"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Струффоли к рождеству



Неаполитанская традиция может похвастаться множеством приготовлений, в том числе сладких, таких как мостаччоли, печенье амарена, фигурная выпечка или песочное печенье и ... неизбежные струффоли, самые характерные сладости рождественского периода.

Для тех, кто еще никогда не слышал о струффоли, достаточно сказать, что это маленькие шарики из сладкого теста, обжаренные, а затем опущенные в мед, и украшенные цветным сахарным миндалем и цукатами.

Что касается происхождения струффоли, мы должны вернуться к эпохе древних греков, которые, по-видимому, экспортировали их в Неаполитанский залив во времена Партенопа. И именно от грека, по мнению многих, также происходит название «струффоли»: точнее, от слова «сильные» или «округлой формы». Другие теории утверждают, что слово struffolo происходит от слова «руб», жеста, который делает производитель макаронных изделий, чтобы свернуть его в цилиндр, прежде чем разрезать его на куски. Третьи считают, что струффоло так называется, потому что оно «натирает» вкус, то есть щекочет его сладким вкусом. Несмотря на то, что препарат хорошо известен и ценится, струффоли широко распространены только в южной Италии, где существуют разные версии, все более или менее похожие на оригинальный рецепт, но с разными названиями: в Калабрии "cicirata" или "turdiddi", в Умбрия и Абруццо "Цицерчиата", а в Палермо "Струполи". Не пропустите другие деликатесы традиции Кампании, типичные для этого периода празднования, такие как рождественский дзеппол или неаполитанский мостаччоли!

Ингредиенты:

Сахар 40 г, мука 00 400 г, топленое масло 60 г, цедра 1 апельсина, яйца 3 шт., желток 1 шт., соль 1 щепотка, анисовый ликер 15 г.

Для украшения: цветные брызги по вкусу, мед 175 г, цукаты апельсиновые 30 г, цукаты из кедра 30 г, пищевые серебрянные шарики по вкусу, цукаты по вкусу.

Для жарки: арахисовое масло по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить продукты для теста;


в миску насыпать муку;


добавить сахар, щепотку соли, тертую апельсиновую цедру;


разбить яйца, влить топленое масло;


добавить анисовый лекер;


начните месить рукой в миске, затем перенесите тесто на стол и замесите до образования компактного и однородного теста; накрыть тесто тканью и оставить на 30 минут при комнатной температуре;


после отдыха разделить тесто на 6-7 равных частей;


каждый кусочек раскатать в виде палочки толщиной около 1 см; затем нарезать на кусочки;


разложить полученные кусочки на ткань, чтобы они не склеивались;


разогреть растительное масло в сковороде до 180° и окунуть струффоли;


жарить до золотистого цвета, затем перенести на бумажное полотенце для удаления избытка масла;


подготовить продукты для украшения;


растопить мед на медленном огне;


поместить туда струффоли и перемешать; дать остыть;


добавить цукаты;


добавить цветные сахарные крошки;


в центр блюда для сервировки поместить стеклянную банку, которая будет служить для создания формы короны, распределить струффоли вокруг банки; когда мед затвердеет, аккуратно удалить банку из центра пластины;


украсить цукатами из вишни, покрытыми серебром конфетами и подать струфоли.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: