Часто говорят, что самые простые блюда являются лучшими ... Этот рецепт является примером: для формирования этого блюда есть только два ингредиента: очищенные сушеные бобы и дикий цикорий, которые вместе дают жизнь в деревенском и вкусном блюде, типичном для кухни Апулии.
Дикие бобы и цикорий требуют очень мало движений на кухне: бобы необходимо замочить в холодной воде не менее 12 часов, а затем долго варить, накрывать водой до тех пор, пока, поворачивая их деревянной ложкой, они станут пюре. Тем временем, дикий цикорий, хорошо очищенный, должен быть кипячен в воде и затем подан вместе с широкими бобами, приправленными только небольшим количеством оливкового масла, лучше, если это интенсивно ароматизированная Coratina из Апулии.
Дикий цикорий обладает сильным, слегка горьким вкусом, который хорошо сочетается со сладостью бобов и требует ручной сборки в сельской местности; в Апулии очень часто вы идете на поля, чтобы собрать цикорий, но если вы не можете найти их в своих частях, вы всегда можете использовать культивируемый цикорий. Вкус будет менее интенсивным, но вы не можете пропустить это блюдо.
Дикие бобы и цикорий - это вечное блюдо, которое домохозяйки Апулии до сих пор готовят сегодня и передают из поколения в поколение, чтобы сохранить вкус прошлого живым.
Сушеные бобы | 400 г |
Дикий цикорий | 400 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по необходимости |
сушеные бобы сначала замочить в миске с большим количеством холодной воды примерно на 12 часов, затем воду слить и промыть под проточной водой;
положить бобы в большую кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне не менее 2 часов, при необходимости добавлять воду;
цикорий тщательно промыть и удалить жесткую часть;
цикорий быстро бланшировать в кипящей подсоленной воде, постоянно помешивая ложкой;
когда бобы станут превращаться в пюре, их нужно все время помешивать; готовые бобы посолить;
приготовить блюдо: положить с одной стороны бобы, рядом цикорий и ломтики хлеба Альтамура!