Он самый живописный из всех, и когда его подают на стол, он всегда собирает аплодисменты счастливых гостей ... это паэлья де мариско, одна из гордостей испанской кухни! Слово «мариско» означает моллюск и сразу определяет, кто является главным героем этого вкусного блюда: мидии, кальмары, креветки и креветки с чесночным соусом, крабы или рыба в зависимости от того, что предлагает рынок. Что касается валенсийской паэльи, то на самом деле не существует сертифицированного рецепта, но существует множество вариаций, которые меняются в зависимости от наличия ингредиентов и традиций каждой семьи. В этом случае рис приправляют не только шафраном, но и паприкой, что придает ему дополнительный вкус. Но чтобы сделать все невероятно вкусным и ароматным, мы подумаем о мидиях с их кулинарной водой и комиксах о ракообразных, в которых рис готовится путем поглощения. Идеально подходящая для особого случая или просто для того, чтобы поделиться с друзьями, паэлья-де-мариско - это блюдо с гарантированным успехом ... вы услышите эти аплодисменты!
Рис Бомба | 400 г |
Мидии | 1 кг |
Кальмар (подлежит очистке) | 500 г |
Scampi | 8 шт. |
Креветки | 8 шт. |
Лук | 80 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Ракушка | 750 г |
Томатный соус | 200 г |
Шафран | 0,25 г |
Сладкая паприка | 5 г |
Сладкий перец чили | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
перед непосредственной готовкой, необходимо позаботиться о чистке ракообразный и мидий, кальмаров, креветок; в сковороду налить оливковое масло;
положить туда мидии и готовить на сильном огне 4-5 минут, время от времени помешивая, чтобы они открылись;
слить жидкость через дуршлаг, жидкость понадобится позже;
выбрать мидии из ракушек, нераскрытые удалить; несколько штук оставить в раковине для украшения;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
положить моллюски, слегка обжарить их в течение 1-2 минут, затем их убрать на блюдо и положить в сковороду креветки, обжарить; затем убрать на другое блюдо;
в ту же сковороду положить измельченный лук, дать ему размягчиться;
положить нарезанные кальмары, через пару минут удалить чеснок;
добавить жидкость от варки моллюсков;
всыпать сладкую паприку, размешать и довести до кипения;
посолить; готовить на медленно огне около 18 минут; рис должен впитать жидкость;
когда рис станет сухим и частично прикреплен к сковороде, огонь выключить, на поверхность выложить моллюсков и мидии в раковине;