Неаполитанская традиция может похвастаться множеством приготовлений, в том числе сладких, таких как мостаччоли, печенье амарена, фигурная выпечка или песочное печенье и ... неизбежные струффоли, самые характерные сладости рождественского периода.
Для тех, кто еще никогда не слышал о струффоли, достаточно сказать, что это маленькие шарики из сладкого теста, обжаренные, а затем опущенные в мед, и украшенные цветным сахарным миндалем и цукатами.
Что касается происхождения струффоли, мы должны вернуться к эпохе древних греков, которые, по-видимому, экспортировали их в Неаполитанский залив во времена Партенопа. И именно от грека, по мнению многих, также происходит название «струффоли»: точнее, от слова «сильные» или «округлой формы». Другие теории утверждают, что слово struffolo происходит от слова «руб», жеста, который делает производитель макаронных изделий, чтобы свернуть его в цилиндр, прежде чем разрезать его на куски. Третьи считают, что струффоло так называется, потому что оно «натирает» вкус, то есть щекочет его сладким вкусом. Несмотря на то, что препарат хорошо известен и ценится, струффоли широко распространены только в южной Италии, где существуют разные версии, все более или менее похожие на оригинальный рецепт, но с разными названиями: в Калабрии "cicirata" или "turdiddi", в Умбрия и Абруццо "Цицерчиата", а в Палермо "Струполи". Не пропустите другие деликатесы традиции Кампании, типичные для этого периода празднования, такие как рождественский дзеппол или неаполитанский мостаччоли!
Сахар | 40 г |
Мука 00 | 400 г |
Топленое масло | 60 г |
Цедра | 1 апельсина |
Яйца | 3 шт. |
Желток | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Анисовый ликер | 15 г |
Для украшения:
Цветные брызги | по вкусу |
Мед | 175 г |
Цукаты апельсиновые | 30 г |
Цукаты из кедра | 30 г |
Пищевые серебрянные шарики | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
подготовить продукты для теста;
добавить сахар, щепотку соли, тертую апельсиновую цедру;
разбить яйца, влить топленое масло;
начните месить рукой в миске, затем перенесите тесто на стол и замесите до образования компактного и однородного теста; накрыть тесто тканью и оставить на 30 минут при комнатной температуре;
после отдыха разделить тесто на 6-7 равных частей;
каждый кусочек раскатать в виде палочки толщиной около 1 см; затем нарезать на кусочки;
разложить полученные кусочки на ткань, чтобы они не склеивались;
разогреть растительное масло в сковороде до 180° и окунуть струффоли;
жарить до золотистого цвета, затем перенести на бумажное полотенце для удаления избытка масла;
подготовить продукты для украшения;
растопить мед на медленном огне;
поместить туда струффоли и перемешать; дать остыть;
добавить цветные сахарные крошки;
в центр блюда для сервировки поместить стеклянную банку, которая будет служить для создания формы короны, распределить струффоли вокруг банки; когда мед затвердеет, аккуратно удалить банку из центра пластины;
украсить цукатами из вишни, покрытыми серебром конфетами и подать струфоли.