"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Картофельный пирог с беконом

Количество просмотров: 26

В этом рецепте мы приглашаем вас попробовать картофельный пирог с беконом, идеальный рецепт для осени, когда температура начинает падать! Соус бешамель делает картофель очень мягким, а добавление лука и бекона делает этот пирог богатым, сытным и вкусным блюдом. Приготовление блюда пирога с картофелем и беконом очень просто; после обжаривания в сковороде бекона и лука, различные вкусы сливаются вместе с тонкими ломтиками картофеля во время выпечки в духовке, и на поверхности пирога образуется хрустящая и вкусная корочка, что делает это блюдо действительно привлекательным!

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, лук 400 г, копченый бекон 250 г, тертый сыр Азиаго 200 г, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка, тимьян 4 веточки.

Для соуса бешамель: мука 00 30 г, сливочное масло 30 г, молоко 500 мл, соль 1 щепотка, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

готовить пирог начать с нарезки бекона на полоски, затем на кубики;


картофель очистить;


нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм;


на время положить картофель в миску с водой, чтобы он не почернел;


бекон положить в сковороду и обжарить на медленном огне;


картофель отварить;


к бекону положить нарезанный кольцами лук;


после обжарки бекона с луком посолить и поперчить, добавить веточки тимьяна;


для приготовления соуса бешамель положить в кастрюлю сливочное масло и растопить его на медленном огне; затем снять с огня, добавить муку, перемешать; залить горячим молоком и, продолжая мешать венчиком, варить до загустения, в готовый соус добавить мускатный орех и соль;


натереть сыр;


в форму для запекания положить на дно соус;


затем слой картофеля, слой бекона и горсть тертого сыра, сверху полить соусом;


все слои повторить несколько раз;


закончить слоем картофеля;


поверхность обильно полить соусом;


далее положить тертый сыр;


приправить листьями свежего тимьяна;


выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 45 минут до румяной корочки, подать теплым.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: