Это не первый курс спагетти и не классический омлет, который служит вторым блюдом, это уникальное блюдо, омлет спагетти! Только произнесение этого названия вызывает аппетит: ваши бабушки, тети и мамы держат в секрете идеальный омлет для спагетти, чтобы показать блюдо, которым можно поделиться в полдень или сделать блюдо из пасты, оставленную прошлым днем. Наша версия включает в себя добавление scamorza и копченого бекона, но есть те, кто добавляет пармезан только к основе спагетти с томатным соусом, как это происходит в Неаполе. Мы перепробовали столько версий, что не можем сказать, какой у нас любимый!
Спагетти | 350 г |
Яйца | 5 шт. |
Молоко | 100 г |
Пармиджано Реджано тертый | 50 г |
Scamorza копченый | 100 г |
Копченый бекон | 50 г |
Тимьян | 1 веточка |
Черный перец | 1 щепотка |
Оливковое масло | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
отварить спагетти в соленой воде;
теперь будем готовить начинку: сначала нарезать копченый сыр скаморца на ломтики;
приготовить копченый бекон; нарезать на кубики;
отваренные спагетти положить в отдельную миску;
полить спагетти оливковым маслом;
разбить яйца в другую миску, добавить тимьян;
влить молоко, перемешать вилкой;
добавить тертый сыр пармеджано;
в яичную смесь положить начинку из бекона и копченого сыра, перемешать;
положить спагетти в яичную смесь с начинкой;
в сковороду диаметром 30 см вверху и 26 внизу налить оливковое масло;
добавить зубчик чеснока, обжарить, потом удалить его;
выложить в сковороду спагетти с омлетом, распределив с помощью шпателя по всей поверхности;
готовить 1 минуту на сильном огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить 15 минут;
когда зарумянится нижняя часть омлета, перевернуть его с помощью тарелки;
готовить еще 5 минут без крышки;