Вот уже несколько лет кексы становятся популярными в знаменитых кафе в американском стиле. Мы сделали их без глютена ! Это пушистые кексы, богатые кусочками вкусного темного шоколада, которые можно есть в перерыве от учебы или работы. Но из недавнего исследования мы обнаружили, что они очень хорошо подходят для одного из самых повторяющихся утренних жестов: завтраков на предприятиях! Сегодня мы готовим шоколадные маффины!

Ингредиенты:

Для 12 кексов по 100 г каждый: какао-порошок 70 г, мука 00 300 г, сливочное масло комнатной температуры 150 г, темный шоколад 100 г, яйца 4 шт., молоко 180 г, разрыхлитель 6 г, сода 2 г.

Способ приготовления:

подготовить продукты для маффинов;


положить в чашу комбайна сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить в течение нескольких минут, пока масса не станет очень мягкой;


затем добавлять яйца по одному, чтобы получилась однородная масса;


тем временем поместить в миску ситечко и насыпать муку;


добавить какао-порошок;


всыпать разрыхлитель и пищевую соду, все просеять через сито;


смесь вводить по одной столовой ложке в сливочную массу, пока сыпучая смесь полностью не поглотится;


затем влить молоко, опять перемешать;


шоколад нарезать на кусочки и ввести в тесто, перемешать;


с помощью шпателя выдавить нужное количество (по 100 г) теста в каждую формочку;


выпекать при 180° в течение 28-30 минут; когда они будут готовы, вынуть из духовки и дать остыть.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: