Кухня Tex-Mex родилась на границе между Мексикой и Соединенными Штатами и может похвастаться одним из самых аппетитных рецептов в мире! Подумайте о тако, чили, буррито ... и, конечно, фахитасе, мягких лепешках, которые упаковывают вкусную начинку из мяса, перца и лука. Первоначально лепешки фахитас были рождены как восстановительное блюдо, приготовленное мексиканскими вакеросами, чтобы использовать куски мяса, которые техасские владельцы ранчо раздавали работникам в качестве оплаты. Однако только в 1970-х годах рецепт был обогащен другими ингредиентами, и фахитас принял форму, которую мы все знаем сегодня! Мы объясним, как приготовить начинку, и оставим вам удовольствие настраивать их по своему вкусу: просто принесите на стол тортильи, гуакамоле, черные бобы, сыр и сметану и пригласите друзей самим сочинять ... но не забудьте охладить пиво!
Для начинки:
Говяжья вырезка | 400 г |
Куриная грудка | 400 г |
Красный перец | 350 г |
Желтый перец | 350 г |
Лук | 250 г |
Лайм | 1 шт. |
Вустерширский соус | 20 г |
Кориандр | 10 г |
Тмин порошок | 1 щепотка |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для фахитаса:
Мучные лепешки | 8 шт. |
Эдамер | по вкусу |
Черная фасоль | по вкусу |
Мексиканский томатный соус | по вкусу |
Гуакамоле | по вкусу |
нарезать филе говядины сначала на ломтики, затем на полоски;
сделать тоже самое с куриной грудкой; переложить мясо в форму для выпечки;
подготовить продукты для заправки мяса;
добавить в мясо цедру лайма и его сок;
добавить кориандр, тмин, перемешать руками, затем накрыть пленкой и оставить мясо мариноваться в холодильнике на час;
тем временем заняться овощами: лук нарезать;
нарезать красный и желтый перец на длинные полоски;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
затем обжарить перцы, готовить на среднем огне около 10 минут; посолить;
в этом момент добавить мясо, поднять огонь и хорошо обжарить;
затем влить вустерширский соус и варить около 5-6 минут;
подготовить соусы для наполнения фахитас;
лепешку слегка нагреть, в центр положить начинку, сверху положить черные бобы; посыпать тертым сыром эдамер;
подготовить соусы гуакамоле и пико де галло;
положить соусы на начинку по своему вкусу;
свернуть края лепешки и завернуть рулетиком;