Когда рис встречается с одним из самых известных ингредиентов сицилийской традиции, он создает блюдо, которое раскрывает все ароматы юга. Баклажаны - идеальная упаковка, чтобы содержать этот восхитительный ризотто, которое скрывает сердце scamorza, которое будет обнаружено после дегустации. Будь то фаршированные мясом, овощами, макаронами или рисом, фаршированные овощи - это одно из тех старомодных блюд, которые напоминают нам о детских моментах и бабушкиных обедах. Вы также можете приготовить эти баклажаны, фаршированные рисом, с жгучим сердцем и подать их на воскресный ланч, вы сможете в одно мгновение собрать всю семью!
Баклажаны | (3 штуки) 900 г |
Рис Карнароли | 300 г |
Белое вино | 50 г |
Лук шалот | 50 г |
Оливковое масло | 30 г |
Томатный соус | 400 г |
Крупная соль | 1 щепотка |
Овощной бульон | 500 г |
Тертый пармезан | 150 г |
Скаморца (провола) | 120 г |
Базилик | по вкусу |
Черный перец | 1 щепотка |
Для жарки:
Арахисовое масло | 800 г |
в сковороду налить оливковое масло и нагреть его;
мелко нарезать лук-шалот и слегка обжарить его;
как только рис изменит цвет, добавить сначала белое вино, дать ему испариться, потом томатное пюре, посолить;
готовить рис в течение 20 минут, добавляя понемногу горячий бульон;
баклажаны вымыть и удалить середину;
мякоть баклажанов порезать на небольшие кубики, их нужно обжарить в арахисовом масле;
выложить на бумагу для удаления излишков жира;
сыр проволу нарезать на ломтики, толщиной около 0,8 мл;
соединить готовый рис и жареные кусочки баклажанов;
аккуратно перемешать, посолить и поперчить, начинка готова;
выложить слой риса на дно баклажана;
положить сверху проволу и снова закрыть рисом, поверхность посыпать пармезаном;
запекать а режиме гриля при 240° в течение 4-5 минут, подавать теплым, украсить свежим базиликом.