"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Рождественские имбирные пряники



К рождественским праздникам нельзя пропустить сказочные огни, венки, фильмы со счастливым концом и, прежде всего, рождественское печенье, например, пряники. Чрезвычайно любимые в англосаксонском мире, а теперь и в наших краях, пряники имеют североевропейское происхождение. Их богатый и пряный вкус покорил всех! Эти печенья сделаны во многих различных формах: человечках, оленях, саженцах, носках или звездочках - все разрешено, если оно напоминает волшебство Рождества. Но есть особая форма, которую просто нельзя пропустить: благодаря ей это печенье становится пряничным человечком.

Ингредиенты:

Для 15 пряников: имбирь молотый 5 г, мука 00 350 г, молотая гвоздика 1 щепотка, мускатный орех 1 щепотка, сода 1/4 ч. л., сахар 160 г, холодное масло из холодильника 110 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, мед 50 г.

Для глазури: сахарная пудра 150 г, яичные белки 1 шт.

Способ приготовления:

подготовить все продукты для изготовления песочного теста для пряников;


насыпать в чашу комбайна муку, все специи: молотую гвоздику, корицу, тертый мускатный орех и измельченный в порошок имбирь;


добавить соду, сахарный песок, соль и мед;


наконец положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками; взбить до получения песчаной консистенции;


выложить смесь на стол, сделать углубление в центре, положить туда яйцо и быстро замесить тесто;


сформовать батон; накрыть прозрачной пленкой и поместить в холодильник на 30 минут;


охлажденное тесто раскатать скалкой для выпечки до толщины от 7 мм до 1 см;


вырезать с помощью рождественских формочек пряничные фигурки; можно в верхней части фигурки сделать отверстие, чтобы продеть туда ленту и повесить на елку; выпекать при температуре 170° в течение примерно 15 минут;


тем временем приготовить королевскую глазурь: в миску вылить яичные белки и начать взбить на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру;


переложить глазурь в одноразовый мешочек и через наконечник украсить пряники;


украшать по своему желанию;


пряники готовы к употреблению.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: