"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Куриное буррито с лаймовым гуакамоле

Количество просмотров: 25

Мексиканская кухня на юге Соединенных Штатов, с ее пряными вкусами и взрывом красок, является одной из самых любимых и известных в мире. Ингредиенты мексиканской традиции отказались от уличной еды, соусов с сильным ароматом, горько-сладких, кислых и пряных нот ... в наших куриных буррито с лаймовым гуакамоле вы найдете все это и многое другое! Если вы устали от обычного бутерброда и хотите отправиться в новый мир вкусов, начните с нас, чтобы открыть для себя новые грани вкуса! Внутри ароматного пучка тако-де-харина мы завернем маринованные куриные полоски и карамелизуем на сильном огне, черных бобах и хрустящем салате, а также бодрое сердце чеддера; мы будем сопровождать наше удивительное буррито взрывным лаймовым соусом гуакамоле, и мы заставим ваши вкусовые рецепторы танцевать под звуки музыки мариачи. Также попробуйте версию буррито с овощами для ужина на тему Мексики!

Ингредиенты:

Лепешки 4 шт, нарезанная куриная грудка 400 г, салат 80 г, черные бобы 150 г, нарезанный Чеддер 200 г, соль 1 щепотка.

Для маринования куриной грудки: оливковое масло 30 г, сок лайма 10 г, кайенский перец 1 г, мед 20 г.

Для лайма куакамоле: спелый авокадо 1 шт., шалот 10 г, свежий перец чили 10 г, помидоры 150 г, сок лайма 10 г, оливковое масло 20 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для куакамоле;


авокадо разрезать, вынуть косточку;


ложкой собрать мякоть, положить в миску; приправить солью и перцем;


добавить сок лайма;


помидроры нарезать кубиками;


измельчить лук;


в миску положить мякоть авокадо, помидоры, лук;


перец чили нарезать соломкой, семена удалить;


положить к помидорам;


приправить оливковым маслом;


все ингредиенты перемешать в миске;


затем аккуратно раздавить все ингредиенты вилкой, чтобы получился соус;


гуакамоле с лаймом готов;


теперь будем готовить курицу: приготовить продукты для маринования мяса;


мясо нарезать на полоски;


положить в миску и сбрызнуть маслом;


сбрызнуть соком лайма;


добавить мед;


посыпать порошок кайенского перца и тертую цедру лайма;


все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для маринования на полчаса;


по истечение времени выложить курицу в большую сковороду, предварительно ее нагрев; готовить на сильном огне 5-6 минут;


должна получиться хрустящая карамельная корочка;


теперь готовим буррито; лепешки немного поджарить на сухой сковороде с обеих сторон; на лепешку сначала положить ломтики сыра; добавить листья салата, положить помидоры;


сверху положить предварительно отваренную фасоль и кусочки курицы;


свернуть буррито в виде конверта, сверху положить полоски чеддера;


запекать в предварительно нагретой духовке до 250° в течение 3 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: