"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Баклажан, фаршированный рисом и проволой

Количество просмотров: 47

Когда рис встречается с одним из самых известных ингредиентов сицилийской традиции, он создает блюдо, которое раскрывает все ароматы юга. Баклажаны - идеальная упаковка, чтобы содержать этот восхитительный ризотто, которое скрывает сердце scamorza, которое будет обнаружено после дегустации. Будь то фаршированные мясом, овощами, макаронами или рисом, фаршированные овощи - это одно из тех старомодных блюд, которые напоминают нам о детских моментах и ​​бабушкиных обедах. Вы также можете приготовить эти баклажаны, фаршированные рисом, с жгучим сердцем и подать их на воскресный ланч, вы сможете в одно мгновение собрать всю семью!

Ингредиенты:

Баклажаны (3 штуки) 900 г, рис Карнароли 300 г, белое вино 50 г, лук шалот 50 г, оливковое масло 30 г, томатный соус 400 г, крупная соль 1 щепотка, овощной бульон 500 г, тертый пармезан 150 г, Скаморза (провола) 120 г, базилик по вкусу, черный перец 1 щепотка.

Для жарки: арахисовое масло 800 г.

Способ приготовления:

в сковороду налить оливковое масло и нагреть его;


мелко нарезать лук-шалот и слегка обжарить его;


положить в сковороду рис;


как только рис изменит цвет, добавить сначала белое вино, дать ему испариться, потом томатное пюре, посолить;


готовить рис в течение 20 минут, добавляя понемногу горячий бульон;


баклажаны вымыть и удалить середину;


мякоть баклажанов порезать на небольшие кубики, их нужно обжарить в арахисовом масле;


выложить на бумагу для удаления излишков жира;


баклажаны также обжарить;


сыр проволу нарезать на ломтики, толщиной около 0,8 мл;


соединить готовый рис и жареные кусочки баклажанов;


добавить тертый сыр пармезан;


аккуратно перемешать, посолить и поперчить, начинка готова;


выложить слой риса на дно баклажана;


положить сверху проволу и снова закрыть рисом, поверхность посыпать пармезаном;


запекать а режиме гриля при 240° в течение 4-5 минут, подавать теплым, украсить свежим базиликом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: