Сегодня мы показываем, как сделать дома короля многослойных сэндвичей, сэндвича ClubHouse. Майонез, салат, индейка, помидоры и бекон: в композиции нет ничего случайного, потому что вкус встречается со всеми ингредиентами слой за слоем, в идеальном порядке, который заставляет вас почувствовать вкус и консистенцию. Истоки клубного сэндвича можно проследить в англосаксонском мире: первый сэндвич клубного дома был приготовлен в 1899 году шеф-поваром Дэнни Мирсом из клуба Saratoga Club House в Саратога-Спрингс, игорного заведения, предназначенного только для мужчин, в Нью-Йорке. Этот многослойный бутерброд широко рекламировался бывшим правителем Англии Эдуардом VIII: он был его фаворитом, и его готовила только его жена Уоллис Симпсон. Этот сэндвич стал для нас легкой закуской, идеальной для пикника, ужина с друзьями или даже вкусным восстановительным блюдом, точно так же, как наш неотразимый куриный сэндвич!
Для 2 клубных бутербродов:
Белый хлеб | 6 ломтиков |
Бекон | 4 ломтика (всего 60 г) |
Нарезанная индейка | 300 г |
Помидоры | 200 г |
Листья салата | 4 шт. |
Майонез | 50 г |
Сливочное масло | 15 г |
чтобы приготовить сэндвич, начните с намазывания 6 ломтиков хлеба панкаре сливочным маслом с помощью кисточки;
затем нужно положить их на сковороду (пару минут на каждую сторону) и обжарить;
положить кусочки бекона на ту же сковороду и дать им поджариться около 3 минут с каждой стороны; дать им подрумяниться;
индейку нарезать на тонкие пластины;
поджарить ломтики индейки в течение 2-3 минут с обеих сторон;
переложить индейку на тарелку; дать остыть;
помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками; листья салата тоже вымыть;
все ингредиенты готовы для приготовления сэндвича; поместить 6 ломтиков хлеба на разделочную доску и смазать их с одной стороны майонезом;
на салат положить пару ломтиков индейки;
далее положить ломтики помидоров;
закрыть ломтиком хлеба (часть с майонезом должна контактировать с ломтиками бекона); намазать верхнюю часть хлеба другим майонезом, все слои повторить еще раз;
соединить все слои двумя зубочистками, разрезать бутерброд по диагонали; подавать с чипсами и соусами по вкусу.