Поиск по сайту:

Омлет спагетти

Омлет спагетти

Это не первый курс спагетти и не классический омлет, который служит вторым блюдом, это уникальное блюдо, омлет спагетти! Только произнесение этого названия вызывает аппетит: ваши бабушки, тети и мамы держат в секрете идеальный омлет для спагетти, чтобы показать блюдо, которым можно поделиться в полдень или сделать блюдо из пасты, оставленную прошлым днем. Наша версия включает в себя добавление scamorza и копченого бекона, но есть те, кто добавляет пармезан только к основе спагетти с томатным соусом, как это происходит в Неаполе. Мы перепробовали столько версий, что не можем сказать, какой у нас любимый!

Ингредиенты:

Спагетти  350 г
Яйца  5 шт.
Молоко  100 г
Пармиджано Реджано тертый  50 г
Scamorza копченый  100 г
Копченый бекон  50 г
Тимьян  1 веточка
Черный перец  1 щепотка
Оливковое масло  по вкусу
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

отварить спагетти в соленой воде;


теперь будем готовить начинку: сначала нарезать копченый сыр скаморца на ломтики;


затем нарезать на кубики;


сложить сыр в миску;


приготовить копченый бекон; нарезать на кубики;


положить бекон к сыру;


отваренные спагетти положить в отдельную миску;


полить спагетти оливковым маслом;


разбить яйца в другую миску, добавить тимьян;


влить молоко, перемешать вилкой;


добавить тертый сыр пармеджано;


посолить;


поперчить; перемешать;


в яичную смесь положить начинку из бекона и копченого сыра, перемешать;


положить спагетти в яичную смесь с начинкой;


в сковороду диаметром 30 см вверху и 26 внизу налить оливковое масло;


добавить зубчик чеснока, обжарить, потом удалить его;


выложить в сковороду спагетти с омлетом, распределив с помощью шпателя по всей поверхности;


готовить 1 минуту на сильном огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 15 минут;


когда зарумянится нижняя часть омлета, перевернуть его с помощью тарелки;


готовить еще 5 минут без крышки;


омлет готов, употреблять его теплым или холодным.

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)