"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Фахитас из филе говядины и курицы с овощами

Кухня Tex-Mex родилась на границе между Мексикой и Соединенными Штатами и может похвастаться одним из самых аппетитных рецептов в мире! Подумайте о тако, чили, буррито ... и, конечно, фахитасе, мягких лепешках, которые упаковывают вкусную начинку из мяса, перца и лука. Первоначально лепешки фахитас были рождены как восстановительное блюдо, приготовленное мексиканскими вакеросами, чтобы использовать куски мяса, которые техасские владельцы ранчо раздавали работникам в качестве оплаты. Однако только в 1970-х годах рецепт был обогащен другими ингредиентами, и фахитас принял форму, которую мы все знаем сегодня! Мы объясним, как приготовить начинку, и оставим вам удовольствие настраивать их по своему вкусу: просто принесите на стол тортильи, гуакамоле, черные бобы, сыр и сметану и пригласите друзей самим сочинять ... но не забудьте охладить пиво!

Ингредиенты:

Для начинки: говяжья вырезка 400 г, куриная кгрудка 400 г, красный перец 350 г, желтый перец 350 г, лук 250 г, лайм 1 шт., вустерширский соус 20 г, кориандр 10 г, тмин порошок 1 щепотка, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Для фахитаса: мучные лепешки 8 шт., Edamer будет в стиле Жюльен по вкусу, черная фасоль по вкусу, мексиканский томатный соус по вкусу, гуакамоле по вкусу.

Способ приготовления:

нарезать филе говядины сначала на ломтики, затем на полоски;


сделать тоже самое с куриной грудкой; переложить мясо в форму для выпечки;


подготовить продукты для заправки мяса;


добавить в мясо цедру лайма и его сок;


посолить;


поперчить;


добавить кориандр, тмин, перемешать руками, затем накрыть пленкой и оставить мясо мариноваться в холодильнике на час;


тем временем заняться овощами: лук нарезать;


нарезать красный и желтый перец на длинные полоски;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;


сначала обжарить лук;


затем обжарить перцы, готовить на среднем огне около 10 минут; посолить;


поперчить;


в этом момент добавить мясо, поднять огонь и хорошо обжарить;


затем влить вустерширский соус и варить около 5-6 минут;


подготовить соусы для наполнения фахитас;


лепешку слегка нагреть, в центр положить начинку, сверху положить черные бобы; посыпать тертым сыром эдамер;


подготовить соусы гуакамоле и пико де галло;


положить соусы на начинку по своему вкусу;


свернуть края лепешки и завернуть рулетиком;


наслайдайтесь сказочными фахитасами.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: