"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Риболлита

Количество просмотров: 92

Все мы знаем риболлиту как блюдо восстановления здоровья, превосходящее кулинарную традицию Тосканы. Происхождение этого блюда восходит к средневековью, когда дворяне употребляли свои блюда в хлебах, называемых «столовыми». После того, как обед закончился, слуге давали этот хлеб. Даже сегодня этот рецепт является частью домашней кухни, которая известна и ценится в разных вариациях одного и того же региона, что выражает семейные традиции или местные обычаи. В этом рецепте мы расскажем вам наши маленькие секреты, чтобы попробовать эту еду комфорта прошлого. Дождитесь первой простуды и дайте себе время, необходимое для приготовления риболлита, блюда, которое не спешит, но окупит ожидание!

Ингредиенты:

Для бобов: сушеная фасоль белая 350 г, оливковое масло 20 г, чеснок 1 зубчик, розмарин 1 сетка, вода 2 л, соль и черный перец по вкусу.

Для супа: савойская капуста 250 г, черная капуста 300 г, мангольд 300 г, черствый хлеб 220 г, оливковое масло 25 г, очищенные помидоры 180 г, картофель 1 шт., лук 80 г, морковь 80 г, сельдерей 100 г, черный перец и соль по вкусу, сушеный перец чили по вкусу, свежий тимьян по вкусу.

Способ приготовления:


начать готовить риболлиту с приготовления бобов, выставить продукты для готовки бобов;


в кастрюлю налить оливковое масло;


положить чеснок и веточку розмарина;


туда же добавить бобы, предварительно замоченные в воде на несколько часов; влить воду и варить бобы на среднем огне 1 час с крышкой;


посолить в конце;


поперчить;


удалить часть бобов, веточку розмарина; с помощью погружного блендера все смешать, чтобы получился бульон, на котором будет вариться суп;


приготовить продукты для супа;


в кастрюлю налить оливковое масло;


лук измельчить,положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем добавить морковь;


положить нарезанный сельдерей;


картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю;


когда картофель будет готов, вылить очищенные помидоры, предварительно раздавив их;


крупно нарезать капусту;


вымыть и нарезать мангольд;


последней положить черную капусту;


все овощи залить бульоном от бобов, размешать, накрыть крышкой и довести до кипения; когда суп закипит крышку снять и готовить 45 минут, периодически помешивая;


когда суп будет готов, посолить его;


поперчить;


добавить целые бобы, перемешать и выключить огонь;


разрезать черствый хлеб на крупные кусочки, положить на дно, сверху налить немного супа;


затем опять слой хлеб и слой супа, так чередовать до конца;


в конце вылить остатки супа, дать остыть при комнатной температуре;


затем поместить в холодильник на 2 часа, закрыв чашу пленкой;


вынуть риболлиту из холодильника; хлеб будет впитан в суп, а риболлита будет иметь полутвердый вид, вылить ее в кастрюлю, доведите до кипения, приправить перцем чили и листьями тимьяна; риболлита готова.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: