"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Холодный куриный кускус

Количество просмотров: 31

У вас праздничный ужин с друзьями? Что может быть лучше волшебства кускуса: маленькие пшеничные почки, которые всегда дают жизнь холодным летним блюдам, наполненным вкусом с восточным ароматом и являющимся альтернативой классической пасте! Сегодня мы предлагаем вам богатую и красочную версию, не только для того, чтобы подать к столу для неформального ужина, но и для идеального ланча в качестве офисной «ласточки» или для пикника! Холодный куриный кускус - это разновидность классического кускуса североафриканского происхождения, приготовленного с большим количеством овощей и куриных наггетсов со вкусом паприки. Это блюдо также подходит для оригинального аперитива: подаваемый порциями, холодный куриный кускус станет отличным способом начать совместные вечера!

Ингредиенты:

Кускус 200 г, горячий овощной бульон 220 г, оливковое масло 10 г, соль 1 щепотка.

Для приправы: куриная грудка 800 г, цуккини 200 г, красный перец свежий 100 г, морковь 140 г, зеленый горошек свежий 100 г, паприка 1 ч. л., лук-шалот 1 шт., соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 1 ст. л., цедра лимона 1 лимона.

Способ приготовления:


подготовить продукты для блюда; заранее сварить овощной бульон (около 300 г);


кускус залить кипящим бульоном, добавить щепотку соли, масло и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать кускусу набухнуть около 5 минут;


тем временем займемся овощами и курицей; овощи нарезать на мелкие кубики;


куриную грудку также нарезать на кусочки и положить в разогретую сковороду с маслом;


посолить, поперчить, добавить паприку;


готовить курицу около 5-7 минут, пока не получится приятная золотая корочка; затем курицу отложить в сторону;


в сковороду из-под курицы положить лук-шалот, морковь;


добавить перец и варить 4 минуты на сильном огне, наливая одни или два половника овощного бульона;


затем добавить кабачки;


положить горох и готовить еще 4 минуты, добавляя бульон по необходимости; овощи должны размягчиться, но не развалиться;


посолить, поперчить;


добавить масло;


накрыть крышкой и готовить около 5 минут;


овощи остудить;


добавить к ним курицу;


смешать овощи, кускус и курицу, аккуратно перемешать;


добавить цедру лимона и перемешать; блюдо готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: