"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Чизкейк Nutella со сливочным сыром

Чизкейк Nutella со сливочным сыром


Есть рецепт, сочетающий в себе сладость сливок с лесным орехом и свежесть летнего десерта: чизкейк Nutella! Супер вкусный десерт, не требующий варки, и приготовленный без желатина! Сливочный сыр смешивают с Nutella для создания мягкого мусса и помещают на хрустящую бисквитную основу. Этот торт также идеально подходит для летних месяцев, потому что, в отличие от более классического, например, New York Cheesecake, он не требует использования духовки и идеально подходит для приготовления даже в самые жаркие дни! Настоящий соблазн, перед которым невозможно устоять! Приготовьте чизкейк Nutella самостоятельно и вы влюбитесь в него с первого же вкуса!

Ингредиенты:

Для сковороды диаметром 24 см:

печенье  180 г
сливочное масло  80 г

Для начинки:

Нутелла  500 г
сыр мягкий  500 г

Для украшения:

фундук измельченный  30 г

Способ приготовления:

подготовить продукты для чизкейка;


растопить масло в кастрюле на медленном огне, затем дайть ему остыть;


печенье поместить в чашу миксера;


размолоть до порошкообразного состояния;


пересыпать печенье в миску;


влить масло и перемешать; дать немного остыть;


смазать форму для выпечки диаметром 24 см и застелить пергаментной бумагой; затем вылить бисквитную смесь внутрь и с помощью ложки хорошо утрамбовать, чтобы создать основу из печенья; положить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру примерно на десять минут;


для приготовления начинки выложить сливочный сыр в миску; добавить Nutella, затем хорошо перемешать венчиком или шпателем;


достать сковороду из холодильника, налить смесь сыра Nutella на застывшую основу из печенья; хорошо выровнить поверхность шпателем;


накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для застывания в холодильнике не менее 6 часов;


переложить чизкейк в сервировочное блюдо и украсить по желанию рубленым фундуком; подавать чизкейк Nutella очень холодным.

Итальянские блюда



Сладкие блюда

Поиск по сайту: