"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Риболлита

Все мы знаем риболлиту как блюдо восстановления здоровья, превосходящее кулинарную традицию Тосканы. Происхождение этого блюда восходит к средневековью, когда дворяне употребляли свои блюда в хлебах, называемых «столовыми». После того, как обед закончился, слуге давали этот хлеб. Даже сегодня этот рецепт является частью домашней кухни, которая известна и ценится в разных вариациях одного и того же региона, что выражает семейные традиции или местные обычаи. В этом рецепте мы расскажем вам наши маленькие секреты, чтобы попробовать эту еду комфорта прошлого. Дождитесь первой простуды и дайте себе время, необходимое для приготовления риболлита, блюда, которое не спешит, но окупит ожидание!

Ингредиенты:

Для бобов: сушеная фасоль белая 350 г, оливковое масло 20 г, чеснок 1 зубчик, розмарин 1 сетка, вода 2 л, соль и черный перец по вкусу.

Для супа: савойская капуста 250 г, черная капуста 300 г, мангольд 300 г, черствый хлеб 220 г, оливковое масло 25 г, очищенные помидоры 180 г, картофель 1 шт., лук 80 г, морковь 80 г, сельдерей 100 г, черный перец и соль по вкусу, сушеный перец чили по вкусу, свежий тимьян по вкусу.

Способ приготовления:


начать готовить риболлиту с приготовления бобов, выставить продукты для готовки бобов;


в кастрюлю налить оливковое масло;


положить чеснок и веточку розмарина;


туда же добавить бобы, предварительно замоченные в воде на несколько часов; влить воду и варить бобы на среднем огне 1 час с крышкой;


посолить в конце;


поперчить;


удалить часть бобов, веточку розмарина; с помощью погружного блендера все смешать, чтобы получился бульон, на котором будет вариться суп;


приготовить продукты для супа;


в кастрюлю налить оливковое масло;


лук измельчить,положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем добавить морковь;


положить нарезанный сельдерей;


картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю;


когда картофель будет готов, вылить очищенные помидоры, предварительно раздавив их;


крупно нарезать капусту;


вымыть и нарезать мангольд;


последней положить черную капусту;


все овощи залить бульоном от бобов, размешать, накрыть крышкой и довести до кипения; когда суп закипит крышку снять и готовить 45 минут, периодически помешивая;


когда суп будет готов, посолить его;


поперчить;


добавить целые бобы, перемешать и выключить огонь;


разрезать черствый хлеб на крупные кусочки, положить на дно, сверху налить немного супа;


затем опять слой хлеб и слой супа, так чередовать до конца;


в конце вылить остатки супа, дать остыть при комнатной температуре;


затем поместить в холодильник на 2 часа, закрыв чашу пленкой;


вынуть риболлиту из холодильника; хлеб будет впитан в суп, а риболлита будет иметь полутвердый вид, вылить ее в кастрюлю, доведите до кипения, приправить перцем чили и листьями тимьяна; риболлита готова.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: