Поиск по сайту:

Вкусный МакЧикен

Вкусный МакЧикен


Сегодня мы расскажем вам, как сделать Tasty McChicken в домашних условиях, и все секреты приготовления курицы до совершенства. Мы приготовим котлету, отличную от обычной, погруженную в мягкое тесто, что позволит нам получить более влажное мясо и неотразимую корочку! К классическому рецепту McChicken вы добавите хрустящий бекон, помидоры и вкусный горчичный майонез! В результате получится уникальный вкус, свежий и решительный одновременно!

Ингредиенты:

Куриная грудка  300 г
Бекон  4 ломтика
Помидоры  1 шт.
Тома  4 ломтика по 20 г
Гамбургер булочки с семечками  4 шт.

Для теста:

Мука 00  200 г
Вода  330 г
Светлое пиво  50 г
Цедра  1 лимона
Соль  10 г
Сушеный майоран  по вкусу
Сухой тимьян  по вкусу
Белый перец  по вкусу

Для панировки:

Манная крупа  по необходимости
Сухие сухари грубого помола  500 г

Для жарки:

Подсолнечное масло  по вкусу

Для майонеза с зерновой горчицей:

Желтки  1 шт.
Белый винный уксус  10 г
Подсолнечное масло  220 г
Соль  10 г
Горчица в зернах  5 г

Способ приготовления:

сначала нужно сделать жидкое тесто: в миску насыпать муку;


добавить цедру лимона;


всыпать сушеный майоран;


добавить тимьян;


белый перец и соль;


влить воду;


влить пиво;


перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков жидкое тесто;


приготовить молотые сухари;


куриную грудки очистить с краев от пленок;


разрезать грудки вдоль, чтобы получить два ломтика толщиной 1 см;


немного отбить мясо;


затем разрезать каждый ломтик пополам, чтобы получилось 4 квадрата;


каждый кусочек курицы сначала обвалять в манной крупе;


затем опустить в жидкое тесто;


после этого обвалять в сухарях;


теперь приготовим майонез: в большую миску вылить желток;


добавить винный уксус;


начать взбивать миксером;


продолжая взбивать добавить масло;


посолить;


добавить горчицу; продолжать взбивать, пока не получится стабильная эмульсия; майонез готов;


в сковороду налить масло, нагреть его до 170-180°, после этого погрузить куриные кусочки; жарить до золотистого цвета;


затем вынуть курицу из масла и положить на бумагу, чтобы удалить лишинй жир;


булочки разрезать пополам, положить на противень и подрумянить в духовке;


бекон также обжарить в духовке до хрустящей корочки;


начнем собирать бутерброд; на основание булочки положить курицу;


на нее положить ломтик сыра;


на тома (сыр) выложить бекон;


далее ломтики помидора;


полить соусом майонез и прикрыть второй половинкой булочки;


вкусный McChicken готов.

Итальянские блюда



Уникальные блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)