Незабываемые для домашней кухни фаршированные перцы - это вкусное и питательное блюдо, которое знает множество вариаций: от вегетарианского, фаршированного смесью сезонных овощей, до блюда с рисом. Перец, благодаря своей форме, легко превращается в вкусные контейнеры для наполнения вкусной начинкой на основе мяса.
| Перец | (4 шт. по 200 г) 800 г |
Для начинки:
| Говяжий фарш | 300 г |
| Колбаса | 150 г |
| Крошка черствого хлеба | 100 г |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Сыр пармезан тертый | 50 г |
| Пекорино | 50 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Петрушка | 1 пучок |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
Для посыпки:
| Сухарики | 15 г |
| Сыр пармезан | 15 г |
| Оливковое масло | 20 г |
сначала нарезать черствый хлеб кубиками и положить его в миску;
залить молоком, надавить хлеб, чтобы он хорошо пропитался молоком;
перцы очистить от семян и внутренних перегородок;
снять оболочку с колбасы и положить ее в большую миску;
положить измельченную петрушку
добавить пармезан и тертый пекорино;
смесь перемешать до однородности и наполнить перцы;
в маленькой миске смешать панировочные сухари с тертым сыром пармезан и посыпать поверхность перцев, приправить оливковым маслом;
выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут, затем переключиться в режим вентиляции и продолжать готовить еще 20 минут; дать перцам хорошо подрумяниться, после остывания подать на стол.