"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Темпура с овощами и креветками

Количество просмотров: 105

Темпура - это типичное блюдо японской кухни, состоящее из овощей и рыбы (как правило, из хвостов креветок и кальмаров), завернутых в хрустящее и легкое тесто. В темпуре креветки и овощи (предварительно измельченные в полоски одинакового размера) сначала опускаются в тесто, а затем обжариваются в кипящем масле: в результате получится вкусные и хрустящие овощи.

Ингредиенты:

Морковь 1шт., цуккини 2 шт., грибы шампиньоны 4 шт., креветки 12 шт.

Для теста: газированная вода 200 мл, мука 00 100 г, желток 1 шт.

Для жарки: арахисовое масло.

Способ приготовления:


начать готовить темпуру с мытья овощей; затем овощи нарезать на тонкие полоски одинакового размера;


очистить креветки; удалить головы, ноги, панцирь, кишечник; высушить;


шампиньоны очистить, не мыть, только тщательно вытереть сухой тканью; нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм;


сложить продукты на большой противень;


в миску со льдом поставить пустую миску; в нее положить желток;


взбить желток венчиком;


добавить газированную воду, просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков;


разогреть масло в воке и довести его до температуры 180° C, погрузить овощи и креветки в тесто с помощью щипцов и хорошо обжарить с каждой стороны (жареное тесто не должно слишком темнеть);


когда овощи станут хрустящими, вынуть их из масла и положить на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло;


подавать горячую темпуру в сопровождении специального соевого соуса.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: