"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Куриная тикка масала

Количество просмотров: 59

Сегодня нас переносят в мир специй, ароматов и ярких красок ... сегодня мы готовим курицу тикка масала! Даже если вы никогда не пробовали его, вы наверняка заметите его в меню индийских ресторанов или по всему миру: куриное тикка масала - это блюдо, приготовленное из кусочков курицы, маринованных со специями и йогуртом (куриное тикка), которое обмакивают в сливочно-красно-апельсиновый соус, приправленный смесью специй (масала). Традиционно курица тикка масала готовится в типичной духовке тандури, которая позволяет ему достигать особенно высокой температуры, но мы заверяем вас, что даже в домашней печи этот рецепт может дать самое лучшее! Какова страна происхождения этого блюда? В действительности оно, по-видимому, возникло в Соединенном Королевстве, где проживает крупнейшая индийская община за пределами субконтинента, ее назвали «настоящим британским национальным блюдом». Индийская или английская, нам нравится куриное тикка масала за его интенсивный вкус и мягкую консистенцию мяса, и мы рекомендуем подавать его с хлебом чапати или в сопровождении хорошей порции рисового плова, который впитает и усилит все присутствующие ароматы в этом блюде.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг.

Для маринования: греческий йогурт 150 г, свежий имбирь 150 г, гарам масала 5 г, копченая паприка 3 г, чеснок 3 зубчика, сок лайма 1/2 шт., соль 1 щепотка.

Для соуса: томатный соус 350 г, сливки 50 г, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, свежий перец чили 1 шт, тмин 3 г, копченая паприка 3 г, коричневый сахар 20 г, оливковое масло 10 г, соль по вкусу, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для маринования курицы; куриную грудку нарезать на кубики;


для маринада в миску положить йогурт;


посолить, добавить сок лайма;


имбирь очистить, натереть на терке и положить в миску;


выдавить чеснок;


добавить гарам масала;


положить паприку;


куриную грудку положить в маринад, перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике;


после маринования вынуть курицу из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час;


затем выложить курицу на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 220° в течение 20 минут;


приготовить продукты для соуса;


в сковороду налить оливковое масло;


положить нарезанный лук и чеснок;


перец чили нарезать на мелкие кусочки, предварительно удалив семена; обжарить в течение 3 минут;


добавить тмин;


положить паприку;


положить куркуму; обжарить специи на среднем огне в течение минуты;


затем вылить томатное пюре;


добавить коричневый сахар, соль; накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут;


когда останется 2 минуты добавить сливки в соус;


хорошо перемешать;


курицу положить в соус;


добавить свежий кориандр и петрушку по вкусу, курица готова к подаче.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: