Поиск по сайту:

Панелле

Панелле

Panelle - это вкусные круглые блины из муки нута, типичные для Палермо, где их можно купить в киосках на обочине дороги или в гриле. Panelle в Палермо и других районах Сицилии подается в бутербродах, покрытых семенами кунжута: классический хлеб с Panelle, который является лучшей уличной едой Палермо. Следуя нашему рецепту, вы также можете приготовить панели и съесть их в компании друзей или родственников!

Ингредиенты:

Для 50 панеллей:

Мука из нута  500 г
Вода  1,5 л
Соль  10 г
Петрушка  10 г
Булочки с кунжутом  10 шт.
Масло семян  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

налить холодную воду в большую кастрюлю, огонь пока не включать;


насыпать просеянную муку из нута;


начинать мешать венчиком, чтобы избежать комков;


посолить; включить средний нагрев, перемешивание не прекращать;


поперчить;


готовить 10-12 минут до загустения, не забывать помешивать; если образовалить комочки, их можно устранить с помощью погружного блендера;


в конце приготовления смесь окажется твердой и компактной; добавить измельченную петрушки и перемешать;


поместить смесь в прятоугольную форму, выстланную пергаментной бумагой; дать тесту остыть в холодильнике;


подготовить булочки, разрезать их;


остывшую смесь вынуть из формы, удалив бумагу;


нарезать тесто толстыми ломтиками;


положить их на противень;


обжарить во фритюре;


после обжарки положить на впитывающую бумагу;


в середину булочки положить 3-4 ломтика панелле;


наслаждайтесь панелью еще горячей!

Итальянские блюда

Уникальные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)