Panelle - это вкусные круглые блины из муки нута, типичные для Палермо, где их можно купить в киосках на обочине дороги или в гриле. Panelle в Палермо и других районах Сицилии подается в бутербродах, покрытых семенами кунжута: классический хлеб с Panelle, который является лучшей уличной едой Палермо. Следуя нашему рецепту, вы также можете приготовить панели и съесть их в компании друзей или родственников!
Для 50 панеллей:
Мука из нута | 500 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Булочки с кунжутом | 10 шт. |
Масло семян | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
налить холодную воду в большую кастрюлю, огонь пока не включать;
насыпать просеянную муку из нута;
начинать мешать венчиком, чтобы избежать комков;
посолить; включить средний нагрев, перемешивание не прекращать;
готовить 10-12 минут до загустения, не забывать помешивать; если образовалить комочки, их можно устранить с помощью погружного блендера;
в конце приготовления смесь окажется твердой и компактной; добавить измельченную петрушки и перемешать;
поместить смесь в прятоугольную форму, выстланную пергаментной бумагой; дать тесту остыть в холодильнике;
подготовить булочки, разрезать их;
остывшую смесь вынуть из формы, удалив бумагу;
нарезать тесто толстыми ломтиками;
после обжарки положить на впитывающую бумагу;
в середину булочки положить 3-4 ломтика панелле;