"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Паэлья алла Валенсия

Количество просмотров: 61

Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории. Правила его приготовления гораздо более жесткие: например, после добавления бульона абсолютно запрещено смешивать рис, потому что это будет та часть, которая остается прикрепленной к дну сковороды, чтобы придать блюду свой характерный вкус. Для итальянцев, любителей ризотто, это может показаться странным, но и испанцы славятся на весь мир своими рисовыми блюдами, и для этого мы предлагаем вам следовать нашим инструкциям, чтобы приготовить один из лучших рецептов иберийской кухни Валенсийская паэлья!

Ингредиенты:

Виалоне нано рис 350 г, овощной бульон 800 г, кролик 700 г, куриные кусочки 550 г, помидоры 400 г, зеленый перец 200 г, зеленая фасоль 150 г, шафран 1 ч. л., оливковое масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

сначала приготовить овощной бульон, замочить шафрановые пестики в кувшине, очистить кролик и куриные части, очистить и нарезать овощи; для готовки мяса налить в сковороду оливковое масло;


положить в сковороду мясные части;


посолить и поперчить;


обжарить в течение 15 минут на среднем огне до образования румяной корочки;


зеленую фасоль нарезать на дольки;


когда мясо подрумянится отодвинуть его к краям сковороды, в середину положить фасоль;


положить перцы;


добавить помидоры; овощи готовить около 10 минут;


в этом моменты высыпать рис, распределить его по форме;


влить овощной бульон;


добавить шафран; после этого к рису не прикасаться, готовить в течение 30 минут на слабом огне, без перемешивания;


когда жидкость полностью поглотится, выключить огонь, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и дать постоять в течение примерно десяти минут;


когда все будет готово, удалите алюминиевую фольгу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось, стараясь очистить дно сковороды, чтобы удалить даже рис, который остался прикрепленным, и это сделает все еще вкуснее.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: