Говорят, что лучшие идеи происходят из ошибок, и это именно то, что часто случалось с величайшими в истории. Даже на кухне определенные ошибки сделали чье-то состояние. Примером является Torta Caprese, десерт, изобретенный Кармине Ди Фиоре, около 1920 года, который забыл добавить муку в смесь. Но как только пирог был испечен, благодаря прекрасной влажной и мягкой консистенции, а также естественному отсутствию глютена, он покорил практически всех.
Остальное, как говорится, история. И на самом деле торт Капрезе покорил людей от этой роковой ошибки до такой степени, что стал одной из икон традиционной выпечки Кампания.
От острова Капри, где он родился, до побережья Амальфи, где можно попробовать знаменитые лимонные деликатесы, торт от Капри - это торт, который чаще всего покупают в кондитерских. И поэтому мы решили раскрыть все секреты, чтобы иметь возможность сделать это у себя дома.
50% темного тертого шоколада | 170 г |
Лесные орехи от Giffoni (измельченные в порошок) | 85 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Размягченное сливочное масло | 170 г |
Картофельный крахмал | 25 г |
Какао-порошок | 14 г |
Яичные белки комнатной температуры | 148 г |
Желтки комнатной температуры | 85 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Стручок ванили | 1/2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
подготовить продукты для торта;
сливочное масло комнатной температуры положить в миску;
добавить половину нормы сахара;
положить семена стручка ванили;
запустить миксер на средней скорости;
через 6-7 минут добавить щепотку соли и яичные желтки;
в другой миске смешать порошки: тертый шоколад, молотый миндаль;
затем просеянный картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок; все хорошо перемешать;
в другую миску положить яичные белки;
добавить оставшуюся сахарную пудру; взбить до блестящей и пенистой массы;
смешивать небольшими порциями все смеси: сначала желтки с яичными белками, затем вводить сыпучие продукты;
должно получиться однородное тесто;
в форму смазанную маслом и посыпанную мукой выложить тесто, разровнять лопаточкой; выпекать при температуре 170° в течение 45 минут;
после выпечки дать торту остыть, затем обсыпать сахарной пудрой через кружевную салфетку;
поверхность торта капри украшена красивым рисунком;