Шоколадный торт - классический и неподвластный времени десерт итальянской выпечки, который всегда нравится всем. Каждое мгновение подходит для того, чтобы насладиться кусочком: высокий и мягкий, он идеально подходит для закуски, 5-часового чая или утром, чтобы впитаться в молоке для специального завтрака, который с его безошибочным ароматом какао разбудит даже самых маленьких! Но этот шоколадный торт - поистине универсальный рецепт, и чтобы превратить его в более структурированный десерт, достаточно будет наполнить его любимыми сливками или украсить сливками, глазурью или ягодами. Вы тоже можете приготовить этот торт для вечеринки или, может быть, в качестве основы для создания других оригинальных сладких приготовлений.
Темный шоколад | 150 г |
Какао-порошок горький | 150 г |
Мука 00 | 180 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Яйца | 6 шт. |
Сливочное масло комнатной температуры | 200 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Соль | 1 щепотка |
подготовить продукты для торта;
шоколад нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, потом дать остыть;
сливочное масло комнатной температуры положить в чашу комбайна, добавить сахар и включить машину на среднюю скорость;
добавлять яйца по одному при работающем миксере, чтобы яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее; должно получиться мягкое однородное тесто;
в этот момент добавить теплый шоколад, продолжать взбивать до полного смешивания;
теперь нужно смешать все сыпучие ингредиенты: просеять муку в миску;
далее добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль;
все перемешать; добавить сыпучие продукты в чашу комбайна и еще раз перемешать;
в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять лопаточкой поверхность;
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение примерно 40-45 минут.