"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна



Рагу из дикого кабана - это богатое блюдо с осенним вкусом, превосходное по вкусу в последние холодные дни перед приходом весны.

Вкусное мясо дикого кабана после долгой варки становится очень мягким и прекрасно сочетается с полентой тарагна, с сильным ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, представляет собой консолидированное сочетание: тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна, типичная полента Вальтеллина и долины Брешиа и Бергамо, которые готовятся из смеси кукурузной муки и гречихи. В конце приготовления полента обогащается типичными сырами, такими как Казера, Бранци или Фонтина. Чтобы сделать это приготовление более вкусным, подавайте его в одном блюде, состоящем из поленты и тушеным в центре кабаном: вкусные кусочки мяса с интенсивным вкусом, которые дает длинный маринад на основе вина и ароматов, которые, помимо приготовления мясо, смягчающее послевкусие дикой природы, которое характеризует кабана. Если на приготовление тушеного дикого кабана с полентой потребуется некоторое время, результат вас окупит, а ваши гости будут вам благодарны!

Ингредиенты:

Для рагу: мясо кабана 1 кг, сельдерей 1 веточка, морковь 1/2 шт., лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, розмарин 1 веточка, шалфей 3 листа, красное вино 200 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.

Для маринования мяса: ягоды можжевельника 6 шт., зеленый перец 4 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, красное вино 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Для поленты: крупная соль 1 ч. л., мука для поленты тарани 500 г, вода 1,5 л, молоко 500 мл, сыр Фонтина 300 г, сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

приготовить 1 кг мяса дикого кабана, удалить жирную часть и пленки;


нарезать на кубики около 2 см;


сложить в блюдо для маринования;


морковь и лук очистить, нарезать;


измельчить в блендере;


положить овощи в блюдо с мясом;


влить красное вино;


добавить ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья; накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для маринования;


из блюда, в котором мариновановалось мясо, слить жидкость;


на другой сковороде разогреть масло, добавить оставшиеся нарезанные овощи;


положить веточки розмарина и шалфея;


добавить мясо и обжарить его, затем веточку розмарина удалить;


налить красное вино, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее полутора часов;


тем временем приготовить поленту тарагну: нарезать на кубики сыр;


в большую кастрюлю налить воду, влить молоко, посолить, добавить оливковое масло;


затем всыпать муку тарани, при постоянном вымешивании венчиком; варить около 50 минут;


добавить кубики сыра;


положить сливочное масло, перемешать;


выложить поленту в форму кольца диаметром 26 см, слегка смазанную маслом и дать остыть при комнатной температуре, в центр положить мясо кабана; рагу из дикого кабана с полентой тарагна готово!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: