"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Горячий бутерброд с вареной ветчиной и сыром Крок месье



Крок месье - это типичный французский бутерброд, содержащий вареную ветчину и тертый сыр грюйер (по-жульенски), который подается в горячем виде. Сегодня мы предлагаем два вида французских бутебродов.

Крок месье также можно приготовить из черствого хлеба, который перед приготовлением часто опускают в взбитое яйцо; Дель крок месье, существует множество вариаций, и мы предлагаем вам простой, но очень вкусный.

Происхождение слова Croque Monsieur кажется неизвестным; Из этого французского сэндвича известно, что он был впервые приготовлен в парижском кафе в 1910 году. Впоследствии Марсель Пруст упомянул его в романе «В тени молодых девушек в цветах», опубликованном в 1919 году.

Ингредиенты:

1 вариант: тосты 3 шт., бекон Панкарре 4 ломтика, филе курицы 4 ломтика, помидоры 2 шт., листья салата по вкусу, сливочное масло 30 г.

2 вариант: тосты 4 шт., тертый сыр Грюйер 100 г, вареная ветчина (2 ломтика) 30 г, соус бешамель.

Для соуса бешамель: 8 г сливочного масла, мука 10 г, молоко 30 г, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:

готовим 1-й вариант бутербродов: томаты вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики;


на сковороде гриль обжарить бекон до хрустящей корочки;


куриное филе тоже обжарить с двух сторон;


сложить обжаренные продукты в миску;


с тостов срезать корочки со всех сторон;


смазать тосты сливочнм маслом и поджарить в духовке;


поджаренные тосты снова смазать сливочным маслом;


наверх положить листья салата;


далее положить куриное филе (2 штуки);


поверх положить помидоры и бекон;


прикрыть поджаренным тостом;


далее все слои повторить;


разрезать по диагонали, тосты готовы по 1-му варианту;


для приготовления 2-го варианта сначала нужно сделать соус бешамель; в кастрюлю положить сливочное масло и разогреть его на медленном огне;


всыпать муку и размешать до однородности;


влить молоко и энергично мешать, чтобы не образовались комочки;


посолить;


тосты смазать соусом бешамель;


сверху положить вареную ветчину;


посыпать тертым швейцарским сыром;


покрыть другим тостом, все слои повторить еще раз;


отправить в духовку под гриль на 3-5 минут, чтобы месье-кроке был золотистым снаружи и тягучим внутри;


этот вид бутерброда нужно есть горячим!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: