Поиск по сайту:

Темпура с овощами и креветками

Темпура с овощами и креветками

Темпура - это типичное блюдо японской кухни, состоящее из овощей и рыбы (как правило, из хвостов креветок и кальмаров), завернутых в хрустящее и легкое тесто. В темпуре креветки и овощи (предварительно измельченные в полоски одинакового размера) сначала опускаются в тесто, а затем обжариваются в кипящем масле: в результате получится вкусные и хрустящие овощи.

Ингредиенты:

Морковь  1 шт.
Цуккини  2 шт.
Грибы шампиньоны  4 шт.
Креветки  12 шт.

Для теста:

Газированная вода  200 мл
Мука 00  100 г
Желток  1 шт.

Для жарки:

Арахисовое масло  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить темпуру с мытья овощей; затем овощи нарезать на тонкие полоски одинакового размера;


очистить креветки; удалить головы, ноги, панцирь, кишечник; высушить;


шампиньоны очистить, не мыть, только тщательно вытереть сухой тканью; нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм;


сложить продукты на большой противень;


в миску со льдом поставить пустую миску; в нее положить желток;


взбить желток венчиком;


добавить газированную воду, просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков;


разогреть масло в воке и довести его до температуры 180° C, погрузить овощи и креветки в тесто с помощью щипцов и хорошо обжарить с каждой стороны (жареное тесто не должно слишком темнеть);


когда овощи станут хрустящими, вынуть их из масла и положить на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло;


подавать горячую темпуру в сопровождении специального соевого соуса.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)