Поиск по сайту:

Холодный куриный кускус

Холодный куриный кускус

У вас праздничный ужин с друзьями? Что может быть лучше волшебства кускуса: маленькие пшеничные почки, которые всегда дают жизнь холодным летним блюдам, наполненным вкусом с восточным ароматом и являющимся альтернативой классической пасте! Сегодня мы предлагаем вам богатую и красочную версию, не только для того, чтобы подать к столу для неформального ужина, но и для идеального ланча в качестве офисной «ласточки» или для пикника! Холодный куриный кускус - это разновидность классического кускуса североафриканского происхождения, приготовленного с большим количеством овощей и куриных наггетсов со вкусом паприки. Это блюдо также подходит для оригинального аперитива: подаваемый порциями, холодный куриный кускус станет отличным способом начать совместные вечера!

Ингредиенты:

Кускус  200 г
Горячий овощной бульон  220 г
Оливковое масло  10 г
Соль  1 щепотка

Для приправы:

Куриная грудка  800 г
Цуккини  200 г
Красный перец свежий  100 г
Морковь  140 г
Зеленый горошек свежий  100 г
Паприка  1 ч. л.
Лук-шалот  1 шт.
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Оливковое масло  1 ст. л.
Цедра  1 лимона

Способ приготовления:

подготовить продукты для блюда; заранее сварить овощной бульон (около 300 г);


кускус залить кипящим бульоном, добавить щепотку соли, масло и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать кускусу набухнуть около 5 минут;


тем временем займемся овощами и курицей; овощи нарезать на мелкие кубики;


куриную грудку также нарезать на кусочки и положить в разогретую сковороду с маслом;


посолить, поперчить, добавить паприку;


готовить курицу около 5-7 минут, пока не получится приятная золотая корочка; затем курицу отложить в сторону;


в сковороду из-под курицы положить лук-шалот, морковь;


добавить перец и варить 4 минуты на сильном огне, наливая одни или два половника овощного бульона;


затем добавить кабачки;


положить горох и готовить еще 4 минуты, добавляя бульон по необходимости; овощи должны размягчиться, но не развалиться;


посолить, поперчить;


добавить масло;


накрыть крышкой и готовить около 5 минут;


овощи остудить;


добавить к ним курицу;


смешать овощи, кускус и курицу, аккуратно перемешать;


добавить цедру лимона и перемешать; блюдо готово.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)