В этом рецепте мы приглашаем вас попробовать картофельный пирог с беконом, идеальный рецепт для осени, когда температура начинает падать! Соус бешамель делает картофель очень мягким, а добавление лука и бекона делает этот пирог богатым, сытным и вкусным блюдом. Приготовление блюда пирога с картофелем и беконом очень просто; после обжаривания в сковороде бекона и лука, различные вкусы сливаются вместе с тонкими ломтиками картофеля во время выпечки в духовке, и на поверхности пирога образуется хрустящая и вкусная корочка, что делает это блюдо действительно привлекательным!
Картофель | 1 кг |
Лук | 400 г |
Копченый бекон | 250 г |
Тертый сыр Азиаго | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Тимьян | 4 веточки |
Для соуса бешамель:
Мука 00 | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 щепотка |
Мускатный орех | по вкусу |
готовить пирог начать с нарезки бекона на полоски, затем на кубики;
нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм;
на время положить картофель в миску с водой, чтобы он не почернел;
бекон положить в сковороду и обжарить на медленном огне;
к бекону положить нарезанный кольцами лук;
после обжарки бекона с луком посолить и поперчить, добавить веточки тимьяна;
для приготовления соуса бешамель положить в кастрюлю сливочное масло и растопить его на медленном огне; затем снять с огня, добавить муку, перемешать; залить горячим молоком и, продолжая мешать венчиком, варить до загустения, в готовый соус добавить мускатный орех и соль;
в форму для запекания положить на дно соус;
затем слой картофеля, слой бекона и горсть тертого сыра, сверху полить соусом;
все слои повторить несколько раз;
поверхность обильно полить соусом;
приправить листьями свежего тимьяна;
выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 45 минут до румяной корочки, подать теплым.