"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Холодный куриный кускус



У вас праздничный ужин с друзьями? Что может быть лучше волшебства кускуса: маленькие пшеничные почки, которые всегда дают жизнь холодным летним блюдам, наполненным вкусом с восточным ароматом и являющимся альтернативой классической пасте! Сегодня мы предлагаем вам богатую и красочную версию, не только для того, чтобы подать к столу для неформального ужина, но и для идеального ланча в качестве офисной «ласточки» или для пикника! Холодный куриный кускус - это разновидность классического кускуса североафриканского происхождения, приготовленного с большим количеством овощей и куриных наггетсов со вкусом паприки. Это блюдо также подходит для оригинального аперитива: подаваемый порциями, холодный куриный кускус станет отличным способом начать совместные вечера!

Ингредиенты:

Кускус 200 г, горячий овощной бульон 220 г, оливковое масло 10 г, соль 1 щепотка.

Для приправы: куриная грудка 800 г, цуккини 200 г, красный перец свежий 100 г, морковь 140 г, зеленый горошек свежий 100 г, паприка 1 ч. л., лук-шалот 1 шт., соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 1 ст. л., цедра лимона 1 лимона.

Способ приготовления:

подготовить продукты для блюда; заранее сварить овощной бульон (около 300 г);


кускус залить кипящим бульоном, добавить щепотку соли, масло и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать кускусу набухнуть около 5 минут;


тем временем займемся овощами и курицей; овощи нарезать на мелкие кубики;


куриную грудку также нарезать на кусочки и положить в разогретую сковороду с маслом;


посолить, поперчить, добавить паприку;


готовить курицу около 5-7 минут, пока не получится приятная золотая корочка; затем курицу отложить в сторону;


в сковороду из-под курицы положить лук-шалот, морковь;


добавить перец и варить 4 минуты на сильном огне, наливая одни или два половника овощного бульона;


затем добавить кабачки;


положить горох и готовить еще 4 минуты, добавляя бульон по необходимости; овощи должны размягчиться, но не развалиться;


посолить, поперчить;


добавить масло;


накрыть крышкой и готовить около 5 минут;


овощи остудить;


добавить к ним курицу;


смешать овощи, кускус и курицу, аккуратно перемешать;


добавить цедру лимона и перемешать; блюдо готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: