Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории. Правила его приготовления гораздо более жесткие: например, после добавления бульона абсолютно запрещено смешивать рис, потому что это будет та часть, которая остается прикрепленной к дну сковороды, чтобы придать блюду свой характерный вкус. Для итальянцев, любителей ризотто, это может показаться странным, но и испанцы славятся на весь мир своими рисовыми блюдами, и для этого мы предлагаем вам следовать нашим инструкциям, чтобы приготовить один из лучших рецептов иберийской кухни Валенсийская паэлья!
Виалоне нано рис | 350 г |
Овощной бульон | 800 г |
Кролик | 700 г |
Куриные кусочки | 550 г |
Помидоры | 400 г |
Зеленый перец | 200 г |
Зеленая фасоль | 150 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
сначала приготовить овощной бульон, замочить шафрановые пестики в кувшине, очистить кролик и куриные части, очистить и нарезать овощи; для готовки мяса налить в сковороду оливковое масло;
положить в сковороду мясные части;
обжарить в течение 15 минут на среднем огне до образования румяной корочки;
зеленую фасоль нарезать на дольки;
когда мясо подрумянится отодвинуть его к краям сковороды, в середину положить фасоль;
добавить помидоры; овощи готовить около 10 минут;
в этом моменты высыпать рис, распределить его по форме;
добавить шафран; после этого к рису не прикасаться, готовить в течение 30 минут на слабом огне, без перемешивания;
когда жидкость полностью поглотится, выключить огонь, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и дать постоять в течение примерно десяти минут;
когда все будет готово, удалите алюминиевую фольгу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось, стараясь очистить дно сковороды, чтобы удалить даже рис, который остался прикрепленным, и это сделает все еще вкуснее.