"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Рыбный суп ассорти

Количество просмотров: 108

Рыбный суп - это вкусное блюдо из свежей рыбы, типичное для самых бедных кулинарных традиций, поскольку для приготовления супа использовались клочки рыбы. Здесь мы предлагаем переработанный рыбный суп, приготовленный из различных видов свежей рыбы, в сопровождении хрустящих сухариков.

Приготовление рыбного супа включает в себя очистку и филе рыбы, а затем приготовление всей рыбы в бульоне, состоящем из рыбных отходов. Рыбный суп, хотя и немного трудоемкий, заслуживает того, чтобы его приготовили из-за его богатого и уникального вкуса, который доставит вас к морю.

Ингредиенты:

Мидии 500 г, моллюски 500 г, скампи 300 г, креветки 300 г, каракатица 300 г, морской черт 1 кг, галлинелла 250 г, турбо 1 кг, сливочное масло 20 г, помидоры черри 150 г, оливковое масло 6 ст. л., чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, белок вино 100 мл.

Для бульона: сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт., лук 1 шт., вода 2 л, оливковое масло 3 ст. л., соль по необходимости.

Способ приготовления:


начать готовить рыбный суп с очистки тюрбо: удалить плавники, внутренности из отверстия под головкой;


снять кожу;


вырезать филе; отходы, кроме внутренностей, не выбрасывать, они будут использоваться для бульона;


у морского черта удалить прозрачную мембрану, разрезать по центральной части и вырезать позвоночник, филе разделить пополам;


у скампи удалить чешую, внутренности;


порезать на полоски;


положить на блюдо;


у каракатицы вырезать внутренности, удалить глаз и отложить в сторону;


для бульона нарезать лук, морковь и сельдерей на кубики и пожарить на оливковом масле;


добавить 2 л воды, положить рыбные отходы и варить не менее получаса, снимая пену с поверхности бульона; когда будет готово, слить бульон из кастрюли, отходы выбросить;


моллюски очистить от грязи с помощью жесткой щетки;


промыть под проточной водой;


в большую сковороду положить масло и измельченный чеснок, обжарить его, положить мидии;


добавить моллюски; готовить под закрытой крышкой несколько минут;


полить белым вином;


посыпать измельченной петрушкой; готовить еще минуту;


выложить мидии и моллюски в миску;


профильтровать жидкость;


слить все жидкости в одну емкость;


очистка ракообразных: удалить кишечник, сделать надрез на голове, постучать по клешням, чтобы во время приготовления соки в этих частях выходили, чтобы ароматизировать суп;


у креветок удалить голову, панцирь и ножки;


в сковороду положить масло; выложить раков, слегка надавив, чтобы соки вытекли; готовить несколько минут;


креветки обжарить;


смешать с белым вином;


жидкость профильтровать и слить в общую миску;


теперь пришло время приготовить рыбный суп: в большую кастрюлю вылить рыбный бульон, добавить вареных ракообразных и моллюсков, довести до кипения; посолить;


добавлять рыбу постепенно; сначала каракатицу полосками;


креветки, добавить помидоры черри;


положить морского черта, порезанного на кусочки;


добавить филе тюрбо и галинеллы;


мидии и моллюски;


накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут;


перед подачей суп посыпать большим количеством измельченной петрушки, хлеб полить небольшим количеством масла и зарумянить в духовке.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: