"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Широкие бобы и дикий цикорий



Часто говорят, что самые простые блюда являются лучшими ... Этот рецепт является примером: для формирования этого блюда есть только два ингредиента: очищенные сушеные бобы и дикий цикорий, которые вместе дают жизнь в деревенском и вкусном блюде, типичном для кухни Апулии.

Дикие бобы и цикорий требуют очень мало движений на кухне: бобы необходимо замочить в холодной воде не менее 12 часов, а затем долго варить, накрывать водой до тех пор, пока, поворачивая их деревянной ложкой, они станут пюре. Тем временем, дикий цикорий, хорошо очищенный, должен быть кипячен в воде и затем подан вместе с широкими бобами, приправленными только небольшим количеством оливкового масла, лучше, если это интенсивно ароматизированная Coratina из Апулии.

Дикий цикорий обладает сильным, слегка горьким вкусом, который хорошо сочетается со сладостью бобов и требует ручной сборки в сельской местности; в Апулии очень часто вы идете на поля, чтобы собрать цикорий, но если вы не можете найти их в своих частях, вы всегда можете использовать культивируемый цикорий. Вкус будет менее интенсивным, но вы не можете пропустить это блюдо.

Дикие бобы и цикорий - это вечное блюдо, которое домохозяйки Апулии до сих пор готовят сегодня и передают из поколения в поколение, чтобы сохранить вкус прошлого живым.

Ингредиенты:

Сушеные бобы 400 г, дикий цикорий 400 г, лавровый лист 3 шт., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, вода по необходимости.

Способ приготовления:

сушеные бобы сначала замочить в миске с большим количеством холодной воды примерно на 12 часов, затем воду слить и промыть под проточной водой;


положить бобы в большую кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне не менее 2 часов, при необходимости добавлять воду;


добавить лавровый лист;


цикорий тщательно промыть и удалить жесткую часть;


цикорий быстро бланшировать в кипящей подсоленной воде, постоянно помешивая ложкой;


когда бобы станут превращаться в пюре, их нужно все время помешивать; готовые бобы посолить;


приготовить блюдо: положить с одной стороны бобы, рядом цикорий и ломтики хлеба Альтамура!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: