Сегодня мы расскажем вам, как сделать Tasty McChicken в домашних условиях, и все секреты приготовления курицы до совершенства. Мы приготовим котлету, отличную от обычной, погруженную в мягкое тесто, что позволит нам получить более влажное мясо и неотразимую корочку! К классическому рецепту McChicken вы добавите хрустящий бекон, помидоры и вкусный горчичный майонез! В результате получится уникальный вкус, свежий и решительный одновременно!
Куриная грудка | 300 г |
Бекон | 4 ломтика |
Помидоры | 1 шт. |
Тома | 4 ломтика по 20 г |
Гамбургер булочки с семечками | 4 шт. |
Для теста:
Мука 00 | 200 г |
Вода | 330 г |
Светлое пиво | 50 г |
Цедра | 1 лимона |
Соль | 10 г |
Сушеный майоран | по вкусу |
Сухой тимьян | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Для панировки:
Манная крупа | по необходимости |
Сухие сухари грубого помола | 500 г |
Для жарки:
Подсолнечное масло | по вкусу |
Для майонеза с зерновой горчицей:
Желтки | 1 шт. |
Белый винный уксус | 10 г |
Подсолнечное масло | 220 г |
Соль | 10 г |
Горчица в зернах | 5 г |
сначала нужно сделать жидкое тесто: в миску насыпать муку;
перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков жидкое тесто;
куриную грудки очистить с краев от пленок;
разрезать грудки вдоль, чтобы получить два ломтика толщиной 1 см;
затем разрезать каждый ломтик пополам, чтобы получилось 4 квадрата;
каждый кусочек курицы сначала обвалять в манной крупе;
затем опустить в жидкое тесто;
после этого обвалять в сухарях;
теперь приготовим майонез: в большую миску вылить желток;
продолжая взбивать добавить масло;
добавить горчицу; продолжать взбивать, пока не получится стабильная эмульсия; майонез готов;
в сковороду налить масло, нагреть его до 170-180°, после этого погрузить куриные кусочки; жарить до золотистого цвета;
затем вынуть курицу из масла и положить на бумагу, чтобы удалить лишинй жир;
булочки разрезать пополам, положить на противень и подрумянить в духовке;
бекон также обжарить в духовке до хрустящей корочки;
начнем собирать бутерброд; на основание булочки положить курицу;
полить соусом майонез и прикрыть второй половинкой булочки;