Рагу из дикого кабана - это богатое блюдо с осенним вкусом, превосходное по вкусу в последние холодные дни перед приходом весны.
Вкусное мясо дикого кабана после долгой варки становится очень мягким и прекрасно сочетается с полентой тарагна, с сильным ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, представляет собой консолидированное сочетание: тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна, типичная полента Вальтеллина и долины Брешиа и Бергамо, которые готовятся из смеси кукурузной муки и гречихи. В конце приготовления полента обогащается типичными сырами, такими как Казера, Бранци или Фонтина. Чтобы сделать это приготовление более вкусным, подавайте его в одном блюде, состоящем из поленты и тушеным в центре кабаном: вкусные кусочки мяса с интенсивным вкусом, которые дает длинный маринад на основе вина и ароматов, которые, помимо приготовления мясо, смягчающее послевкусие дикой природы, которое характеризует кабана. Если на приготовление тушеного дикого кабана с полентой потребуется некоторое время, результат вас окупит, а ваши гости будут вам благодарны!
Для рагу:
Мясо кабана | 1 кг |
Сельдерей | 1 веточка |
Морковь | 1/2 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Шалфей | 3 листа |
Красное вино | 200 мл |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для маринования мяса:
Ягоды можжевельника | 6 шт. |
Зеленый перец | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Красное вино | 500 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Для поленты:
Крупная соль | 1 ч. л. |
Мука для поленты тарани | 500 г |
Вода | 1,5 л |
Молоко | 500 г |
Сыр Фонтина | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
приготовить 1 кг мяса дикого кабана, удалить жирную часть и пленки;
нарезать на кубики около 2 см;
сложить в блюдо для маринования;
морковь и лук очистить, нарезать;
положить овощи в блюдо с мясом;
добавить ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья; накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для маринования;
из блюда, в котором мариновановалось мясо, слить жидкость;
на другой сковороде разогреть масло, добавить оставшиеся нарезанные овощи;
положить веточки розмарина и шалфея;
добавить мясо и обжарить его, затем веточку розмарина удалить;
налить красное вино, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее полутора часов;
тем временем приготовить поленту тарагну: нарезать на кубики сыр;
в большую кастрюлю налить воду, влить молоко, посолить, добавить оливковое масло;
затем всыпать муку тарани, при постоянном вымешивании венчиком; варить около 50 минут;
положить сливочное масло, перемешать;
выложить поленту в форму кольца диаметром 26 см, слегка смазанную маслом и дать остыть при комнатной температуре, в центр положить мясо кабана; рагу из дикого кабана с полентой тарагна готово!