Кускус всегда является достойной альтернативой пасте или блюдам из риса, благодаря своему оригинальному формату, который особенно хорошо сочетается с любой приправой: овощами, курицей и неизбежной рыбной версией. Сегодня мы приглашаем вас попробовать кускус с морепродуктами! Вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для приготовления как горячих, так и холодных блюд, как свежий и красочный салат, возможно, в сопровождении бокала белого вина. Вооружитесь терпением, чтобы вымыть и нарезать различные ингредиенты. Можно получить помощь от друзей и семьи, которые будут вознаграждены, поделившись таким богатым и вкусным блюдом вместе за столом.
Кускус | 300 г |
Мидии | 1 кг |
Моллюски | 1 кг |
Кальмар | 500 г |
Креветки | 400 г |
Оливковое масло | 50 г |
Белое сухое вино | 40 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Свежий перец чили | 2 стручка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рубленая мята | по вкусу |
Помидоры черри | 450 г |
начать готовить с очистки моллюсков: поместить их в большую миску и залить большим количеством воды, затем добавить грубую соль и оставить на 2 часа, время от времени меняя воду;
по истечение времени удалить песок, оставшийся внутри моллюсков, энергично ударяя их о стол; промыть;
затем перейти к очистке мидий: сначала удалить загрязнения с корпуса, потом раскрыть раковину и промыть внутреннюю часть под струей воды;
в сковороду налить оливковое масло;
когда сковорода нагреется положить туда чистые мидии и моллюски;
влить белое сухое вино; как только спирт полностью испарится, накрыть крышкой;
выложить моллюски в миску с ситом, на сито положить ткань, профильтровать жидкость; удалить чеснок и перец чили;
влить жидкость, оставшуюся от варки моллюсов;
накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 3-4 минуты, пока кускус полностью не впитает жидкость;
выложить кальмаров на разделочную доску и нарезать их толщиной около 1 см, удалив ребра;
очистить креветки, удалить голову;
затем убрать панцырь и кишечник;
нарезать мякоть и отложить в сторону;
в сковороду налить оливковое масло;
добавить креветки и готовить несколько минут; приправить солью и перцем;
положить к креветкам помидоры черри и варить еще 4 минуты; после этого убрать чеснок и перец чили;
добавить морепродукты и все перемешать, положить нарезанную мяту;
выключить огонь и положить кускус ко всем ингредиентам, снова перемешать;