"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Бургер из нута



Гамбургер - самая любимая еда в мире, его традиционная версия включает говядину и неизбежное сопровождение картофелем фри и вкусными соусами. Наряду с этим вневременным рецептом, помимо вегетарианской версии, появилось бесчисленное множество разновидностей, наподобие той, которую мы предлагаем здесь: бургер из нута. Второе блюдо готовится всего за несколько минут, смешивая все ингредиенты в миксере. В результате получается фрикаделька из нута с пряными нотами имбиря и острым вкусом горчицы. И, как и все уважаемые гамбургеры, этот будет еще вкуснее между двумя половинками очень мягкого бутерброда с булочками с салатом, помидорами, соусами ... как вы будете его подавать?

Ингредиенты:

На 8 гамбургеров: предварительно приготовленный нут 500 г, яйца 2 шт., горчица 25 г, лук шалот 1 шт., свежий имбирь тертый 5 г, панкарре 35 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, сухарики 50 г.

Для начинки: листья салата по вкусу, помидоры по вкусу, томатный кетчуп по вкусу, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

для приготовления бургера из нута все ингредиенты смешать в миксере: положить сначала приготовленнный нут;


добавить лук шалот, мелко нарезанный;


положить горчицу, яйца;


туда же добавить тертый имбирь;


положить сухарики, соль, перец; все взбить до однородного состояния;


переложить массу из чаши миксера в миску;


добавить тертый сыр, перемешать;


сформовать гамбургеры;


обжарить на сковороде гриль с обеих сторон;


собрать гамбургер: мягкую булочку разрезать поперек, положить котлету из нута, сверху свежий лист салата, ломтики помидоров, смазать майонезом или другим соусом, сверху закрыть второй половинкой булочки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: