Рыбный суп - это вкусное блюдо из свежей рыбы, типичное для самых бедных кулинарных традиций, поскольку для приготовления супа использовались клочки рыбы. Здесь мы предлагаем переработанный рыбный суп, приготовленный из различных видов свежей рыбы, в сопровождении хрустящих сухариков.
Приготовление рыбного супа включает в себя очистку и филе рыбы, а затем приготовление всей рыбы в бульоне, состоящем из рыбных отходов. Рыбный суп, хотя и немного трудоемкий, заслуживает того, чтобы его приготовили из-за его богатого и уникального вкуса, который доставит вас к морю.
Мидии | 500 г |
Моллюски | 500 г |
Скампи | 300 г |
Креветки | 300 г |
Каракатица | 300 г |
Морской черт | 1 кг |
Галлинелла | 250 г |
Тюрбо | 1 кг |
Сливочное масло | 20 г |
Помидоры черри | 150 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Белое вино | 100 мл |
Для бульона:
Сельдерей | 1 стебель |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
начать готовить рыбный суп с очистки тюрбо: удалить плавники, внутренности из отверстия под головкой;
вырезать филе; отходы, кроме внутренностей, не выбрасывать, они будут использоваться для бульона;
у морского черта удалить прозрачную мембрану, разрезать по центральной части и вырезать позвоночник, филе разделить пополам;
у скампи удалить чешую, внутренности;
у каракатицы вырезать внутренности, удалить глаз и отложить в сторону;
для бульона нарезать лук, морковь и сельдерей на кубики и пожарить на оливковом масле;
добавить 2 л воды, положить рыбные отходы и варить не менее получаса, снимая пену с поверхности бульона; когда будет готово, слить бульон из кастрюли, отходы выбросить;
моллюски очистить от грязи с помощью жесткой щетки;
в большую сковороду положить масло и измельченный чеснок, обжарить его, положить мидии;
добавить моллюски; готовить под закрытой крышкой несколько минут;
посыпать измельченной петрушкой; готовить еще минуту;
выложить мидии и моллюски в миску;
слить все жидкости в одну емкость;
очистка ракообразных: удалить кишечник, сделать надрез на голове, постучать по клешням, чтобы во время приготовления соки в этих частях выходили, чтобы ароматизировать суп;
у креветок удалить голову, панцирь и ножки;
в сковороду положить масло; выложить раков, слегка надавив, чтобы соки вытекли; готовить несколько минут;
жидкость профильтровать и слить в общую миску;
теперь пришло время приготовить рыбный суп: в большую кастрюлю вылить рыбный бульон, добавить вареных ракообразных и моллюсков, довести до кипения; посолить;
добавлять рыбу постепенно; сначала каракатицу полосками;
креветки, добавить помидоры черри;
положить морского черта, порезанного на кусочки;
добавить филе тюрбо и галинеллы;
накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут;
перед подачей суп посыпать большим количеством измельченной петрушки, хлеб полить небольшим количеством масла и зарумянить в духовке.