"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кускус с морепродуктами

Количество просмотров: 37

Кускус всегда является достойной альтернативой пасте или блюдам из риса, благодаря своему оригинальному формату, который особенно хорошо сочетается с любой приправой: овощами, курицей и неизбежной рыбной версией. Сегодня мы приглашаем вас попробовать кускус с морепродуктами! Вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для приготовления как горячих, так и холодных блюд, как свежий и красочный салат, возможно, в сопровождении бокала белого вина. Вооружитесь терпением, чтобы вымыть и нарезать различные ингредиенты. Можно получить помощь от друзей и семьи, которые будут вознаграждены, поделившись таким богатым и вкусным блюдом вместе за столом.

Ингредиенты:

Кускус 300 г, мидии 1 кг, моллюски 1 кг, кальмар 500 г, креветки 400 г, оливковое масло 50 г, белое сухое вино 40 г, чеснок 3 зубчика, свежий перец чили 2 стручка, соль по вкусу, черный перец по вкусу, рубленая мята по вкусу, помидоры черри 450 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты;


начать готовить с очистки моллюсков: поместить их в большую миску и залить большим количеством воды, затем добавить грубую соль и оставить на 2 часа, время от времени меняя воду;


по истечение времени удалить песок, оставшийся внутри моллюсков, энергично ударяя их о стол; промыть;


затем перейти к очистке мидий: сначала удалить загрязнения с корпуса, потом раскрыть раковину и промыть внутреннюю часть под струей воды;


в сковороду налить оливковое масло;


положить 2 зубчика чеснока;


добавить стручок перца чили;


когда сковорода нагреется положить туда чистые мидии и моллюски;


влить белое сухое вино; как только спирт полностью испарится, накрыть крышкой;


выложить моллюски в миску с ситом, на сито положить ткань, профильтровать жидкость; удалить чеснок и перец чили;


насыпать кускус в миску;


добавить оливковое масло;


влить жидкость, оставшуюся от варки моллюсов;


накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 3-4 минуты, пока кускус полностью не впитает жидкость;


выложить кальмаров на разделочную доску и нарезать их толщиной около 1 см, удалив ребра;


очистить креветки, удалить голову;


затем убрать панцырь и кишечник;


нарезать мякоть и отложить в сторону;


в сковороду налить оливковое масло;


положить зубчик чеснока;


добавить креветки и готовить несколько минут; приправить солью и перцем;


положить к креветкам помидоры черри и варить еще 4 минуты; после этого убрать чеснок и перец чили;


добавить морепродукты и все перемешать, положить нарезанную мяту;


выключить огонь и положить кускус ко всем ингредиентам, снова перемешать;


кускус готов.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: