"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Куриное буррито с лаймовым гуакамоле

Количество просмотров: 54

Мексиканская кухня на юге Соединенных Штатов, с ее пряными вкусами и взрывом красок, является одной из самых любимых и известных в мире. Ингредиенты мексиканской традиции отказались от уличной еды, соусов с сильным ароматом, горько-сладких, кислых и пряных нот ... в наших куриных буррито с лаймовым гуакамоле вы найдете все это и многое другое! Если вы устали от обычного бутерброда и хотите отправиться в новый мир вкусов, начните с нас, чтобы открыть для себя новые грани вкуса! Внутри ароматного пучка тако-де-харина мы завернем маринованные куриные полоски и карамелизуем на сильном огне, черных бобах и хрустящем салате, а также бодрое сердце чеддера; мы будем сопровождать наше удивительное буррито взрывным лаймовым соусом гуакамоле, и мы заставим ваши вкусовые рецепторы танцевать под звуки музыки мариачи. Также попробуйте версию буррито с овощами для ужина на тему Мексики!

Ингредиенты:

Лепешки 4 шт, нарезанная куриная грудка 400 г, салат 80 г, черные бобы 150 г, нарезанный Чеддер 200 г, соль 1 щепотка.

Для маринования куриной грудки: оливковое масло 30 г, сок лайма 10 г, кайенский перец 1 г, мед 20 г.

Для лайма куакамоле: спелый авокадо 1 шт., шалот 10 г, свежий перец чили 10 г, помидоры 150 г, сок лайма 10 г, оливковое масло 20 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для куакамоле;


авокадо разрезать, вынуть косточку;


ложкой собрать мякоть, положить в миску; приправить солью и перцем;


добавить сок лайма;


помидроры нарезать кубиками;


измельчить лук;


в миску положить мякоть авокадо, помидоры, лук;


перец чили нарезать соломкой, семена удалить;


положить к помидорам;


приправить оливковым маслом;


все ингредиенты перемешать в миске;


затем аккуратно раздавить все ингредиенты вилкой, чтобы получился соус;


гуакамоле с лаймом готов;


теперь будем готовить курицу: приготовить продукты для маринования мяса;


мясо нарезать на полоски;


положить в миску и сбрызнуть маслом;


сбрызнуть соком лайма;


добавить мед;


посыпать порошок кайенского перца и тертую цедру лайма;


все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для маринования на полчаса;


по истечение времени выложить курицу в большую сковороду, предварительно ее нагрев; готовить на сильном огне 5-6 минут;


должна получиться хрустящая карамельная корочка;


теперь готовим буррито; лепешки немного поджарить на сухой сковороде с обеих сторон; на лепешку сначала положить ломтики сыра; добавить листья салата, положить помидоры;


сверху положить предварительно отваренную фасоль и кусочки курицы;


свернуть буррито в виде конверта, сверху положить полоски чеддера;


запекать в предварительно нагретой духовке до 250° в течение 3 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: