"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Паэлья де мариско



Он самый живописный из всех, и когда его подают на стол, он всегда собирает аплодисменты счастливых гостей ... это паэлья де мариско, одна из гордостей испанской кухни! Слово «мариско» означает моллюск и сразу определяет, кто является главным героем этого вкусного блюда: мидии, кальмары, креветки и креветки с чесночным соусом, крабы или рыба в зависимости от того, что предлагает рынок. Что касается валенсийской паэльи, то на самом деле не существует сертифицированного рецепта, но существует множество вариаций, которые меняются в зависимости от наличия ингредиентов и традиций каждой семьи. В этом случае рис приправляют не только шафраном, но и паприкой, что придает ему дополнительный вкус. Но чтобы сделать все невероятно вкусным и ароматным, мы подумаем о мидиях с их кулинарной водой и комиксах о ракообразных, в которых рис готовится путем поглощения. Идеально подходящая для особого случая или просто для того, чтобы поделиться с друзьями, паэлья-де-мариско - это блюдо с гарантированным успехом ... вы услышите эти аплодисменты!

Ингредиенты:

Рис Бомба 400 г, мидии 1 кг, кальмар (подлежит очистке) 500 г, Scampi 8 шт., креветки 8 шт., лук 80 г, чеснок 2 зубчика, ракушка 750 г, томатный соус 200 г, шафран (2 пакетика) 0, 25 г, сладкая паприка 5 г, сладкий перец чили 1 шт., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

перед непосредственной готовкой, необходимо позаботиться о чистке ракообразный и мидий, кальмаров, креветок; в сковороду налить оливковое масло;


положить туда мидии и готовить на сильном огне 4-5 минут, время от времени помешивая, чтобы они открылись;


слить жидкость через дуршлаг, жидкость понадобится позже;


выбрать мидии из ракушек, нераскрытые удалить; несколько штук оставить в раковине для украшения;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;


положить зубчики чеснока;


положить моллюски, слегка обжарить их в течение 1-2 минут, затем их убрать на блюдо и положить в сковороду креветки, обжарить; затем убрать на другое блюдо;


в ту же сковороду положить измельченный лук, дать ему размягчиться;


к луку добавить перец чили;


положить нарезанные кальмары, через пару минут удалить чеснок;


залить томатный соус;


добавить жидкость от варки моллюсков;


приправить шафраном;


всыпать сладкую паприку, размешать и довести до кипения;


положить мидии и рис;


поперчить;


посолить; готовить на медленно огне около 18 минут; рис должен впитать жидкость;


когда рис станет сухим и частично прикреплен к сковороде, огонь выключить, на поверхность выложить моллюсков и мидии в раковине;


паэлья готова;


роскошное блюдо готово к подаче на стол.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: