Мексиканская кухня на юге Соединенных Штатов, с ее пряными вкусами и взрывом красок, является одной из самых любимых и известных в мире. Ингредиенты мексиканской традиции отказались от уличной еды, соусов с сильным ароматом, горько-сладких, кислых и пряных нот ... в наших куриных буррито с лаймовым гуакамоле вы найдете все это и многое другое! Если вы устали от обычного бутерброда и хотите отправиться в новый мир вкусов, начните с нас, чтобы открыть для себя новые грани вкуса! Внутри ароматного пучка тако-де-харина мы завернем маринованные куриные полоски и карамелизуем на сильном огне, черных бобах и хрустящем салате, а также бодрое сердце чеддера; мы будем сопровождать наше удивительное буррито взрывным лаймовым соусом гуакамоле, и мы заставим ваши вкусовые рецепторы танцевать под звуки музыки мариачи. Также попробуйте версию буррито с овощами для ужина на тему Мексики!
Лепешки | 4 шт. |
Нарезанная куриная грудка | 400 г |
Салат | 80 г |
Черные бобы | 150 г |
Нарезанный Чеддер | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Для маринования куриной грудки:
Оливковое масло | 30 г |
Сок лайма | 10 г |
Кайенский перец | 1 г |
Мед | 20 г |
Для лайма куакамоле:
Спелый авокадо | 1 шт. |
Шалот | 10 г |
Свежий перец чили | 10 г |
Помидоры | 150 г |
Сок лайма | 10 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
приготовить продукты для куакамоле;
авокадо разрезать, вынуть косточку;
ложкой собрать мякоть, положить в миску; приправить солью и перцем;
в миску положить мякоть авокадо, помидоры, лук;
перец чили нарезать соломкой, семена удалить;
все ингредиенты перемешать в миске;
затем аккуратно раздавить все ингредиенты вилкой, чтобы получился соус;
теперь будем готовить курицу: приготовить продукты для маринования мяса;
положить в миску и сбрызнуть маслом;
посыпать порошок кайенского перца и тертую цедру лайма;
все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для маринования на полчаса;
по истечение времени выложить курицу в большую сковороду, предварительно ее нагрев; готовить на сильном огне 5-6 минут;
должна получиться хрустящая карамельная корочка;
теперь готовим буррито; лепешки немного поджарить на сухой сковороде с обеих сторон; на лепешку сначала положить ломтики сыра; добавить листья салата, положить помидоры;
сверху положить предварительно отваренную фасоль и кусочки курицы;
свернуть буррито в виде конверта, сверху положить полоски чеддера;
запекать в предварительно нагретой духовке до 250° в течение 3 минут.