У вас праздничный ужин с друзьями? Что может быть лучше волшебства кускуса: маленькие пшеничные почки, которые всегда дают жизнь холодным летним блюдам, наполненным вкусом с восточным ароматом и являющимся альтернативой классической пасте! Сегодня мы предлагаем вам богатую и красочную версию, не только для того, чтобы подать к столу для неформального ужина, но и для идеального ланча в качестве офисной «ласточки» или для пикника! Холодный куриный кускус - это разновидность классического кускуса североафриканского происхождения, приготовленного с большим количеством овощей и куриных наггетсов со вкусом паприки. Это блюдо также подходит для оригинального аперитива: подаваемый порциями, холодный куриный кускус станет отличным способом начать совместные вечера!
Кускус | 200 г |
Горячий овощной бульон | 220 г |
Оливковое масло | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Для приправы:
Куриная грудка | 800 г |
Цуккини | 200 г |
Красный перец свежий | 100 г |
Морковь | 140 г |
Зеленый горошек свежий | 100 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Цедра | 1 лимона |
подготовить продукты для блюда; заранее сварить овощной бульон (около 300 г);
кускус залить кипящим бульоном, добавить щепотку соли, масло и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать кускусу набухнуть около 5 минут;
тем временем займемся овощами и курицей; овощи нарезать на мелкие кубики;
куриную грудку также нарезать на кусочки и положить в разогретую сковороду с маслом;
посолить, поперчить, добавить паприку;
готовить курицу около 5-7 минут, пока не получится приятная золотая корочка; затем курицу отложить в сторону;
в сковороду из-под курицы положить лук-шалот, морковь;
добавить перец и варить 4 минуты на сильном огне, наливая одни или два половника овощного бульона;
положить горох и готовить еще 4 минуты, добавляя бульон по необходимости; овощи должны размягчиться, но не развалиться;
накрыть крышкой и готовить около 5 минут;
смешать овощи, кускус и курицу, аккуратно перемешать;