Есть рецепт, сочетающий в себе сладость сливок с лесным орехом и свежесть летнего десерта: чизкейк Nutella! Супер вкусный десерт, не требующий варки, и приготовленный без желатина! Сливочный сыр смешивают с Nutella для создания мягкого мусса и помещают на хрустящую бисквитную основу. Этот торт также идеально подходит для летних месяцев, потому что, в отличие от более классического, например, New York Cheesecake, он не требует использования духовки и идеально подходит для приготовления даже в самые жаркие дни! Настоящий соблазн, перед которым невозможно устоять! Приготовьте чизкейк Nutella самостоятельно и вы влюбитесь в него с первого же вкуса!
Для сковороды диаметром 24 см:
Печенье | 180 г |
Сливочное масло | 80 г |
Для начинки:
Нутелла | 500 г |
Сыр мягкий | 500 г |
Для украшения:
Фундук измельченный | 30 г |
подготовить продукты для чизкейка;
растопить масло в кастрюле на медленном огне, затем дайть ему остыть;
печенье поместить в чашу миксера;
размолоть до порошкообразного состояния;
влить масло и перемешать; дать немного остыть;
смазать форму для выпечки диаметром 24 см и застелить пергаментной бумагой; затем вылить бисквитную смесь внутрь и с помощью ложки хорошо утрамбовать, чтобы создать основу из печенья; положить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру примерно на десять минут;
для приготовления начинки выложить сливочный сыр в миску; добавить Nutella, затем хорошо перемешать венчиком или шпателем;
достать сковороду из холодильника, налить смесь сыра Nutella на застывшую основу из печенья; хорошо выровнить поверхность шпателем;
накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для застывания в холодильнике не менее 6 часов;
переложить чизкейк в сервировочное блюдо и украсить по желанию рубленым фундуком; подавать чизкейк Nutella очень холодным.