Крок месье - это типичный французский бутерброд, содержащий вареную ветчину и тертый сыр грюйер (по-жульенски), который подается в горячем виде. Сегодня мы предлагаем два вида французских бутебродов.
Крок месье также можно приготовить из черствого хлеба, который перед приготовлением часто опускают в взбитое яйцо; Дель крок месье, существует множество вариаций, и мы предлагаем вам простой, но очень вкусный.
Происхождение слова Croque Monsieur кажется неизвестным; Из этого французского сэндвича известно, что он был впервые приготовлен в парижском кафе в 1910 году. Впоследствии Марсель Пруст упомянул его в романе «В тени молодых девушек в цветах», опубликованном в 1919 году.
1 вариант:
Тосты | 3 шт. |
Бекон Панкарре | 4 ломтика |
Филе курицы | 4 ломтика |
Помидоры | 2 шт. |
Листья салата | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
2 вариант:
Тосты | 4 шт. |
Тертый сыр Грюйер | 100 г |
Вареная ветчина | (2 ломтика) 30 г |
Соус бешамель | по вкусу |
Для соуса бешамель:
Сливочное масло | 8 г |
Мука | 10 г |
Молоко | 30 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
готовим 1-й вариант бутербродов: томаты вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики;
на сковороде гриль обжарить бекон до хрустящей корочки;
куриное филе тоже обжарить с двух сторон;
сложить обжаренные продукты в миску;
с тостов срезать корочки со всех сторон;
смазать тосты сливочнм маслом и поджарить в духовке;
поджаренные тосты снова смазать сливочным маслом;
наверх положить листья салата;
далее положить куриное филе (2 штуки);
поверх положить помидоры и бекон;
разрезать по диагонали, тосты готовы по 1-му варианту;
для приготовления 2-го варианта сначала нужно сделать соус бешамель; в кастрюлю положить сливочное масло и разогреть его на медленном огне;
всыпать муку и размешать до однородности;
влить молоко и энергично мешать, чтобы не образовались комочки;
тосты смазать соусом бешамель;
сверху положить вареную ветчину;
посыпать тертым швейцарским сыром;
покрыть другим тостом, все слои повторить еще раз;
отправить в духовку под гриль на 3-5 минут, чтобы месье-кроке был золотистым снаружи и тягучим внутри;