"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Баклажан, фаршированный рисом и проволой

Количество просмотров: 71

Когда рис встречается с одним из самых известных ингредиентов сицилийской традиции, он создает блюдо, которое раскрывает все ароматы юга. Баклажаны - идеальная упаковка, чтобы содержать этот восхитительный ризотто, которое скрывает сердце scamorza, которое будет обнаружено после дегустации. Будь то фаршированные мясом, овощами, макаронами или рисом, фаршированные овощи - это одно из тех старомодных блюд, которые напоминают нам о детских моментах и ​​бабушкиных обедах. Вы также можете приготовить эти баклажаны, фаршированные рисом, с жгучим сердцем и подать их на воскресный ланч, вы сможете в одно мгновение собрать всю семью!

Ингредиенты:

Баклажаны (3 штуки) 900 г, рис Карнароли 300 г, белое вино 50 г, лук шалот 50 г, оливковое масло 30 г, томатный соус 400 г, крупная соль 1 щепотка, овощной бульон 500 г, тертый пармезан 150 г, Скаморза (провола) 120 г, базилик по вкусу, черный перец 1 щепотка.

Для жарки: арахисовое масло 800 г.

Способ приготовления:

в сковороду налить оливковое масло и нагреть его;


мелко нарезать лук-шалот и слегка обжарить его;


положить в сковороду рис;


как только рис изменит цвет, добавить сначала белое вино, дать ему испариться, потом томатное пюре, посолить;


готовить рис в течение 20 минут, добавляя понемногу горячий бульон;


баклажаны вымыть и удалить середину;


мякоть баклажанов порезать на небольшие кубики, их нужно обжарить в арахисовом масле;


выложить на бумагу для удаления излишков жира;


баклажаны также обжарить;


сыр проволу нарезать на ломтики, толщиной около 0,8 мл;


соединить готовый рис и жареные кусочки баклажанов;


добавить тертый сыр пармезан;


аккуратно перемешать, посолить и поперчить, начинка готова;


выложить слой риса на дно баклажана;


положить сверху проволу и снова закрыть рисом, поверхность посыпать пармезаном;


запекать а режиме гриля при 240° в течение 4-5 минут, подавать теплым, украсить свежим базиликом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: