"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Вкусный МакКикен

Количество просмотров: 39

Из опыта GialloZafferano и безошибочного прикосновения McDonald's рождаются вариации McChicken! Сегодня мы расскажем вам, как сделать Tasty McChicken в домашних условиях, и все секреты приготовления курицы до совершенства. Мы приготовим котлету, отличную от обычной, погруженную в мягкое тесто, что позволит нам получить более влажное мясо и неотразимую корочку! К классическому рецепту McChicken вы добавите хрустящий бекон, помидоры и вкусный горчичный майонез! В результате получится уникальный вкус, свежий и решительный одновременно!

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г, бекон 4 ломтика, помидоры 1 шт., тома 4 ломтика по 20 г, гамбургер булочки с семечками 4 шт.

Для теста: мука 00 200 г, вода 330 г, светлое пиво 50 г, цедра 1 лимона, соль 10 г, сушеный майоран по вкусу, сухой тимьян по вкусу, белый перец по вкусу.

Для панировки: манная крупа по необходимости, сухие сухари грубого помола 500 г.

Для жарки: подсолнечное масло.

Для майонеза с зерновой горчицей: желтки 1 шт., белый винный уксус 10 г, подсолнечное масло 220 г, соль 10 г, горчица в зернах 5 г.

Способ приготовления:

сначала нужно сделать жидкое тесто: в миску насыпать муку;


добавить цедру лимона;


всыпать сушеный майоран;


добавить тимьян;


белый перец и соль;


влить воду;


влить пиво;


перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков жидкое тесто;


приготовить молотые сухари;


куриную грудки очистить с краев от пленок;


разрезать грудки вдоль, чтобы получить два ломтика толщиной 1 см;


немного отбить мясо;


затем разрезать каждый ломтик пополам, чтобы получилось 4 квадрата;


каждый кусочек курицы сначала обвалять в манной крупе;


затем опустить в жидкое тесто;


после этого обвалять в сухарях;


теперь приготовим майонез: в большую миску вылить желток;


добавить винный уксус;


начать взбивать миксером;


продолжая взбивать добавить масло;


посолить;


добавить горчицу; продолжать взбивать, пока не получится стабильная эмульсия; майонез готов;


в сковороду налить масло, нагреть его до 170-180°, после этого погрузить куриные кусочки; жарить до золотистого цвета;


затем вынуть курицу из масла и положить на бумагу, чтобы удалить лишинй жир;


булочки разрезать пополам, положить на противень и подрумянить в духовке;


бекон также обжарить в духовке до хрустящей корочки;


начнем собирать бутерброд; на основание булочки положить курицу;


на нее положить ломтик сыра;


на тома (сыр) выложить бекон;


далее ломтики помидора;


полить соусом майонез и прикрыть второй половинкой булочки;


вкусный Mc Chicken готов.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: