Поиск по сайту:

Тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна

Тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна

Рагу из дикого кабана - это богатое блюдо с осенним вкусом, превосходное по вкусу в последние холодные дни перед приходом весны.

Вкусное мясо дикого кабана после долгой варки становится очень мягким и прекрасно сочетается с полентой тарагна, с сильным ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, представляет собой консолидированное сочетание: тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна, типичная полента Вальтеллина и долины Брешиа и Бергамо, которые готовятся из смеси кукурузной муки и гречихи. В конце приготовления полента обогащается типичными сырами, такими как Казера, Бранци или Фонтина. Чтобы сделать это приготовление более вкусным, подавайте его в одном блюде, состоящем из поленты и тушеным в центре кабаном: вкусные кусочки мяса с интенсивным вкусом, которые дает длинный маринад на основе вина и ароматов, которые, помимо приготовления мясо, смягчающее послевкусие дикой природы, которое характеризует кабана. Если на приготовление тушеного дикого кабана с полентой потребуется некоторое время, результат вас окупит, а ваши гости будут вам благодарны!

Ингредиенты:

Для рагу:

Мясо кабана  1 кг
Сельдерей  1 веточка
Морковь  1/2 шт.
Лук  1/2 шт.
Чеснок  1 зубчик
Розмарин  1 веточка
Шалфей  3 листа
Красное вино  200 мл
Оливковое масло  по вкусу
Соль  по вкусу

Для маринования мяса:

Ягоды можжевельника  6 шт.
Зеленый перец  4 шт.
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Соль  по вкусу
Красное вино  500 мл
Лавровый лист  2 шт.

Для поленты:

Крупная соль  1 ч. л.
Мука для поленты тарани  500 г
Вода  1,5 л
Молоко  500 г
Сыр Фонтина  300 г
Сливочное масло  50 г

Способ приготовления:

приготовить 1 кг мяса дикого кабана, удалить жирную часть и пленки;


нарезать на кубики около 2 см;


сложить в блюдо для маринования;


морковь и лук очистить, нарезать;


измельчить в блендере;


положить овощи в блюдо с мясом;


влить красное вино;


добавить ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья; накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для маринования;


из блюда, в котором мариновановалось мясо, слить жидкость;


на другой сковороде разогреть масло, добавить оставшиеся нарезанные овощи;


положить веточки розмарина и шалфея;


добавить мясо и обжарить его, затем веточку розмарина удалить;


налить красное вино, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее полутора часов;


тем временем приготовить поленту тарагну: нарезать на кубики сыр;


в большую кастрюлю налить воду, влить молоко, посолить, добавить оливковое масло;


затем всыпать муку тарани, при постоянном вымешивании венчиком; варить около 50 минут;


добавить кубики сыра;


положить сливочное масло, перемешать;


выложить поленту в форму кольца диаметром 26 см, слегка смазанную маслом и дать остыть при комнатной температуре, в центр положить мясо кабана; рагу из дикого кабана с полентой тарагна готово!

Итальянские блюда

Уникальные блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)