"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Гамбургер по-итальянски

Количество просмотров: 33

Этот бутерброд не имеет ничего, чтобы завидовать американским гамбургерам; вместо чеддера и кетчупа мы решили использовать все типичные ингредиенты итальянского стола: хороший нарезанный мясо, кусочки вкусного caciocavallo, красный лук из карамелизированного тропеа и вуаль из доброго базилика, майонеза, строго домашнего приготовления! С нашим рецептом бутербродов с бургерами вы также можете сделать итальянский бургер, начиная прямо с хлеба! Так чего же вы ждете? Все, что вам нужно сделать, это жарить картошку, забыть о столовых приборах и перекусить этим фантастическим итальянским гамбургером!

Ингредиенты:

Для 4 гамбургеров: рубленая говяжья лопатка 800 г, Caciocavallo silano 130 г, сушеные помидоры черри 50 г, листья салата по вкусу, сливочное масло 30 г, соль и черный перец по вкусу.

Для карамелизированного лука: красный лук Тропея 150 г, вода 150 г, коричневый сахар 30 г.

Для майонеза: желток 1 яйца, лимонный сок 1 лимона, цедра лимона, масло из семян 150 г, базилик по вкусу.

Способ приготовления:

приговить продукты для гамбургеров;


начать с приготовления майонеза с базиликом; важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры; в высокую посуду положить яйца, добавить соль и перец, цедру лимона;


отжать сок из лимона;


добавить сок;


начать смешивать с помощью погружного миксера, постепенно добавляя масло из семян, пока не получится кремообразный майонез;


добавить листья базилика и снова взбить;


переложить майонез в миску;


для приготовления карамелизированного лука нужно лук очистить от кожуры;


разрезать лук на части;


положить лук в кастрюлю с половиной количества воды;


добавить коричневый сахар и варить несколь минут, затем добавить оставшуюся воду и продолжать готовить, пока вода полностью не испарится, это займет около 15 минут;


тем временем фарш разделить на 4 части, каждый около 200 г мяса; придать форму котлет; посолить, поперчить, сбрызнуть маслом; положить в разогретую сковороду и жарить 6 минут с каждой стороны;


разрезать булочки вдоль;


смазать сливочным маслом;


положить масляной стороной на сковороду и слегка поджарить;


смазать булочки маойнезом;


на майонез положить листья салата;


в этот момент нарезать сыр и положить на котлеты, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился;


вынуть гамбургер, положить сверху карамелизированный лук;


добавить сверху сушеные помидры;


закрыть гамбургер другой половинкой булочки;


подать гамбургер теплым.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: