Гамбургер - самая любимая еда в мире, его традиционная версия включает говядину и неизбежное сопровождение картофелем фри и вкусными соусами. Наряду с этим вневременным рецептом, помимо вегетарианской версии, появилось бесчисленное множество разновидностей, наподобие той, которую мы предлагаем здесь: бургер из нута. Второе блюдо готовится всего за несколько минут, смешивая все ингредиенты в миксере. В результате получается фрикаделька из нута с пряными нотами имбиря и острым вкусом горчицы. И, как и все уважаемые гамбургеры, этот будет еще вкуснее между двумя половинками очень мягкого бутерброда с булочками с салатом, помидорами, соусами ... как вы будете его подавать?
На 8 гамбургеров:
| Предварительно приготовленный нут | 500 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Горчица | 25 г |
| Лук шалот | 1 шт. |
| Свежий имбирь тертый | 5 г |
| Панкарре | 35 г |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
| Сухарики | 50 г |
Для начинки:
| Листья салата | по вкусу |
| Помидоры | по вкусу |
| Томатный кетчуп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
для приготовления бургера из нута все ингредиенты смешать в миксере: положить сначала приготовленнный нут;
добавить лук шалот, мелко нарезанный;
туда же добавить тертый имбирь;
положить сухарики, соль, перец; все взбить до однородного состояния;
переложить массу из чаши миксера в миску;
добавить тертый сыр, перемешать;
обжарить на сковороде гриль с обеих сторон;
собрать гамбургер: мягкую булочку разрезать поперек, положить котлету из нута, сверху свежий лист салата, ломтики помидоров, смазать майонезом или другим соусом, сверху закрыть второй половинкой булочки.