"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Классический итальянский шоколадный торт



Шоколадный торт - классический и неподвластный времени десерт итальянской выпечки, который всегда нравится всем. Каждое мгновение подходит для того, чтобы насладиться кусочком: высокий и мягкий, он идеально подходит для закуски, 5-часового чая или утром, чтобы впитаться в молоке для специального завтрака, который с его безошибочным ароматом какао разбудит даже самых маленьких! Но этот шоколадный торт - поистине универсальный рецепт, и чтобы превратить его в более структурированный десерт, достаточно будет наполнить его любимыми сливками или украсить сливками, глазурью или ягодами. Вы тоже можете приготовить этот торт для вечеринки или, может быть, в качестве основы для создания других оригинальных сладких приготовлений.

Ингредиенты:

Темный шоколад 150 г, какао-порошок горький 150 г, мука 00 180 г, сахарная пудра 180 г, яйца 6 шт., сливочное масло комнатной температуры 200 г, разрыхлитель 8 г, соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

подготовить продукты для торта;


шоколад нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, потом дать остыть;


яйца разбить в миску;


сливочное масло комнатной температуры положить в чашу комбайна, добавить сахар и включить машину на среднюю скорость;


добавлять яйца по одному при работающем миксере, чтобы яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее; должно получиться мягкое однородное тесто;


в этот момент добавить теплый шоколад, продолжать взбивать до полного смешивания;


теперь нужно смешать все сыпучие ингредиенты: просеять муку в миску;


далее добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль;


все перемешать; добавить сыпучие продукты в чашу комбайна и еще раз перемешать;


в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять лопаточкой поверхность;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение примерно 40-45 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: