"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Паэлья алла Валенсия

Количество просмотров: 85

Это национальное блюдо Испании, и его готовят в разных вариациях: де мариско, вегетарианское, смешанное ... мы говорим, конечно, о паэлья! Оригинал, кажется, просто валенсийская паэлья, рецепт которой в основном включает кролика, курицу и овощи, но в этом случае версии изменяются в зависимости от семьи или ресторана, в котором она готовится. Основа для риса и шафрана обогащена мясом и овощами, включая зеленую фасоль, перец и помидоры, но также очень распространено использование улиток, бобов, артишоков или других сезонных ингредиентов ... с другой стороны, паэлья рождается, как блюдо восстановления и поэтому оно было персонализировано в соответствии с тем, что было доступно на территории. Правила его приготовления гораздо более жесткие: например, после добавления бульона абсолютно запрещено смешивать рис, потому что это будет та часть, которая остается прикрепленной к дну сковороды, чтобы придать блюду свой характерный вкус. Для итальянцев, любителей ризотто, это может показаться странным, но и испанцы славятся на весь мир своими рисовыми блюдами, и для этого мы предлагаем вам следовать нашим инструкциям, чтобы приготовить один из лучших рецептов иберийской кухни Валенсийская паэлья!

Ингредиенты:

Виалоне нано рис 350 г, овощной бульон 800 г, кролик 700 г, куриные кусочки 550 г, помидоры 400 г, зеленый перец 200 г, зеленая фасоль 150 г, шафран 1 ч. л., оливковое масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

сначала приготовить овощной бульон, замочить шафрановые пестики в кувшине, очистить кролик и куриные части, очистить и нарезать овощи; для готовки мяса налить в сковороду оливковое масло;


положить в сковороду мясные части;


посолить и поперчить;


обжарить в течение 15 минут на среднем огне до образования румяной корочки;


зеленую фасоль нарезать на дольки;


когда мясо подрумянится отодвинуть его к краям сковороды, в середину положить фасоль;


положить перцы;


добавить помидоры; овощи готовить около 10 минут;


в этом моменты высыпать рис, распределить его по форме;


влить овощной бульон;


добавить шафран; после этого к рису не прикасаться, готовить в течение 30 минут на слабом огне, без перемешивания;


когда жидкость полностью поглотится, выключить огонь, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и дать постоять в течение примерно десяти минут;


когда все будет готово, удалите алюминиевую фольгу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось, стараясь очистить дно сковороды, чтобы удалить даже рис, который остался прикрепленным, и это сделает все еще вкуснее.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: