"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Картофельный пирог с беконом



В этом рецепте мы приглашаем вас попробовать картофельный пирог с беконом, идеальный рецепт для осени, когда температура начинает падать! Соус бешамель делает картофель очень мягким, а добавление лука и бекона делает этот пирог богатым, сытным и вкусным блюдом. Приготовление блюда пирога с картофелем и беконом очень просто; после обжаривания в сковороде бекона и лука, различные вкусы сливаются вместе с тонкими ломтиками картофеля во время выпечки в духовке, и на поверхности пирога образуется хрустящая и вкусная корочка, что делает это блюдо действительно привлекательным!

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, лук 400 г, копченый бекон 250 г, тертый сыр Азиаго 200 г, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка, тимьян 4 веточки.

Для соуса бешамель: мука 00 30 г, сливочное масло 30 г, молоко 500 мл, соль 1 щепотка, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

готовить пирог начать с нарезки бекона на полоски, затем на кубики;


картофель очистить;


нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм;


на время положить картофель в миску с водой, чтобы он не почернел;


бекон положить в сковороду и обжарить на медленном огне;


картофель отварить;


к бекону положить нарезанный кольцами лук;


после обжарки бекона с луком посолить и поперчить, добавить веточки тимьяна;


для приготовления соуса бешамель положить в кастрюлю сливочное масло и растопить его на медленном огне; затем снять с огня, добавить муку, перемешать; залить горячим молоком и, продолжая мешать венчиком, варить до загустения, в готовый соус добавить мускатный орех и соль;


натереть сыр;


в форму для запекания положить на дно соус;


затем слой картофеля, слой бекона и горсть тертого сыра, сверху полить соусом;


все слои повторить несколько раз;


закончить слоем картофеля;


поверхность обильно полить соусом;


далее положить тертый сыр;


приправить листьями свежего тимьяна;


выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 45 минут до румяной корочки, подать теплым.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: