Рецепты фаршированных овощей всегда сказочны, потому что помимо содержимого, контейнер также съедается. Перцы, баклажаны, кабачки, артишоки ... и вы не могли пропустить фаршированные помидоры! Уникальное летнее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Помидоры, фаршированы рисом и копченой scamorza, делает их еще более аппетитными. Есть несколько способов их приготовить, и мы уверены, что у вас тоже есть секрет для идеального фаршированного помидора! Хорошие и горячие и холодные, сочные, идеальные, чтобы поделиться даже с вегетарианскими друзьями, фаршированные помидоры - одно из лучших решений для ваших летних обедов и ужинов!
Для 12 фаршированных помидоров:
Помидоры (около 200 г каждый) | 12 шт. |
Vialone рис нано | 250 г |
Скаморца | 100 г |
Пекорино | 40 г |
Грана Падано DOP | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 10 г |
помидоры вымыть, отрезать верхушку, она будет крышечкой для помидоров;
с помощью небольшого ножа вырезать мякоть, положить ее в чашу миксера; внутренность часть помидора посолить, а затем положить на решетку отверстием вниз, чтобы стекла жидкость;
в это время пора ставить варить рис;
должен получиться густой соус;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
положить чеснок, когда он слегка обжарится, его следует удалить;
вылить в сковороду томатный соус; готовить в течение 20 минут на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости;
когда жидкость упарится, соус посолить и поперчить;
базилик и петрушку вымыть, высушить и измельчить;
высыпать базилик и петрушку в томатный соус на сковороде;
немного проварить соус с травами;
к этому времени рис сготовился, положить его в миску, туда же вылить томатный соус;
добавить в миску к рису тертые сыры; а копченую скаморцу нарезать кубиками;
массу перемешать, посолить и поперчить;
помидоры наполнить фаршем, но не до верху, в середину положить кусочки копченой скаморцы, а потом опять положить рисовый фарш;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 50 минут, крышки готовить на другом протвине;
помидоры должны подрумяниться на поверхности; подать фаршированные помидоры, накрыв их крышками и украсив мистьями базилика.